Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Pivot - проблемы с мерами, исчезают значения из св табл, как только задействую срез

Приветствую, эксперты.

Возникли проблемы с Power Pivot мерами.
Задача - высчитать Contribution to brand growth vs PY для каждого sku помесячно.
Создала меры, все считается корректно. Но как только выбираю в срезе отдельно 2022 год, сразу исчезают все значения. Аналогичная проблема с исчезновениями значений возникает, как только в свод табл вывожу доп столбец Period (Год). Не пойму, в чем проблема, где ошибка и как ее исправить.
Буду признательна за помощь :)  
Какой формулой можно удалить повторы в динамическом выпадающем списке, если в исх табл их трогать нельзя

День добрый, эксперты.

Дано - есть умная табл Таблица5 со столбцом Period. В нем повторяются месяца, удалять которые нельзя.

Нужно - сделать динамический выпадающий список, со ссылкой на столбец Period, но так чтобы не было повторов месяцев.

Использовала формулу =ДВССЫЛ("Таблица5[Period]"). Но тогда переносятся повторы мес из исходной таблицы.
Какую формулу мне дописать, чтобы исключить повторы. Exl старый, формулы Уник нет.

Спасибо

VPM (volume, price, mix) анализ в Power Querty

Добрый день, эксперты

Дано:  Есть таблица с данными + два фильтра StartP и EndP (стартовый период и конечный период).

Нужно: добавить столбцы в табл
1) NSV diff   - формула NSV EndP-NSV StartP
2) Vol impact  - формула(Vol EndP-Vol StartP)*Price StartP
3) Price impact - формула (Price EndP-Price StartP)*Vol StartP
4) Mix impact  - формула (Price EndP-Price StartP)*(Vol EndP-Vol StartP)

Помогите с расчетами в PQ. Не понимаю, как написать формулы. Если возможно, задействуя самые простые способы. Я новичок в PQ

P.S. Пробовала через доб столбец индекса. Но не получается формула, т.к. SKUs в StartP, EndP могут отличаться (новинки, делистинги). Как подступиться к решению не знаю.

Благодарю за помощь
Power Qwerty - нужна помощь в просчете vs предыдущий год и vs предыдущий период, Power Qwerty - нужна помощь в просчете vs предыдущий год и vs предыдущий период

Доброе время суток, уважаемые знатоки. Я новичок в Power Qwerty, нужна ваша помощь.

Есть список SKUs с продажами (ст. Val Sales) в разных каналах по-мес за 2 года.
Задача - добавить два расчетных столбца 1. Разница продаж % vs предыдущий мес, 2. Разница продаж % vs прошлый год.

по задаче % vs предыдущий мес
Пробовала  след последовательность 1) доб столбец индекса, 2) стандартные (остаток на деление 24, т.к. 2 года продаж) 3) запись формулы try (#"Ренкинг"[Val Sales]{[Ренкинг]}/#"Ренкинг"[Val Sales]{[Ренкинг]-1}-1)otherwise 0
Получается некорректный расчет  :(   Правильные данные показываются только для первого канала TN 24 мес, а как только начинается след канал MT 24 мес - цифры некорректные.

Помогите, пжс, с решением. Благодарю
Страницы: 1
Наверх