Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос копирования ячеек по условию.

JayBhagavan,Еще раз спасибо,  за оперативный ответ. Все понятно, буду пробовать.

JayBhagavan,Спасибо! Это именно то что нужно. Я хотел бы Вас попросить написать где вносить коррективы если у меня в оригинале добавятся строки и столбцы.  

Цитата
Максим Зеленский пишет: можно и без макроса.
Хороший вариант, но  есть не большой недостаток, для того чтоб работала формула необходимо в "накладной" иметь таблицу с пустыми строками.( В принципе можно и вручную добавлять и удалять. ) Спасибо.

Спасибо за  внимание, я прочитал, пробовал использовать функцию впр, но мне кажется она мне не подходит, так как таблица на листе список состоит из более 1000 строк, для формирования накладной я нахожу нужный товар и ставлю количество, затем в накладной должны создаваться строки и копироваться значения с наименованием и ценой.
Изменено: krdin - 22.11.2014 21:42:09

Доброго утра Всем,
 прошу помощи написать макрос, есть список материалов, необходимо при добавлении в ячейку количества, копировалось значение с ячеек товар и цена на лист накладная, как в примере.
Наценка в свободной таблице.

Всем спасибо, за участие.

JayBhagavan,макрос рабочий, пока ошибок не обнаружил. Спасибо огромное!
Подскажите как в макросе добавить округление результата до целого числа.

JayBhagavan, может я Вас не правильно понимаю, процесс такой есть файл оригинал (в файле от 10 до 15 листов с таблицами такого типа как в примере только больше, есть пустые есть объединенные ячейки, последние в принципе можно в ручную исправлять.) предложенным Вами решением я создаю в этом файле лист копию с формулами (+ наценка) в этом же листе рядом копирую и вставляю только значения, удаляю таблицу с формулами. Сохраняю файл уже со значения.

JayBhagavan, Да все правильно, но процесс довольно долгий, с учетом того что листов много и если нужно будет изменить наценку все эти операции нужно произвести заново.

JayBhagavan, Спасибо за предложенное решение, помогло. Но вот еще такой вопрос, возможно ли решение такой же задачи но с переносом только значений.

Добрый день! Прошу помощи, разобраться и упростить просчет наценки.Есть таблица прайс, в зависимости от наличия товара и характеристик цена может быть в определенной ячейке.
Цель, изменить цену с учетом наценки (на пример 10%) путём изменения существующей таблицы или добавления новой.
Заранее спасибо!
Установка кнопки "добавить" и копирование по этому признаку в таблицу.

Добрый день!
Хочу еще раз описать все и попросить помощи.
Есть таблица "база" (работает как каталог товаров), в ней напротив каждого элемента в строке по необходимости ставиться количество товара, затем нажимаем кнопку "Добавить", все введенное копируется на листы "Счет" и "Цех" создавая тем самым список элементов которые мы выбрали "Товар", "Кол-во", "Цена" - сумма итого.
Изменено: krdin - 15.05.2014 18:35:53

Для моего понятия и понимания хотел реализовать с помощью формул (с макросами ну совсем плохо..).
Может какая то произвольная функции "Если".
Или с помощью формул не получится реализовать?

таблица состоит из большого количества строк более 1000. Цифра 1 и 2 это номера  позиций, не особо важный элемент. Важно добавление наименований и суммирование сумм в  таблице.
Я предполагал,  установить какой то  признак в соседней ячейке (к примеру "1" или "добавить" или др.) по этому признаку копирование ячейки с наименованием и ценой.  

Добрый день!
Не ужели не кто не знает?
или может это слишком просто и уже было.
Кому не трудно укажите мне где искать.
Спасибо.

Добрый день!
Помогите с решением такой проблемы. Есть таблица с ассортиментом продукции, хочу добавить кнопку или какой то признак для того что бы копировались
ячейки с определенных столбцов, на лист "счет" и другие на "цех".

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх