Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое формирование гиперссылки на файл

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, извините,а вы не могли бы написать комментарии,что значит и что делает каждая операнда?
Мне на будущее. Спасибо

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, а какой параметр в коде изменить,чтобы при вводе некорректного номера протокола,программа не тупо в ошибку выходила и переставала работать вообще,а выводила сообщение "неправильный номер".
Сейчас я ввожу любое число без точки и программа выходит в ошибку здесь:
Цитата
написал:
Me.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:=s, TextToDisplay:=Target.Value
И перестает работать, в принципе.Приходится перезагружать

Всем спасибо,все работает!

Цитата
написал:
В модуль листа:
Это куда?
Цитата
написал:
Private Const sFOLDER = "C:\tmp\"
Я так понимаю здесь должен мой путь лежать?

Цитата
написал:
тогда только макросомно проще заранее вписать формулы по все ячейки столбцаможно завернуть в другую для проверки ошибки или непустой исходной ячейки
Дико извиняюсь за наглость, а можно макрос? :)  

Цитата
написал:
=ГИПЕРССЫЛКА("C:\tmp\"&I2&".txt")
Не спорю.Скорей всего я не корректно выразил проблематику.
Как только я напишу в столбце "номер протокола проверки" номер протокола,гиперссылка сформируется автоматически. Файл(формат ПДФ),на который будем ссылаться, уже содержит этот номер в своем названии.
Пишу этот файл для сотрудников.Конечно,можно их научить каждый раз формировать эту гиперссылку,но файлов может быть до нескольких сотен.

Добрый день. Возникла потребность,чтобы при вводе номера протокола в столбце "номер протокола поверки" на него формировалась гиперссылка(например,в соседней ячейке)
Сам протокол находится на сервере в известной директории. Возможно-ли это достичь средствами MS Excel?
Спасибо
Изменено: OTK76 - 20.11.2025 09:16:18
Переход на скрытый лист по макросу

Цитата
написал:
Sub Макрос1()    Sheets("Меню выбора модели").Select    Sheets("ИСМ-0,01").Visible = True    Sheets("ИСМ-0,01").Activate    ActiveSheet.Range("B2").SelectEnd Sub

Всем спасибо за науку!

Цитата
написал:
1ActiveSheet.Range("B2").Select
Куда в этом коде конкретно вставить эту строчку? При добавлении этой строки у меня на стартовой странице просто выбирается ячейка В2
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Sheets("Меню выбора модели").Select
    Sheets("ИСМ-0,01").Visible = True
End Sub

Добрый день.Встала задача сделать главное меню выбора нужного листа. Листы предварительно скрыты.
Макрос для отображения листа по кнопке сделал(тупо записал). Но как сделать,чтобы после нажатия кнопки лист отобразился и стал активным(т.е я могу сразу в нем работать,не кликая в открывшуюся вкладочку листа внизу? Не каждый пользователь видит эти вкладки).
Спасибо
[ Закрыто] "Парящая" таблица

Цитата
написал:
Скоро запросы будут на перемещений таблиц усилием мысли  
Развитие не стоит на месте же)
[ Закрыто] "Парящая" таблица

Хочу сделать таблицу в некой форме,которая будучи на каком-нибудь листе могла быть перемещаемой мышкой и печатаемой в дальнейшем.
Изменение числа десятичных знаков в ячейках при изменения параметра в ячейке

Цитата
написал:
Установить формат числовой с двумя знаками после запятой.Условное форматирование-Управление правилами-Создать правило-Использовать формулу-Формат-Число-Числовой-Число десятичных знаков:-2
О, сколько нам открытий чудных...... :D  
Изменение числа десятичных знаков в ячейках при изменения параметра в ячейке

Например, при выборе из выпадающего списка в ячейке А2 параметра А, в А7-А9 будет два знака после запятой.При выборе параметра В -три.
итд. Прошу помощи
Почему условие выполняется не корректно?

Всем спаибо!

Цитата
написал:
Кто виноват?Знак равенства для действительных чисел лучше не применять из-за ограничения точности вычислений.
Тобишь проблема решалась тупо функцией округления? Сколько работаю уже с подобными формулами(на примитивном уровне) с такой проблемой столкнулся впервые

Условие выполняется некорректно и возвращает "ЛОЖЬ", вместо "ИСТИНЫ",хотя условие выполняется

=ЕСЛИ(И(ABS(E69)<=ABS(H69);ABS(F69)<=ABS(H69));"+";"Б")

В прикрепленном файле строка 69
Изменено: OTK76 - 18.06.2025 13:16:15
Страницы: 1
Наверх