Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Формула DAX, Формула DAX

Добрый день!
помогите пожалуйста с формулой Power Pivot!

я понимаю только то, что для фабрик будет функция USERELATIONSHIP т.к. связь неактивная. а как остальное написать...

"Клиенты и фабрики имеют географическую привязку к Федеральному
округу. Предоставить в отчете данные по Федеральным округам –
сколько денег потратили на заказы клиенты и какова стоимость
продукции со стороны фабрик (т.е. «деньги» где произведено и где
приобретено)"

Спасибо!
Power Pivot разорвать связь с моделью при копировании листов, Power Pivot разорвать связь с моделью при копировании листов

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Задача: извлечь часть листов для отправки коллегам, разорвав связи с моделью Power Pivot.
Я жертвую функционалом переключателей/срезов, пусть их не будет. Только статические таблицы и графики.

Копирую листы, потом "Данные---Показать запросы" вижу снова, что эти листы обращаются к запросам.
Приходится отправлять каждый раз всю модель, часть листов отмечая в VBA Visible = VeryHidden.
Спасибо!
Ошибка Power Pivot SetCompatibleTextRenderingDefault, Ошибка Power Pivot SetCompatibleTextRenderingDefault

Цитата
написал:
в одном файле или в других тоже
один файл сломался, который 4169 КБ, контекстное меню не активно и PP открываю, там просто серый фон.
Не понятно отчего этот файл стал битый, в процессе работы перехожу в Power Pivot привязать очередную таблицу,
а там все серое и сообщение об ошибке:
SetCompatibleTextRenderingDefault.

Ексель нормальный у меня Microsoft Office LTSC Professional Plus 2021.
Придется делать бекапы значит регулярно.
Ошибка Power Pivot SetCompatibleTextRenderingDefault, Ошибка Power Pivot SetCompatibleTextRenderingDefault

Цитата
написал:
какого размера модель
Размер 4169 КБ. Много это?
Как быстро понять, есть ли вычисляемые столбцы?
У меня через Power Query запросы на таблицы эксель, и рассчитаны меры для добавления их в поле "значения" сводной таблицы.
В поля Столбец, Строка сводной таблицы вставляю данные из справочников.

Единственное что, я в Power Pivot в календаре добавляла столбец такой: "=FORMAT([Дата];"MMM-YYYY")", но это вряд ли могло порушить модель.

Добрый день!
Подскажите , что делать в такой ситуации.
Отчет в эксель не дает зайти в модель Power Pivot.
Закладка Power Pivot в ленте активна, но не отображает модель
SetCompatibleTextRenderingDefault
Что делать? Откуда взялась это ошибка?
У меня "Офис профессиональный + 2021".
Спасибо огромное за помощь!
Связывание заголовка диаграммы и среза Power Pivot, Связывание заголовка диаграммы и среза Power Pivot

Спасибо большое!
Связывание заголовка диаграммы и среза Power Pivot, Связывание заголовка диаграммы и среза Power Pivot

Готово!

Сейчас сделаю.
Изменено: Aneta - 31.05.2024 15:54:03

Макрос это сложно. и если у коллег отключены макросы всё равно не сработает.
Я думала мерой.
SWITCH  + SELECTEDVALUE
Чтобы заголовок диаграммы автоматически изменялся в соответствии с выбранным срезом.

Или может есть штатный механизм в настройках, просто я не в курсе.
Изменено: Aneta - 31.05.2024 15:46:29

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как в диаграмме, построенной по сводной таблице в Power Pivot, менять заголовок диаграммы при переключении среза?

Спасибо!
Изменено: Aneta - 31.05.2024 15:43:09
График и гистограмма с накоплением Power Bi визуализация, График и гистограмма с накоплением Power Bi визуализация

Цитата
написал:
Dual Y-Axis Combo Chart (Standard)
Заблокировано. Это значит у меня не поддерживается официальный Power Bi или необходимо сразу делать покупку?
Хотя написано 1 мес бесплатно.
График и гистограмма с накоплением Power Bi визуализация, График и гистограмма с накоплением Power Bi визуализация

Добрый день!
Подскажите, я правильно понимаю, что PBi в визуализации "график и гистограмма с накоплением" не даёт по Основной оси построить смешанные ряды: столбики и линию ?
Странно, в эксель это решается как тип диаграмм "комбинированнная".
Задача:
- по основной оси пустить столбики и линию (штуки).
- по вспомогательной оси % выполнения (проценты).

Получается Эксель (Power Pivot сводные таблицы) в вопросах визуализации более гибкие и удобные.

К тому же пределы погрешности в PBi тоже нельзя применить к ряду данных(

Спасибо!
Изменено: Aneta - 30.05.2024 09:56:15
Настройки графика Power BI

Добрый день!
Как решили данный вопрос?
Тоже интересует.
Спасибо!
Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI, Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI

Цитата
написал:
%выполнения квоты
Спасибо!
Подскажите еще пожалуйста как избавиться от полосы прокрутки в графике? хочу все 80 организаций вывести на график.
Спасибо!
Изменено: Aneta - 29.05.2024 18:50:03
Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI, Визуализация уровня достижения плановых показателей Power BI

Всем добрый день!
подскажите идею как в Power BI наглядно отобразить на графике динамику уровня достижения плановых показателей.
Участников квотирования 80 организаций.
Кто перебирает квоту должны отображаться первыми ранжированно.
Хочется наглядно и не утяжеляя восприятие.

Даже пример не могу вложить, т.к. нет идеи для создания примера.
Пыталась подгрузить из библиотеки визуализаций PBI  "Bullet chart", он как раз для таких целей, но у меня блокируется, наверно мой Power BI уже не тот, что прежде(

Спасибо!
БДР в Power Pivot, БДР в Power Pivot

Цитата
написал:
1. Таблица данных: дата, код статьи, …, сумма
это нужно сначала по сути создать полноценнный отчет в эксель, потом его развернуть в Power query в "таблицу данных" и далее работать как вы описали. Или для подкачки исходников подключаться запросом к базе 1С ?  
я пробовала делать так как вы описываете выше, но заполнение "таблицы данных" значениями и обновление - очень сложно оказалось. Приходится делать полноценный отчет Эксель для отчета Power Pivot / PBI.

Спасибо!
Где учат так создавать формы отчета? все курсы по PBI ограничиваются визуализациями графиков, без конкретно полезных навыков, например, по созданию форм отчетов.

Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мыслить.
Хотелось бы сформировать БДР, БДДС в Power Pivot. Но каким механизмом, ведь тут не таблица, а форма с промежуточными итогами, входящим и конечным сальдо. Т.е. нужно обращаться к названию каждой статьи, чтоб собрать подитоги, потом из них общие итоги.
Так же и в Power Bi собрать форму отчета огромная сложность.
Каким механизмом обычно реализуется данная задача? вроде она достаточно типичная для многих компаний.
Спасибо огромное всем за идеи и подсказки!
Календарь рабочих нерабочих дней Power Query, Календарь рабочих нерабочих дней Power Query

nilske, спасибо огромное!
Календарь рабочих нерабочих дней Power Query, Календарь рабочих нерабочих дней Power Query

Получилось!  
Изменено: Aneta - 05.04.2024 12:19:13

nilske, Спасибо большое!
А куда именно вставлять этот код?
Просмотр---Расширенный редактор.
или
Добавление столбца---Настраиваемый столбец
Спасибо!

Мне нужно разделить все дни года на две категории рабочий, нерабочий, чтобы потом использовать для построения графиков в PP.

Всем доброго дня!
Подскажите как в Power Query добавить столбец с данными "рабочий день", "нерабочий день"?

Есть названия дня: суббота, воскресенье - считаем как нерабочий.
Есть Даты праздничные из производственного календаря с ресурса в интернете.
Объединив эти условия создать новую колонку : "рабочий день", "нерабочий день".
Спасибо!
График по сводной таблице, График по сводной таблице

Всем спасибо!
Изменено: Aneta - 03.04.2024 13:58:42

Не понимаю почему так. В примере график корректно строится, а в рабочем файле график падает на ось Х.

Сейчас сделаю пример в эксель.

Вопрос что вывести как значение после текущей даты, чтоб график не строил линию, не отображал её.
Я попробовала "Н/Д" но все равно график строит, воспринимая это как ноль.

Я не могу выслать всю книгу(

Всем добрый день!
Помогите пожалуйста!
В Power Pivot есть мера, которая считает накопительный итог на дату.
В сводной таблице всё верно считает. После текущей даты графа по нулям.
Но в графике на основании сводной таблицы рисует линию, упавшую на ось Х.
Как это поправить?
Спасибо!
Как найти свои сообщения на форуме?

Да, свои сообщения на форуме не очевидно как найти быстро.  
Страницы: 1 2 След.
Наверх