Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
ВПР внутри

БМВ, Партия сыграна, Вы в минусе, можете сменить штаны и заняться другими делами! А лучше Вам закрыть обсуждение данной темы, а то дно пробить всегда есть возможность!

Цитата
БМВ, написал:
Еще раз донесу мысли которые выдимо никак не укладываюются в вашей голове.
Видимо пишется через "и", если Вы не в курсе!

Цитата
БМВ, написал:
побоку быть спущен
Спускают штаны, когда в туалет ходят, а я всё по делу говорю!

Цитата
БМВ, написал:
топором можно забивать гвозди, а молотком свалить дерево, но лучше поменять их местами, то есть для каждой операции свой иснтрумент, а для спец операций оснастки
Я бы взял бензопилу и валил бы деревья ей. Зачем париться с топором? 21 век всё-таки! Или лес валить только топором умеете? Про спец операции что-то заливаете... Вы спецназовец что-ли?

P.S. По поводу Шах и Мата... Я немного умею играть в шахматы и мы  можем "зарубиться" на какой-нибудь онлайн площадке! Может там Вам удастся не упасть лицом в грязь!

Скрытый текст

Add: Чуть не забыл:

Скрытый текст
Изменено: PoToLoK™ - 21.12.2023 10:13:21
ВПР внутри

А вот и подъехали те самые "5 копеек", о которых я говорил выше (#66 сообщение)!
Да и опять псевдо_оскорбления какие-то...
Цитата
 БМВ написал:
Еще раз донесу мысли которые выдимо никак не укладываюются в вашей голове.
Но как обычно, будем говорить на языке фактов, заодно небольшой ликбез по анализу информации:

БМВ, перед тем как доносить что-то до людей, необходимо проводить хотя-бы минианализ своих домыслов и стараться понять свою и чужую точку зрения с другой стороны!

1 Пункт

2 Пункт

Я "залетел" в эту тему с этим вопросом и высказыванием (#15):
Цитата
PoToLoK™ написал:
То  есть если  написать функцию UDF на VBA и протянуть её на 20000 строк с  целью  поиска вхождения по списку в 900000 строк, то ВПР никак не  обогнать?  Всё правильно? Подскажите пожалуйста!
Далее я написал решение, которое в точности делает то, что я описал (последняя версия в данном контексте обгоряет ВПР ~ в 800 раз. на MS Excel 2016)! Какие вопросы😁?

Шах и мат дядя!
Изменено: PoToLoK™ - 21.12.2023 06:50:16
XLL хранение и выполнение VBA кода, или защита VBA кода от просмотра?

testuser, поживем, увидим, но его Microsoft не похоронили? Не в курсе за данную реализацию!
ВПР внутри

testuser, я понял!

По поводу
Цитата
По итоги те и те в большинстве некомпететны, т.к. их представления сформировано на основании разного информационного мусора, которые они поглощали в процессе своего самосовершенствования!
Тут я имел людей, не которые имеют познания в той или иной технологии, а людей которые имеют такое мышление! Типо микрооптимизаторы, которые оптимизируют, мягко говоря то, что не нужно!

Вот пример (link: 1), ну это пзд какой-то, додуматься оптимизировать операцию, которая требуется в реально узких кейсах с разовым применением!

Я их понимаю, спортивный интерес и желание сделать и преподнести что-то в этот мир, дабы подчеркнуть свою значимость, но по-моему это уже перебор!
Да и такая нездоровая концепция у большинства новичков, которые не могут трезво оценить, что действительно требует оптимизации, а где оптимизация излишняя! И на основании вот таких подобных статей и формируется данное мнения!
Таким статьям нужна отдельная категория "Спортивный интерес и не более" с дополнительным разъяснением для пользователей, но это уже другая история!
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 14:15:29

bedvit, что так агрессивно-то? Опять Microsoft виноват! Но я изначально предупреждал, что надежных средств сокрытия нету, ввиду самой реализации языка! В любом случае респект за предоставленный труд и не будем усугублять ситуацию!

bedvit, мне кажется что Вы всё прекрасно понимаете и что-то юлите!

Поделиться кодом для выполнения, а не для выполнения и просмотра! Только для выполнения, при этом без лишних метаданных в виде пароля! Как в 3 варианте!

Вы эту возможность убрали и сделали тем самым решение полностью бесполезное, т.к. оно не предоставляет ценности, ведь мне нужен пароль чтобы просто запустить код, а если я знаю пароль, тогда и посмотреть код я также могу! Смысл тогда 4 варианта?

Цитата
написал:
а не в дырявом трансляторе/ ide vba
По секрету скажу, дело не только в IDE)
ВПР внутри

По решению UDF из #61, прикладываю свои тесты:

bedvit, но тогда я смогу код просмотреть прямо из GUI XLL

Короче просто поделиться кодом для выполнения нельзя, нужно знать пароль! А это то, что как раз и надо!

Add: Ладно меньше трёпа, попробую покопаться в 4 варианте, в любом случае спасибо Вам за предоставленное решение и некий квест!
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 13:17:03

bedvit, какое-то недопонимание! Давайте разберемся!

Например, Вы залили код в файл, которым хотите поделиться, но чтобы пользователь не видел сам код и ему не требовался пароль для запуска!

Такая реализация возможна в 4 варианте?
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 13:03:23

bedvit, объедините 3 и 4 вариант! Чтобы пользователь мог безопасно сохранить код (4 вариант) и в некоторых моментах мог этот код переслать для выполнения (3 вариант)! Да 3 вариант можно взломать, но я не думаю, что это будет проблема!

По поводу GUID в 4 варианте... Я изучу матчасть ещё раз, попрактикуюсь и дам Вам знать, в случаи успеха!
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 12:57:15

bedvit, 😁. Да матчасть мощная, инфа сотка)

Ну а по существу, я могу зашифровать файл и передать этот файл с паролем и будет тоже самое! Концепция бесполезная, или я что-то понял не так?

Add:
Цитата
bedvit написал:
Возможно  добавлю хранение разных VBA-модулей с разным паролем, один пользователь  сможет выполнять какой-то свой блок или несколько и т.д.
По-моему это перебор!
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 12:37:08
ВПР внутри

testuser, признаю, неправ! Согласен!

А по остальному я так понимаю ноль комментариев? Отвечаем только на выгодные высказывания)!

Блин, господа! Вы сами провоцируете срач! Вы этого не видите? Вы меритесь чем-то постоянно, обсуждаете псевдотеории, не подкрепленные ничем по существу, высказываете своё необоснованное мнение и вставляете 5 копеек, а потом агретись на тех, кто делает Вам замечания, ну серьёзно!

Мой посыл прост, меньше понта, ЧСВ и умение признать, что в чём то Вы ошиблись или в чём-то не разобрались! И конфликта не будет!!!
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 12:17:44

bedvit, день добрый! Я так понимаю, мне нельзя выполнить код, который Вы туда засунули без пароля? Типо поменяли концепцию? Какой смысл?
ВПР внутри

testuser, Jack Famous, сорвали маску, действительно! Как обидно (нет)! Правда в технической части ноль комментариев, но это ладно!

testuser,  не знал, что догадки выражают таким образом!
Цитата
testuser написал:
Не  хватает в Майкрах таких челиков.  Типичный пример . И подобных случаев  очень, очень много, где, вероятно, могло быть лучше, но есть так как  есть. Повторные чтения, копирования, пересчеты, и все эти мелкие  проблеммы приводят к большим зависаниям и делают людям мозги..
Если Вы найдете независимого и адекватного человека, который на полном  серьезе скажет, что Вы пытались выдвинуть догадку, то я возьму свои  слова обратно и признаю свою ошибку!

Но был переход ты, так что, Ты только сделал вывод за всех форумчан, даже кто думал, что он программист!
Цитата
написал:
зашел на портал "не программистов"
Тебе не кажется это немного неправильно?

Для тебя скажу как есть! Моя цель была не потроллить, а провести мини исследование и понять, могут ли специалисты на данной площадке признавать свои ошибки и позволять себе говорить, что чего-то не знают и что они где-то могут ошибаться! Простым языком - взрослой тут контингент или хиканы клавиатурные!

И я не переходил на личности, в отличии от ТЕБЯ! Найди, высказывание где я кого-то унизил не в техническом плане, обозвав тупым или прочее!

Цитата
написал:
Но, все равно нет желания...
Так зачем высказывать своё мнение, а в случаи критики засовывать голову в песок? Просто нельзя сказать: "Ну сболтнул лишнего, не подумав!" Сразу тебе респект бы был и слово лишнего я бы не сказал, а наоборот подбодрил!

Чтож ТЫ НЕПРОГРАММИСТ ЛЕЗИЖЬ ТУДА, КУДА НЕ СЛЕДУЕТ И ГДЕ ДЕСКУССИИ ВЕСТИ НЕ СПОСОБЕН?
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 11:57:54
ВПР внутри

Также вспомнил один вопрос, который возник по теме у специалистов (Дмитрий(The_Prist) Щербаков, БМВ)
А что будет, если изменить значение в базе данных? Что тогда?

Меня не поняли походу, что я имел ввиду и я добавил небольшое и простенькое решение, которое решает этот вопрос, без таких сложных концепций как конкатенация и HashSumm, чтобы не путать специалистов и не вводить в заблуждение!
evgeniygeo, будьте добры, протестите данное решение, т.к. версия Office у Вас одна из самых свежих и поделитесь пожалуйста результатом, если не сложно!
  1. Сперва генерируете базу данных (Сгенерировать DB) потом исходные данные (Сгенерировать SB);
  2. Запустите Тест UDF;
  3. Измените значение в DB (можете самые нижние ячейки во 2 столбце для наглядности);
  4. Запустите Тест UDF для сверки результата;
  5. Можете запустить Тест ВПР для сравнения результата по производительности!

Отмечу, что я нигде не говорю, что это решение нужно использовать всегда! Это демонстрация того, что можно сделать!

ВПР внутри

testuser, 😁😁😁

Теперь по факту, на основании Ваших слов:
Цитата
написал:
И подобных случаев очень, очень много, где, вероятно, могло быть лучше, но есть так как есть.
Продемонстрируете примеры пожалуйста, при использовании которых вам "дышать тяжело"! А то попахивает пустословием!

И я не защищаю никого, а говорю очевидные вещи, то что Вы распространяете информацию, что Microsoft не имеет специалистов для оптимизации - это чушь! Докажите провоту своих слов и приведите примеры, которых очень, очень много, по Вашему мнению!

Без примеров, однозначно слив!

И причем тут Сталин вообще? Прочитайте своё сообщение ещё раз! Что за аналогии...

Add: Мне прям интересно, что Я за примитивные штампы такие распространяю, о которых Вы утверждаете!
Цитата
testuser написал:
затронул я корпорацию, что же нельзя ни че плохого сказать
И где я такое утверждал, что ничего говорить нельзя?
Изменено: PoToLoK™ - 20.12.2023 10:55:19
ВПР внутри

Jack Famous, хорошо, без проблем, как скажите) Только можете ответить хотя-бы на один вопрос!

Цитата
написал:
больше похожих на троллинг с использованием чата ЖПТ для конкретики
Откуда такое мнение?

Типо настолько всё плохо и Вы не верите, что человек может сформулировать данные высказывания)! Просто ничего сверхъестественного по-моему не было сказано, разве я не прав, форумчане?

Теперь по взлому. Всё просто, но сможет далеко не каждый, ведь должна быть генетическая  предрасположенность и достаточно активно-развитый головной мозг, чтобы  проделывать данные манипуляции!

Руководствовался этой матчастью!

Скрытый текст

Будем реалистами и тема с количеством просмотров более 70k. и приростом в ~ 2к. за последние 2-3 дня дают понять, что тема интересна многим, просто не многие её понимают, а просто хотят готовое решение! Также нужно понимать, что комментарии люди не дают по одной из частых причин - бояться лажануть и написать либо лишнего, либо далеко не по делу, тем самым "подмочив" свою репутацию на данной площадке!

Перед тем как я "вскроюсь", хочу парочку моментов рассмотреть! Например один из форумчанинов хотел чтобы была поддержка функций, если я не ошибаюсь, только я не понимаю зачем и как он сможет применить данный концепт! Точнее куда он будет возвращать результат, если с функции будет запуск? Например такой код нормально отрабатывает:

Скрытый текст

Вкратце алгоритм генерирует пароли в двумерный массив, создает новый лист и выводит на него результат! Стандартный вариант, мы имеем точку входа и набор процедур, которые вызываются в ходе выполнения! Что нужно-то ещё? И Вы сами говорили, что с функциями какая-то беда. О чем речь, объясните пожалуйста!

Также есть и минусы в данном решение, а именно отсутствует поддержка области декларирования, то есть объявить локальные идентификаторы (переменные, константы) и например API-функции мы не можем (решение выдает ошибку). Особо не копался, но предположу, что это можно подправить и тогда у Вас получится полноценное решение по переносу одномодульного кода с сокрытием во время выполнения!

Ради эксперимента и поддверждения моего предположения, предлагаю повторно выложить свой 3 вариант с новым GUID и мы посмотрим, найдется ли кто-то, кто взломает данное решение! Если нет, то можете утверждать, что решение имеет дыру, как и многий другой софт, но найти её проблематично и не каждый сможет!
ВПР внутри

testuser, Jack Famous, какая-то странная у Вас логика! Я поясню!

Вы сидите на Windows OS, используете их софт в виде MS Office и даже зарабатываете денежки благодаря Microsoft, при этом умудряитесь критиковать, не предложив ничего взамен!

testuser, операционная система сама по себе это одна из сложнейших штуковин, а реализация этой ОС на C/C++ - это вдвойне малоприятное мероприятие! Думать, что в Microsoft нету байтоёбов, ну такое себе мнение! Тем более нужно понимать, что Microsoft - это корпорация, в которой работают людишки и которым нужно платить денежки, а также и самой быть в плюсе! Чтобы платить денежки, нужно создавать и продавать различного рода программное обеспечение и прочие фишки + затраты на маркетинг и раскрутку. Не всё так просто и в современном мире, когда на хайпе Open Source, оставаться на плаву не так легко, как кажется!

По факту, Ваши претензии больше похожи на действия пропагандистов (наткнулись на парочку локальных моментов, которые выдаются в специфичных ситуациях и давай всю корпорацию негативом поливать)! Ответьте себе на вопрос, будете ли Вы трогать то, что работает или займетесь проектами, на которых потенциально можно будет заработать?

Jack Famous, напомните пожалуйста, для кого делали MS Office и как давно Excel имеет чуть больше 1 млн. строк?

Цитата
написал:
словари тормозят при количестве ключей более 100 тыс.
Так этот кейс требуется очень редко и большинству пользователей не приходится работать с данными, превышающие отметку в 100 тыс. уникальных значений! Плюс высказывание, что словари тормозят - это Ваше субъективное мнение! Опять же большинство с радостью подождет и минуту и 5 минут, лишь бы всю работу сделал макрос! Не судите только со своей точки зрения!

Цитата
написал:
если подстроки в строке может не быть, то быстрее сначала проверить InStr'ом и только, если нашлась, то делать Replace.
а если не пустое, то быстрее делать Replace без дополнительного ветвления (If) и вызова функции InStr... Так себе предъява и опять же это только Вам медленно и прочее, потому что Вы проводите тесты и сравнения, которые большинству нафиг не сдались!

Цитата
написал:
неочевидные "фичи" типа 4го аргумента Replace, который позволяет искать подстроку с заданной позиции, НО и ОБРЕЗАЕТ строку до этой же позиции
Часто ли Вы при вызове Replace знаете или проверяете с какой позиции необходимо начинать замену! Я лично не разу такой код не видел и опять же многие даже до 4 аргумента не доходят в своих решениях!

Цитата
написал:
И многое многое другое
А что ещё можете предложить😁?

БМВ, изучите раздел из квантовой механики, а именно квантовая запутанность, прежде чем дезинформировать и говорить, что скорость света - это максимальный предел!

bedvit, ограничение 255 символов действительно в некоторых кейсах критично и может быть источником дезинформации!

Цитата
написал:
это нужно что бы сидели Питонисты в разработчиках Excel
Да что же Вы к Питонистам пристали? Что они Вам сделали😁?

Остается только найти новую)

Скрытый текст

bedvit, мои поздравления, залотали дырочку)

Jack Famous, 👍

Посмотрел Ваши темы. Улыбнула тема в Помойке Excel про лапшу 😁 (link: 1)! Бывают и такие персонажи)))

bedvit, думаю пора вскрываться, как считаете? Или подождем до нового года и тогда уже подискутируем, в случае если никто не взломает, разумеется?
Изменено: PoToLoK™ - 19.12.2023 09:58:24

Всем доброе утро!
Уважаемые форумчане, кто-то занят или планирует заниматься исследованием по вопросу Виталия?
Или на данной площадке только теоретики и инфоцыгани собрались, кроме bedvit, разумеется.

bedvit, {333B1997-4128-4384-B0D2-436AD447C4C0}

bedvit, Вы не сможете провести Debug, если не знаете пароля! Я об этом. То есть Вам потребуется ввести пароль, для того чтобы отладить ошибку.

Add: У Вас данный параметр не активен:
Изменено: PoToLoK™ - 18.12.2023 12:07:31

bedvit, нет! Защита VBAProject хоть и дырявая, но есть свои плюсы, а именно игнорирование программных BreakPoints (Stop), ассертов (Assert) и метода Debug в случае ошибки!

Дело не в ошибочном коде, но раскрывать что, да как, пока не имеет смысла! Возможно кто-то из специалистов на данной площадке получит GUID или сейчас занимается данным исследованием! Обламывать не буду!

bedvit, Добрый день!

'{600B1997-4128-4384-B0D2-436AD447C4C0}

Для краткого киберликбеза форумчан, а то многие на форумах считают что все просто и примитивно:

Вот метаданные файла Excel с паролем на открытие, которые хранит Microsoft в открытом виде:

Скрытый текст

Там и количество итераций и все метрики размерностей и тип алгоритма шифрования "AES" с его разновидностью исполнения "ChainingModeCBC"!

Все в открытом виде и читается просто, но теперь попробуйте на основании этих ОТКРЫТЫХ данных получить Hash пароля, который можно будет потом перебрать, например в HashCAT! Кому удастся, я признаю свою ошибку и ментально пожму руку (Пароль на файле был "0000")!

По поводу .xlam и .xll. Это разные вещи! Да, интерфейс подключения у них может и схож, но это в корне разные реализации хранения кода! Это понимает и Microsoft (link: 1, 2). У меня в последнее время неопределенное поведение бывает с различными источниками из интернета!

Также небольшое замечание к мнению, которое распространено! .xll - это не надстройка на Си, это надстройка, которая представляет из себя скомпилированный вариант кода. То есть такую надстройку можно с лёгкостью написать и на Delphi! Вообще честно не понимаю людей, которые топят за Си или С++, при этом не знают, что реализация компилятора GCC была основана на компиляторе Pascal (link: 1). Даже реализация идеи байт кода Java была взята из Pascal (link: 1)! А синтаксис языка Си был взят из-за хайпа! Про скорость выполнения я вообще молчу и многие также не понимают, почему Си или C++ быстрый, а просто говорят про его скорость! Короче прогрелись все дезинфой!

По поводу разрешения надстроек .xlam и .xll... Microsoft сделали самую сложную и технологичную ОС, соответственно и в плане безопасности тоже продвинулись! Есть такой интерфейс AMSI (link: 1). Вкратце эта технология анализирует код, а также передает контроль антивирусному программному обеспечению в случае детекта вредоносного кода! Это достаточно агрессивная штуковина и у меня съедала множество файлов Excel, которые угрозы на мой взгляд не предоставляли! То есть в случае, если РАЗРЕШЕНЫ надстройки, то есть большая вероятность, что антивирус или данный интерфейс будет источником удаления и сноса решений на .xlam и .xll. А как мы понимаем ОС не очень любит костыльные мероприятия и 100% гарантии нету, что код запуститься на определенной машине!
Страницы: 1 2 След.
Наверх