Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Число из ячейки выписать в Textbox

Добрый вечер всем. В процессе работы возник вопрос, каким образом можно выбрать число из ячейки и записать его в определенный TextBox.
Потратив N-ное количество времени был найден макрос который выбирает из ячейки числа и записывает их в другую ячейку. Но как решить вопрос что бы данные числа попадали в TextBox, я не понимаю.

Пы.Сы. В примере ниже прописана конкретная ячейка, из которой данные попадают в TextBox, а хотелось бы, что бы попадали из разных
Изменено: Михаил Б - 02.12.2023 09:13:35
При изменении оператора, макрос перестает полноценно работать

Всем добрый день! Знатоки эксель, подскажите. Имеется часть кода, которая работает как часы (т.е при первом нажатии на кнопку оставляет строки которых значение ВЫШЕ заданного значения и оставляет пустые строки. При повторном нажатии все сбрасывает до изначального вида)
Код
Dim r&, k&, iK As String

r = 3
  ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Select

If Rows(r).Hidden = False Then
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 1))
    iK = Cells(r, 18) ' название компании
    If Not IsEmpty(Cells(r, 24)) And Cells(r, 24) - Cells(r, 14) <= FindVal(iK) Then Rows(r).Hidden = True  ' FindVal(iK) - это число связанное на втором листе с названием компании iK
    r = r + 1
  Loop

Else
    If Rows(r).Hidden = True Then
        Do While Not IsEmpty(Cells(r, 1))
          iK = Cells(r, 18) ' название компании
          If Not IsEmpty(Cells(r, 24)) And Cells(r, 24) - Cells(r, 14) <= FindVal(iK) Then Rows(r).Hidden = False
          r = r + 1
        Loop
    End If
  End If
Но! При изменении оператора "<=" на ">=" в этой строчке (т.е что бы при первом нажатии на кнопку оставлялись строки которых значение НИЖЕ заданного значения  и оставлялись пустые строки)
Код
If Not IsEmpty(Cells(r, 24)) And Cells(r, 24) - Cells(r, 14) <= FindVal(iK) Then Rows(r).Hidden = False
перестает выполнятся условие Else (при повторном нажатии на кнопку отображаются только скрытые столбцы)
не могу понять в чем проблема и почему так происходит.

P.S. Работа макроса специально завязана на одну кнопку
Обработка (фильтр) таблицы при сравнении дат

Всем добрый день. Перелопатив кучу ссылок в интернете и не найдя ответа на свой вопрос, обращаюсь к вам. Не могу понять как прописать на кнопку макрос, который бы при нажатии,  сравнивал между собой указанные даты, проверял заданное условие, и если оно не выполняется, то отображал только те строки где найдено нарушение и выделял иным цветом.

например: Компания 1 поставляет товар в течении 3 дней. В графе дата заказа указано :01.07.2023 а в графе дата поставки 07.07.2023, Если сроки в 3 дня не нарушены, то после обработки эта строка исчезает, а если нет, то подсвечивается красным (например)
[ Закрыто] Волшебный Combobox

Всем профессионалам и гуру Exsel, привет! Подскажите, пожалуйста, новичку (5 день в vba exsel).  Имеется задача, а как решить мозгов не хватает.
Итак, имеется Combobox. по задумке надо вручную вносить в этот Combobox данные ФИО, которые впоследствии в нем сохранялись и, в случае повтора ввода аналогичных данных, выдавалось предупреждение. При чем эти данные должны хранится продолжительное время.

Пока я моих догадок хватает на то, что данные из Combobox должны попадать в какую-то умную таблицу и оттуда же браться... а как это реализовать не понятно. Да и возможно ли это?
Страницы: 1
Наверх