Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоперенос данных с соседнего листа, Перенести данные, которые не реагируют на удаление строк на листе-доноре

Цитата
написал:
Здравствуйте=ИНДЕКС(Лист2!A:A;СТРОКА())
Павел, спасибо.
Этот форум по прежнему помогает быстрее и точнее, чем ИИ)
Автоперенос данных с соседнего листа, Перенести данные, которые не реагируют на удаление строк на листе-доноре

Коллеги, прошу помочь.

Есть лист 2 на котором есть таблица A1:С4
Необходимо, чтобы данные эти в неизменном виде переносились на лист 1
Базово, я пишу =Лист2!A1 и протягиваю формулу куда мне надо по вертикали и горизонтали.
Проблема, что если после этого я удалю строку 2 на Лист 2, то на Лист 1 появится ошибка на второй строке.
А мне нужно, чтобы при удалении любой строки или столбца на Лист 2 на Лист 1 переносились данные, которые окажутся на месте удаленной строки или столбца. Т.е. нужна формула, не реагирующая на удаления на листе-доноре.
Видел как это делают с помощью функций ДВССЫЛ, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС, но не могу в сети найти точное решение, а сам слаб конкретно в этих функциях. На форуме тоже решение не нашел.
Буду признателен за подсказки. Прикрепил файлик пример.
Всем хороших выходных.  
Как в формуле Суммеслимн суммировать по диапазону дат без указаний дат ручками, Как в формуле Суммеслимн суммировать по диапазону дат без указаний дат ручками, а подтянуть их из другой ячейки

Цитата
написал:
В ячейке B7 несколько иная формула. Ее то я и поправил.
да, чуть не то отправил, но суть вы уловили.
спасибо большое, все работает
причем я пробовал варианты с амперсантом покрутить, но не докрутил
жму руку
Изменено: antsvst - 10.12.2023 22:21:48
Как в формуле Суммеслимн суммировать по диапазону дат без указаний дат ручками, Как в формуле Суммеслимн суммировать по диапазону дат без указаний дат ручками, а подтянуть их из другой ячейки

Коллеги, добрый вечер.

Есть задача просуммировать по нескольким условиям с помощью функции Суммеслимн. Одним из условий является диапазон дат. Если дату в формулу заносить ручками в виде 01.11.2023, то формула считает как надо. Если я хочу вместо такой ручной даты вставить ссылку на ячейку в которой эта дата просто введена или возвращена с помощью другой функции, то формула ломается.

В файле примера на Листе1 формула введена в ячейку B7
формула выглядит так =СУММЕСЛИМН(данные!F:F;данные!D:D;Лист1!A7;данные!C:C;">=01.11.2023";данные!C:C;"<=30.11.2023") и работает
но если я хочу в формуле вместо ">=01.11.2023" вставить ">=B2" , то формула ломается. (в ячейке B2 введена дата)

Буду признателен, если подскажете чего я не знаю и как такую формулу правильно реализовать
Страницы: 1
Наверх