Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Спарсить с сайта zakupki.gov.ru маленькую таблицу.

Цитата
написал:
с с моими рабочими примерами на форуме уже была
Вот класс! Что-то попробую наваять! А можно пожаалуйста ссылки на Ваши темы все... Гугл таблицы не проблема по идее

Цитата
написал:
знакома ли Вам эта статья?
Ознакомился! Статья Супер!!! Но на zakupki.gov.ru нет Получение данных используя XML. Все что я нашел - это техданные по ведению записи видео действий на сайте.
Может еще будут ссылки на форум наш или внешние источники? Готовый код на М или ВБА вообще сказкой был бы.

Не могу добраться до данных с актами выполненных работ, а конкретно до их дат на данном ресурсе: https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/process-info.html?reestrNumber=3230900477324000010 ... Тут динамическими будут только последние цифры, остальное одно и то же.
Данные находятся в каждом из раскрывающихся списков (выделено красным на скрине ПЛЕКС Скрин 1)
По сути нужны все даты из всех раскрытых списков из столбца, отмеченного красным на скрине 2. Не смог добраться до него через PQ, с макросами не дружу (но внедрить смогу надеюсь), и АПИ у них тоже кажется нет или в блоке, и я тоже с ними не дружу.

Помогите пжлст.
Быстро сверить дебет с кредитом в акте сверки взаиморасчетов

Цитата
написал:
пожалуйста, кто-нибудь в экселе помогите
Никому не интересно?

Цитата
написал:
А, так у вас УТ, какая версия?
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.199) 2015 год!!! Универсального отчета в помине нет! Поэтому спасибо большое за беспокойство. Можно, пожалуйста, кто-нибудь в экселе помогите!!

Цитата
написал:
Варианты собственными руками
У нас 1С:УТ, не в обслуживании, нагромождена от ядра до самых до окраин (как мне сказали программисты)... А Ваши рекомендации универсальные для всех баз 1с? Я не нашел таких отчетов, и если бы так было просто как Вы предлагаете, я бы сюда не писал..

Цитата
написал:
Либо отчет написать в 1С
Если Вы напишите рабочую обработку, буду благодарен! Я не программист, как бы
Изменено: МГКБ - 15.11.2024 10:17:57

Добрый день! Есть два файла: первый это то, что имеем из 1С (АктДляСверки), второй то, что нужно получить (РезультатСверки). Процесс - простая сверка акта, но часто бывает, что суммы платежей и поступлений являются слагаемыми нескольких платежек или реализаций. Там где цифры равны и в практике ручной сверки, и в Excel относительно все не сложно, а вот можно ли сделать обработку (PQ или VBA), которая находила бы эти слагаемые и в дебете и в кредите и удаляла их, а оставляла только то, что является "кривым" (как раз суть сверки, - выявить расхождения, если они есть). В расчет нужно брать так же начальное входящее сальдо (в примере стоит дата, но от нее надо избавиться, чтобы универсализировать обработку, или не брать в расчет содержание текстового значения).

Прошу очень помощи!
Изменено: Sanja - 18.11.2024 09:02:49 (Изменил название темы)
Сведение двух таблиц с помощью Power Query и получение одной с динамическими датами в заголовке!

AlienSx, Огромное, человеческое спасибо!!!!!!!!!!!
Сведение двух таблиц с помощью Power Query и получение одной с динамическими датами в заголовке!

В оригинальном коде тоже в разнобой идут дни недели... Можно это отрегулировать как-то если с датами не получится?
Изменено: МГКБ - 04.09.2024 11:44:00

А можно, пожалуйста, сделать так, что бы в заголовках были даты, не дни недели? Динамические...
Изменено: МГКБ - 04.09.2024 11:43:42

Код
let
   tbl = (name) => Excel.CurrentWorkbook(){[Name=name]}[Content],
   dates = List.Buffer(tbl("СпрДатыНеделя")[СпрДатыНеделя]),
   plan = Table.TransformColumns(
       Table.SelectRows(tbl("Таблица6"), (x) => List.Contains(dates, x[ДатаПлатежа])),
       {
           {"Основание", (x) => if x <> "Наличный расчет" then "Безналичный расчет" else x},
           {"ДатаПлатежа", (x) => Date.DayOfWeekName(Date.From(x), "ru-RU")}
       }
   ),
   result = #table(
       {"ДатаПлатежа", "Поставщик", "Основание"},
       List.Zip(
           {
               {"среда", "четверг", "пятница", "понедельник", "вторник"},
               List.Repeat({Table.FirstValue(plan)}, 5),
               List.Repeat({"Безналичный расчет"}, 5)
           }
       )
   ) & plan
in
   result
Вот так пробитая голова только смогла выродить... И теперь порядок дней подтягивается не правильно...Что опять не так?

AlienSx, А как сделать, чтобы дни недели по-русски были?
Изменено: МГКБ - 04.09.2024 08:37:29

Цитата
написал:
вы справитесь
ДА! Супер! Сводная работает!
На счет кода могу, если хотите, отправить неработающий как мне нужно код... В чем интерес только?  8)
Данных там очень много, просто новый файл с нуля делал, чтобы данные компании не распространять.

А на счет травмпункта - мы все тут на фоне ваших талантов убогие :-) Спасибо еще раз большое!!!
Изменено: МГКБ - 04.09.2024 08:25:20

Добрый день! Голову сломал, прошу, помогите!

В примере две исходные таблицы и то, что должно получиться (просят всегда так сделать, постарался показать).
Таблица с датами (Лист СпрДатыНеделя) - первая дата это всегда среда, затем до вторника НО без субботы и воскресенья. Данная таблица будет постоянно меняться, но среда всегда первая. Эти даты - заголовки будущей итоговой таблицы.

Таблица с данными (лист Планинг) - суммы платежей по поставщикам, датам и столбцом "Основание" (остальные данные не важны).

Третья таблица (лист ГрафикПлатежей) - то, что должно получиться... Список поставщиков первым столбцом, заголовками будут  текущие даты в порядке от среды и до вторника, подзаголовок "Безналичный расчет" и в значениях суммы по соответствующим датам и Поставщикам, а также по всем значениям по столбцу "Основание" кроме "Наличный расчет", далее промежуточный итог по банку,

далее подзаголовок "Наличный расчет" и все те же условия, список поставщиков, суммы по датам, но по всем значениям "Наличный расчет" столбца "Основание", далее промежуточный итого по кассе, и в конце Итого сумма по банку и кассе!

П.С. Естественно готов быть благодарным и за меньшую помощь, если будут затруднения с точным соответствием результата!

П.П.С. Перезалил файл с подтяжкой таблиц в PQ.
Изменено: МГКБ - 04.09.2024 11:49:18
Текст из ячейки с переносами строки разделить на несколько ячеек построчно

Цитата
написал:
но вдруг поможет.
Спасибо большое!!!

Цитата
написал:
AlienSx
Ка же изящно, но ничего не понятно мне! Спасибо большое!!! Попробую разобрать, но это вряд ли ))))

Цитата
написал:
nilske
Да смысла честно говоря я тоже не нашел, но решение вроде бы слепил, но пока не получил несколько других примеров для универсализации... Вдруг где-то что-то не выскочит...

П.С. Но мое решение кривое!! Сообщество прошу ВАС всех, сделайте что-то красивое, универсальное, мощное... Что бы я свое решение на помойку выкинул!!
Спасибо большое!!!

Господа - товарищи!!! Не хочу новую тему создавать, дабы ибо... не нервировать никого... Пожалуйста помогите с помощью power query разбить одну ячейку как в примере на листе "исх. данные" так, что бы получилось как в примере на листе "как должно быть".

Исходные данные, конечно, будут меняться и по длине составных частей, и по количеству. (Это монотекст из АВТОКАДА! Там есть команда, которая превращает их рисункоподобные данные в один сплошной текст. Сама проблема не моя, знакомый просит). Почему-то ни на глаза, ни в голову не лезут четкие разделители.
Изменено: МГКБ - 28.02.2024 17:25:45
Вычесть среднее цисло не считая самое маленькое и самое высокое., Помогите решить задачку.

Цитата
написал:
МИН(E4:L4);C4:L4;"<>"&МАКС(E4:L4)
Подскажите пожалуйста, а почему диапазон минимума и максимума не начинается с Е4?
Выгрузка таблицы с сайта (проблема вложенных таблиц)

Цитата
написал:
почему вы не хотите взять .csv файл? по крайней мере вопрос с частями архива отпадет, будет один файл.
Очень хочу, и возьму, если кто-то поможет его вытаскивать с сайта автоматически )))) Но видимо не судьба! И нечего страшного!  

Цитата
написал:
Доброе время суток
Андрей, добрый день! Абсолютно каждое замечание обоснованно! Все четко оценили и за меня выразили то, на что у меня не хватает понимания!
Можно ли на данном этапе поменять тему?
И есть ли смысл ожидать решения?

Цитата
написал:
Если подходит вариант решения  макросом то почитайте тут:
Интересно, но там упор идет на удобство скачивания нескольких файлов, а у меня сложность именно с одним большим файлом,... там около 1 400 000 строк и более и соответственно переход на лист 2 и .т.д., И Макрос могут безопасники когда очнутся когда-нибудь тоже заблокировать, а прерывать процесс фатально для дела...

Цитата
написал:
Вы скачали файл xlsx с сайта и теперь хотите обработать его с помощью PowerQuery? Если я правильно понял то напишите что нужно получить в результате работы PQ.
Мне нужно настроить автоматическую выгрузку этой таблицы с данного сайта (просто получить автоматом xlsx файл в PQ).
Не скачивать по кнопке каждый раз, а именно по кнопке Обновить все в Excel скачивать последнюю версию данных с сайта.
(сам файл скачал, он конечно большой,  но с ним проблем нет работать по PQ, проблема именно в том, что данные там очень часто обновляются и их надо подгружать почти каждый день)
Изменено: МГКБ - 10.01.2024 16:37:08

Цитата
написал:
Почему я не вижу свое сообщение? Оно вообще отобразилось?
Прошу прощения, пробую еще раз саму проблему сюда вставить, если что, уважаемые модераторы, не наказывайте пожалуйста:

Дорогие коллеги, добрый день!

Помогите выгрузить таблицу с сайта: (Через Power Query)
https://nsi.rosminzdrav.ru/dictionaries/1.2.643.5.1.13.13.99.2.538/passport/3.56

В каждом последующем раскрытии все больше и больше ссылок на неинформационные ячейки и таблицы.

Почему я не вижу свое сообщение? Оно вообще отобразилось?
Там есть ссылка на сайт внешний, минздравовский... Может из-за этого блочить отображение?

Цитата
написал:
МГКБ
Почти)) Майкопская )))

П.С. Не смог изменить свое сообщение почему-то,... наверное не знаю как... Хотел добавить туда, что мне нужно это сделать через PQ!

Дорогие коллеги, добрый день!

Помогите выгрузить таблицу с сайта:
https://nsi.rosminzdrav.ru/dictionaries/1.2.643.5.1.13.13.99.2.538/passport/3.56

В каждом последующем раскрытии все больше и больше ссылок на неинформационные ячейки и таблицы.
Помогите с формулой в Power Querty If-then-else, Построение множественных условий

В умную таблицу добавляйте данные, обновляйте через меню Данные=Обновить все
Результат на листе Итог
Изменено: МГКБ - 24.08.2023 15:05:10
Округление значащих цифр после запятой

Цитата
написал:
какое оно должно быть?  
3. Запрещено

3.1. Создавать сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ.
  3.2. Использовать в сообщениях, подписях и логинах на форумах нецензурную лексику, текст с пЕреМеНнЫм регистром или бессмысленным набором символов, заменять буквы другими символами.
Power Query в версиях Office, наличие PQ в Excel в различных версиях Office

surkenny, после нажатия на "Скачать" выдает широкое белое окно пустое с крестиком для закрытия и все... С дропбоксом заморочка по регистрации и т.д. Можно попросить Вас отправить на мэйл mgkbbuh@gmail.com Простите пожалуйста за беспокойство и заранее спасибо, если у Вас получится это сделать! :*

ПС. Оказалось нужна х32 версия надстройки!!! (((( Если что ((((  
Изменено: МГКБ - 18.08.2023 11:34:07
Страницы: 1 2 След.
Наверх