Alex, все получилось! Огромное Вам спасибо!
DAX данные из разных таблиц для разных уровней сводной таблицы (HASONEVALUE)
|
11.03.2024 20:46:59
Alex, обнаружил еще одну ошибку, если удалить из таблицы в разрезе групп одну позицию (на рисунке во вложении выделил желтым) то в своде вместо пустого значения, тянется значение %по Сети. Помогите пожалуйста это исправить, моей компетенции не хватает.
|
|
|
|
|
|
11.03.2024 20:36:33
Изменено: - 11.03.2024 20:50:32
|
|||
|
|
|
DAX Несвязанный срез, некорректная работа основных срезов.
|
08.12.2023 11:50:47
mechanix 85, получилось! Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
08.12.2023 10:13:31
Добрый день. В сводной таблице для выбора расчетных показателей используется несвязанный срез (отдельная таблица с перечнем показателей для расчета в мере). Если в несвязанном срезе выбрать один или несколько показателей, все работает корректно, но стоит выбрать все показатели, то основные срезы (привязанные к таблице данных) перестают работать (считают что все фильтры скрыты) при этом фильтр в сводной работает как и расчетные показатели. Можно как-то решить проблему и из-за чего так происходит?
Тестовый файл прилагается. |
|
|
|
|
DAX общий столбец для расчета суммы и средних показателей
|
06.12.2023 14:37:39
Изменено: - 06.12.2023 14:38:09
|
|||
|
|
|
|
05.12.2023 17:24:36
|
|||
|
|
|
|
05.12.2023 16:43:04
Помогите создать сводную с возможностью выбора расчетных показателей с помощью срезов (т.е. без использования меры т.к. на меру не добавить срез)
попробовал реализовать идею с помощью расчетного столбца в DAX в целом получилось но в Итогах считается сумма а не средний показатель, возможно можно как-то подредактировать расчет, чтобы реализовать задуманное? Может мою задачу можно решить как то иначе? Подскажите пожалуйста! |
|
|
|
|
PP. Мера с фильтром за период
|
16.12.2021 14:26:28
, , если можно на полном примере, к сожалению весит 600кб, не знаю как загрузить на сайт, выложил тут:
Идя в том, что Остаток должен считаться с начала года, по дату на временной шкале, а продажи ограничены Периодом на временной шкале, данный пример с переменными в Мере, но не работает на более старых версиях, добавил Календарь, но пока не понимаю как его применить учитывая все условия задачи! |
|
|
|
|
|
14.12.2021 15:39:07
Столкнулся с такой проблемой, что на эксель до 2019 не работают Меры с переменными var, а если вынести переменную в отдельную меру:
то и основная мера Count1 перестает правильно работать. Можно это как то победить? Могу пример сделать. Спасибо! |
|||
|
|
|
|
10.12.2021 11:06:18
Необходимо получить сумму по столбцу "ADD" за период с 01.01.21 (не зависимо от показателя "с" на временной шкале) по дату установленной на временной шкале. Саму Меру я с трудом но сделал:
|
|||
|
|
|
PP. Динамический расчет товарных остатков. Минимальная цена.
|
06.12.2021 14:56:51
Видимо как сформулировал, такой ответ и получил. Для меня проблема была в том, что для корректного расчета мин. цены необходимо было учитывать расчетный показатель остатка товара для конкретной партии, а в самой сводной id партии нигде не учитывался. т.о. в мере необходимо было создать виртуальную таблицу с группировкой по id партии расчетным столбцом остатка товара и минимальной ценой, отфильтровать эту таблицу и взять минимальную цену. В результате разложив задачу на составляющие получилась такая Мера:
|
|||
|
|
|
PP. Динамический расчет товарных остатков. Минимальная цена.
|
24.11.2021 11:12:50
Добрый день.
Имеется сводная таблица для расчета остатка товара на определенную дату в разрезе подразделений и таблица с исходными данными по движению товаров. Задача рассчитать минимальную розничную и закупочную цену на дату с учетом остатков. В приложенном примере на конец января мин. розн. цена составляла 140 руб. но на конец февраля данная партия была распродана и мин. розн. цена должна быть уже 145 руб. Помогите написать Меру для расчета мин. цены, которая будет учитывать остаток с учетом цены партии. Спасибо!
Изменено: - 24.11.2021 11:25:53
|
|
|
|
|
PQ. Добавляем лидирующие нули
PQ. Добавляем лидирующие нули
PP. Расчетное поле в многоуровневой сводной. (MDX)
|
24.03.2021 14:34:34
PooHkrd, заметил такую особенность, если отфильтровать любую статью то расчет Прибыли пропадает, можно как-то меру поправить?
|
|
|
|
|
|
24.03.2021 13:04:55
PooHkrd, как всегда -спасибо! Конечно я с Вами согласен, но DAX мне дается очень трудно, а красивые таблички требуют здесь и сейчас! Я и так уже сам написал Меру для расчета прибыли в примере, так что прогресс на лицо) Пошел крутить Ваше решение)
PS. А можно как-то слово "Итог" из прибыли убрать?) |
|
|
|
|
|
24.03.2021 12:34:23
|
|||
|
|
|
PQ. Функция для расчета скользящей средней за период со входящим параметром
|
11.03.2021 10:26:13
PooHkrd, Спасибо большое! Как всегда выручаешь!
|
|
|
|
|
|
09.03.2021 20:32:14
Andrey_S, спасибо, только в вашем варианте первая формула неверно рассчитывается (СкСрРецептов), вместо среднего значения 3-х последних периодов у Вас просто = кол-ву Рецептов, что-то не то на вход попадает. средняя по Чекам считает правильно.
P.S. Я ещё у себя нашёл ошибку, вместо ID_Период должен быть Индекс. {1..n}. Индекс добавил в новом примере, почему СкСрРецептов считает неверно (выделил красным) не понимаю!
Изменено: - 09.03.2021 21:44:44
|
|
|
|
|
PQ. Расчет средней суммы за период
|
16.02.2021 15:33:23
Андрей VG, List.Accumulate интересная функция, в интернете даже отдельная статья на biprosto.ru про нее есть, сам бы никогда не догадался, что ее можно так использовать) Еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
PQ. Расчет средней суммы за период
|
15.02.2021 16:14:38
Андрей VG - и Вам отдельное спасибо!)
Изменено: - 15.02.2021 16:15:10
|
|||