Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сумма если, Суммирование по строке

Друзья а кто знает как можно в экзеле поставить защиту на ячейки в листе, но так чтобы ячейка потом в этой защитой работала. Дело в том, что мне часто приходится работать с формулами и я их часто ставлю на пароль, и вроде работает на тот момент, но стоит выйти и зайти в файл заново, всё ячейка не обновляется пока не снимешь пароль. Знаю, где-то наверно есть галочка или что-то типа того. Но найти пока не получилось. Может подскажет кто :qstn:  

Добрый день коллеги. Да вы правы Hugo, а так делал по началу, но глючит невероятно. Дело в том, что руководству в одной папке уходи пять отчетов, один из которых нужен мне. И из-за того, что путь к файлу получается очень длинным экзель не тянет.

Спасибо вам большое IKor за формулу и за советы тоже. Я тоже применял формулу с СУММПРОИЗВ(), но не смог правильно сформулировать.
Вот как я поступил СУММ(СУММПРОИЗВ((B3:B164=ГОД(G220))*(C3:C164=МЕСЯЦ(G220))*(D3:D164=ДЕНЬ(G220)));E3:AJ164).
Что называется почти у порога  :qstn: :D  :idea:  

Короче отделу (в лице пожилого человека) с которым я работаю каждый день нужно заносить данные в одну шаблонную таблицу и оставлять руководству. Они каждый день заносят данные в новый файл Экзель.
С меня же руководство спрашивает выполнение за период. Период этот называется "когда вздумается" "или когда пригодиться". И мне приходиться каждый раз брать у них целую кучу файлов xlsx и самому вручную суммировать. Не спрашивайте с чем связана такая фигня просто хочу им сделать нормальный лист-базу данных, чтобы не трогать его таблицу, а лишь её усовершенствовать, да и себе в конце концов помочь. А то уже нервы сдают делать такую работу.

P.S.: на счет пожилого персонажа. Не хотел никого обидеть, а лишь внес ясность, чтобы не возникло дальнейших вопросов и комментариев.

Я добавил инфу в таблицу.

Файл с разъяснением

Добрый день уважаемые коллеги.
Может быть мой вопрос будет древним как мамонт, прощу меня извинить, но у меня не большой опыт работы в экселе. В общем мне нужно чтобы формула складывала значения по трем заданным условиям:
1) Год (в одном столбце указаны года)
2) Месяц (в одном столбце указаны месяцы)
3) количество столбцов (есть пустой столбец, куда вводятся количество столбцов - одна цифра)
В заключении мне нужно чтобы основываясь на трёх условиях формула сложила мне все цифры начиная с 4 столбца и до например 50-ого. Получается огромный массив с построчным суммированием.
Страницы: 1
Наверх