Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
создание динамического месяца в ячейке с датой

Интересно и не могу придумать как решить такую задачу:
1. Например есть строка с датами содержащая даты вида: 01 февраля 2025 (01.02.2025) ... 28 Февраля 2025 (28.02.2025)
2. Хочется сделать выпадающий список, в котором можно выбрать месяц, и при это в строке данных месяц менялся автоматически опираясь на данные ячейки со списком.

Я посмотрел варианты, как сделать в дате только месяц динамический, чтобы можно было сослаться на ячейку, но похоже, что такого варианта нет.
Можно конечно решить макросом, через окно выбора месяца и после замены всех значений в строке, на значение из выбранного в MsgBox, но интересно, можно ли сделать именно в том варианте, как я описал?
Сколько мог поискал, даже нейросетка не понимает, что я хочу)  
Создание дашборда из одной сводной, которая создана из двух таблиц

Уважамые форумчане. Задач такая:
1. Файл эксель с несколькими пользователями, у каждого свой лист.
2. Колонки у пользователей одинаковые, но данные они заносят каждый свои.
3. Нужно создать сводную таблицу, которая бере данные из одинаковых столбцов разных таблиц (одинаковое название) и суммирует их.

Я пробовал сделать объединение двух таблиц, во время формирование сводной. Но позже когда в мастере на поле управления сводной таблицей выбираешь "ВСЕ" и там проставляешь галочки напротив нужных полей, возникает просто неправильная группировка, а суммирование не идет (если я переношу эти же поля в поле ЗНАЧЕНИЕ).

Возможно эта тема уже рассматривалась и нужен POWER QUERY. В поиске не нашел.  
Автоматическое создание ТКП из файла содержащего таблицу расчета

Имеется файл расчета стоимости поставки оборудования. Расчет стоимости содержится на первом листе. На втором листе есть готовая форма ТКП с оформлением, необходимо, чтобы при добавлении строк с наименованием позиции на первом листе, эта же позиция появлялась на втором листе в оформленном ТКП с указанием количества. В случае, если на первом листе, строки с позициями будут удалены, они так же должны быть удалены и на втором листе. На втором листе добавить кнопку для формирования из второго листа с оформленным ТКП, файла PDF, содержащего ТКП.
Пример, по-возможности, прикладывать не хотелось бы. Вышлю на почту по запросу.  
Страницы: 1
Наверх