Здравствуйте!
Это не макрос, а код на языке M (Power Query). Чтобы работать с кодом на постоянной основе необходимо понимать с какими данными Вы будете работать на постоянной основе.
1.Почему выделен шифр 7.139 (новое) и 7.138 (старое) в Вашем первом файле. Эти шифры присутствуют и в старых и новых данных.
2. Что значит зачеркнутый шифр строка 421 (второй файл), у меня это обработается как значение.
3. Как уже указали Вам, у Вас в данных в ячейке A5 - дата, я в своих данных исправила вручную, но если не править, то результат будет с этим шифром неверный (не тот, который Вы ожидаете).
4. Объединенные шифры, которые присутствовали в первом файле, у меня в коде я разношу их в отдельные строки, посмотрите итоговый результат (res). А какой результат надо получить в этом случае, если рассматривать исходные данные?
5. Во втором загруженном файле Вами выделены проблемные (как Вы сказали) шифры и у Вас при сравнении выдает ЛОЖЬ. Смотрите у меня при сравнении ИСТИНА и поэтому их в файле с отличиями нет.
arturdaimler, Вы не могли бы приложить файл (ы) с реальными данными (в первозданном виде) - с новыми шифрами и старыми шифрами (удалив лишь другую информацию), а не те, в которых Вы поработали...
Если это невозможно, то могу предложить вариант - отправить мне на e-mail (в профиле). Если у меня получится Вам помочь, то это будет абсолютно бесплатно... Сейчас я пока не вижу смысла в пояснениях.
| Цитата |
|---|
| arturdaimler, написал:Я плохо работаю с макросами. Если есть возможность ...работать с вашими кодами на постоянной основе. |
1.Почему выделен шифр 7.139 (новое) и 7.138 (старое) в Вашем первом файле. Эти шифры присутствуют и в старых и новых данных.
2. Что значит зачеркнутый шифр строка 421 (второй файл), у меня это обработается как значение.
| Цитата |
|---|
| ПавелW, написал:...и в A5 у вас дата (не исправлял) |
4. Объединенные шифры, которые присутствовали в первом файле, у меня в коде я разношу их в отдельные строки, посмотрите итоговый результат (res). А какой результат надо получить в этом случае, если рассматривать исходные данные?
5. Во втором загруженном файле Вами выделены проблемные (как Вы сказали) шифры и у Вас при сравнении выдает ЛОЖЬ. Смотрите у меня при сравнении ИСТИНА и поэтому их в файле с отличиями нет.
| Цитата |
|---|
| arturdaimler, написал:Данные по этапам и шифрам в этих этапах регулярно меняются |
Если это невозможно, то могу предложить вариант - отправить мне на e-mail (в профиле). Если у меня получится Вам помочь, то это будет абсолютно бесплатно... Сейчас я пока не вижу смысла в пояснениях.
Изменено: - 25.03.2026 16:54:01
Ma_Ri ≠ Мария