Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Создать ведомость по шаблону, Создание Автоматической Ведомости Оценок в Excel

В документе Excel содержится два листа: на первом листе представлена ведомость с оценками студентов, а также предмет и группы, а второй лист включает в себя шаблон формы. Помогите создать формулу, макрос при нажатие кнопку 'Пуск', инициировать создание отдельных ведомостей по каждой группе студентов. В этих ведомостях оценки будут автоматически расставлены в соответствующие колонки в зависимости от выбранного предмета.
Подготовка тестов к формату Moodle, Подготовка тестов к формату Moodle

Спасибо всем.

Цитата
написал:
См.файл
Уважаемый Санжа, спасибо за ваш файл. Он работает на примере. Но когда вставляю реальные тесты, то выдает ошибку. В чем может быть проблема?

Цитата
написал:
Наверное возможно, но я не формулист)
Можно вас попросить разделителей дробной части поставить через точку, а не запятую, пожалуйста и округлить до 3х знаков после запятой?
33.333

Без макроса, формулой обойти никак?

Цитата
написал:
он совершенно оторван от Примера
Прошу прощения. Исправил

Добрый день. Имеются тесты в экселе. Помогите подготовить их в Мудл формате.
Пример тестов и желаемый результат в формате Мудл прилагается
Изменено: bomond - 15.12.2023 06:52:59
Подсчет по условию в диапазоне между определенных ячеек, Подсчет по условию в диапазоне между определенных ячеек

Спасибо большое вам Павел \Ʌ/. То что надо
Подсчет по условию в диапазоне между определенных ячеек, Подсчет по условию в диапазоне между определенных ячеек

Если два правильных ответа, то баллы должны разделятся на две, т.е. по 50%, если три правильных то 1/3 и т.д. Вышеуказанная формула этого не решит

Добрый вечерь. Как мне посчитать количество определенных ячеек в диапазоне до определенного знака в Excel? Например, мне нужно подсчитать все ячейки с символом '+' в диапазоне B1:B55, но только до того момента, как встречается ячейка с символом '#'. И так далее. Прикрепил пример файла. Спасибо.
Составление расписание занятий, Необходимо составить распасание занятий мед.вуза.

Имеется учебный план для каждого курса вузов. В нем указывается продолжительность и частота уроков. имеется 4 вида занятий лекция, семинар, лаборатория, практические занятия  и самостоятельная работа.
Есть список аудиторий назначения которого указывается отдельно (для лекции, для семинарских занятий и тд)
Еесть аудитории закрепленные определенным учителям. Есть свободные аудитории.
Необходимо создать расписание уроков. Отдельно в личку обсудим условия ТЗ и оплаты.
Распределение групп по условиям, Распределение групп по условиям

Спасибо ребята.

Мне по большей части формула KrabNaGalerah понравился. Прост в использовании.

Конечно не бывает идеально расстановки. Но хотелось бы указать приоритетность условий в ручном режиме. Или же по мере столбца это и есть приоритетность?

Ребята, неужели нет вариантов?

Добрый вечерь. Есть список студентов по разным критериям, пол, регион, шкала баллов и т.д.
Необходимо распределить их по группам скажем по 3-5 студентов, чтоб максимально разброска по разным критериям была.
Прилагаю пример
Выцепить 7 последних цифр после определенных знаков

Ага. Действительно отличная.
Всем спасибо ребята! Буду работать с формулой БМВ.

Вот эти варианты которые выводит не правильно

Тимофеев ваш вариант самый подходящий пока что. Процент результативности 87%.

Посмотрите пожалуйста следующий момент.

Встречаются варианты
09510~400910860224017094100079003~09510 400910860224017094100079003 контракт №002-006141408, 16,01,2021 оплата Федерова Е.С эконом. направление , МУНИС session_id=3367#FID=21137394861164240#ACC=400910860224017094100079003

В этом случае берет число последующий за ИД номером.

Оба варианты частично решают проблемы.
Упор делается на варианты "до и после" самих цифр.
Как указать формулой, что необходимо найти подряд идущие семь и более цифр после расчетного счета и вытащить 7 последних цифр?

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Вариант через пользовательскую функцию.
Не всегда ИД номер начинается с "ИД, ID, № и т.д." Варианты могут быть разные

Я специально выделил ИД номер жирным и большим шрифтом. В оригинале обычно все в одном формате

Уважаемые формучаны,

Помогите разобраться с задачкой выцепить с ячейки определенные цифры.
В ячейке указан расчетный счет организации и после чего начинается ИД номер студента. Необходимо вытащить 7 последних цифр этого ИД номера.

Файл примера прикрепил
Распределение грузов по весам

Цитата
MCH написал:
кол-во различных деталей - не более 90 различных видов деталей, у Вас их больше - 113
113? Откуда эта цифра?
Я так понимаю, программа является платной. Но все же хотелось найти решения открытых данных на свою задачу.
P.S. не смог протестировать вашу программу. Немножко непонятно. Куда вставить данные и т.д.
Изменено: bomond - 19.03.2016 07:46:50

Цитата
MCH написал:
Вариант когда все контейнеры заполнены полностью, а последний только на 1/3:
Да решения в таком плане. Как вы вышли на такое решение? В таблице раскрой этого результата не получил.
Скрытый текст

Критерия оптимальности: максимальная погрузка грузов в контейнере, минимальное кол-во контейнеров. Даже в последнем контейнере товар должен занять минимальный вес.

Уважаемый MCH.
Спасибо за ваш оперативный ответ. Честно говоря я эту задачу вручную сделал по вашему решения. )))
Но у меня вышло более оптимальнее. Нельзя ли сделать весь процесс автоматически?

Да есть. В приемах имеется подбор до нужной суммы. http://www.planetaexcel.ru/techniques/11/179/
Но продолжая эту тему я бы хотел чтобы подбор был до распределения всей суммы )))

Здравствуйте уважаемые. Помогите решить задачу размещение грузов в контейнер.
Имеются артикул и вес товаров. В контейнере помещаются только 5 или 6 товаров не превышающий 27,2 тн по весу.
Надо найти оптимальное решение по размещению товаров, чтобы кол-во контейнеров было минимальным.
Проверка вхождения данных из списка с уникальными данными

Сергей, то что вы предлагаете это практически решает мою задачу.
Но я бы хотел узнать число новых добавленных клиентов.
зы. Адаптация формулы Stics не получается ))

TheBestOfTheBest, ваш вариант очень интересный. Но неудобно для использования.
Stics, обратите внимание на список операций. Там имеется имя клиентов и ПОСТАВЩИКОВ. Думаю что можно адаптировать формулу. Попробую.

То что вы предлагали решает 2) задачу.
А мне надо чтобы формула выявила число неотраженных имен тоже.
Страницы: 1 2 След.
Наверх