Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Объединение Суммесли и ВПР, Объединение Суммесли и ВПР

Бахтиёр, да, это я уже понял. не просто так я отредактировал пост, добавив уточнение что продукт 2016г.

georgem, Я прошу прощения, что не предупредил, но у меня не поддерживаются подобные функции, так как эксель версии 2016 года

Бахтиёр, Да, именно так. Спасибо тебе большое. Но я был бы тебе признателен, если бы ты объяснил что ты сделал, потому что я в той формуле что ты вписал понимаю только СУММЕСЛИМН, и то откуда берутся квадратные скобки. остальное для меня дремучий лес.

Hypohelix, Спасибо большое за помощь, но нужна именно формула)

Как вариант высылаю  

Есть таблица с продукцией в одном столбце и её количеством в соседнем. Позиции повторяются в отличии от их количества. Если в одном месте позиции "вода" 2шт, то ниже может повториться "вода", но уже в кол-ве например 3шт. Вся продукция дублируется мной в соседнюю таблицу и суммируется уже там точное количество каждого повторяющегося продукта почти вручную (я делаю это через суммесли). Но понимаю что можно как-то совместить ВПР и Суммесли и не делать так муторно как я. Помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо! Версия эксель 2016 год.  
Изменено: Лев Погудин - 27.11.2025 11:53:18
Добавление складов в лист путём макросов, Добавление новых складов

Добрый день!
В прикреплённом файле таблица со складами и остатками на них. Когда приезжает новый товар его легко можно добавить путём "кнопок" сверху таблицы. Нужно что-то подобное для складов. Прошу помощи в написании Макроса для добавление новых складов.
Крч. В моём понимании выглядит так: Финальные столбцы "Итого" и "Процент" (Z-AЕ) сдвигается вправо, на их место добавляется новый склад. И так же при удалении склада. Склад удаляется и "Итого" и "Процент" переносятся влево на место только что удалённого склада. "Итого" и "Процент" остаются в таблице при любом раскладе.
Спасибо!  
Объединение двух формул в одну

Павел \Ʌ/, Спасибо, всё работает как надо)  

bigorq, этсамое, не работает(
То что до 400000 маржи (10%) считает правильно, а больше уже нет. Немного неправильное значение. Есть возможность подредактировать?  

Добрый день! Столкнулся с формулой просчёта зп в своей конторе, но не смог уложиться в одну ячейку, получилось только в две (К5,К6). Финальная ЗП выводится в ячейку К6. помогите пожалуйста как-то объединить в одну. Прибыль показывается в ячейке G6. А если в кратце, сама ЗП считается так: Оклад 20000, бонус за каждые 100000р прибыли бонус 5000р. в ЗП, Если сумма в ячейке G6 больше 400000 то в ЗП идёт 20% от этой суммы, если меньше то 10%. От процентов отнимается ещё 20%. (то есть если прибыль 100000р., то менеджер получает с них 10% - 10000р., и от них отнимается 20% и чистыми получает 8000). Если сумма ЗП больше 80000р., то то что заработал больше 80000 облагается налогом 15% (Если ЗП 90000 то от 90000 отнимается 10000, и из них вычитается 15%. То есть ЗП будет 88500). Плюсик в карму тому кто поможет несчастному менеджеру среднего звена.
!Файл прикрепил!  
Компоновка наименований в столбце

Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему. В Лист3 автоматически вставляется информация из разных листов. Подскажите, как сделать так, чтобы в Листе3 не было пустых ячеек, чтобы вписанные позиции поднимались вверх в пустые ячейки.
Файл прикрепил.  
Перенос данных с листа на лист

MadNike, Я вам конечно сто тыщ раз благодарен, но это не совсем то что мне необходимо. Обратите внимание на Лист3! Именно там должны отображаться данные. В колонке "Позиция" должна отображаться продукция этого магазина из Листа2. А рядом объём с Листа1  

Sanim, Я понимаю что нужно через эти функции, но не могу сообразить как это сделать. Не понимаю момент как найти ячейку с наименьшей ценой;(

Добрый день, товарищи! Имеется таблица с тремя листами. На первом листе заполняем самостоятельно необходимый объём закупа на склад. На втором листе заполняем самостоятельно цены на необходимую продукцию от разных поставщиков. В конце таблицы выводится цена самого дешёвого магазина. Зашёл в тупик, нужно чтобы в листе 3 в столбце "позиция", каждый магазин отображал ту продукцию у которой самая низкая цена в листе 2. А в столбце "кол-во" отображался нужный вес этой позиции из листа 1.
Выбор наилучшей цены с учётом толеранса (допуска)

БМВ,
Цитата
написал:
на это тоже обратите внимание, наверно в голову не приходит мысль что респонденты могут быть много старше, да и в целом люди не знакомые.
Хорошо, буду иметь в виду)
А по поводу дельты в плюс, так это для тех видов продукции которые где-то продаются в упаковках, условно по 100кг., а мне нужно всего 5кг.

БМВ, Немного не понял что ты мне хотел сказать этим  :sceptic:  

Павел \Ʌ/, Подскажи пожалуйста в чём дело. В твоей таблице всё работает как часы, но когда я переношу формулу в нужную таблицу всё ломается. ничего не происходит. Я и копировал и вводил вручную и через контрол шифт энтэр и без него и формат ячеек менял и что я только не делал, но все равно ничего не работает.
Свою табличку приложил  
Изменено: Лев Погудин - 19.02.2024 11:11:34

evgeniygeo, оно работает пока не скопируешь в нужную ячейку. Как только формула оказывается в ячейке столбика АА оно перестаёт работать и выводит в ячейку 0. И что самое печальное во всех этих формулах не учитывается толеранс. Это можно увидеть на примере Майонеза. По идее должна производиться закупка в магазине2, так как это самая минимальная цена среди тех магазинов у которых предлагаемый ими вес укладывается в толеранс. но в итоге выписывается цена из магазина3 (видимо потому что это самая низкая цена).

evgeniygeo, Пишет цикличная ссылка и не удаётся вычислить формулу;(
В стлобце АА просто встаёт 0,00
Изменено: Лев Погудин - 19.02.2024 09:23:22

evgeniygeo, Microsoft Office профессиональный плюс 2016

evgeniygeo, Не работает;(
Попробовал даже в начале вместо =МИНЕСЛИ поменять на =МИН(ЕСЛИ. И всё равно указывает ошибку #ИМЯ?

Добрый день, товарищи! Есть таблица, в ней считается закуп продукции из разных магазинов. В столбце АА выводится цена того магазина у которого наименьшая цена. НО эта таблица не учитывает, что в магазине с наименьшей ценой не всегда есть необходимый объём. сейчас в столбце АА стоит обычная функция =МИН. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы в столбик АА вписывалась цена магазина с наименьшей ценой, с учётом того, что в этом магазине есть нужный объём (нужный объём прописан в столбике D) с учётом толеранса (допуска) +-10%.
Файл приложил.
Округление до ста тысяч

Добрый день! Подскажите пожалуйста как округлить в меньшую сторону сумму до круглого числа. К примеру: я хочу заплатить менеджеру премию 5000р. за каждые 100000р. которые он заработал для компании. Я это сделал так как в таблице в ячейке D3, но оно не работает. Помогите пожалуйста) Файл приложил  
Автоматическое удаление констант в Макросе

Доброго всем времени суток!
Проблема такая. Макрос Copyval, перемещает крайнюю строку (Итого) вниз, а предыдущую ПОЛНОСТЬЮ КОПИРУЕТ вниз. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы у предпоследней строки копировались только функции и формулы, а константы удалялись.
Файл прикрепил  
Макрос который удаляет до определённой строчки

asesja, Благодарю)  
Макрос который удаляет до определённой строчки

Добрый день, Дамы и Господа. В файле есть макрос Fulldel. Он удаляет только определённые ячейки (B4:F28,H4:I28,K4:L28,N4:O28,Q4:R28,T4:U28,W4:X28), потому что я его так записал. Но строка "Итого", которая в данный момент 29, может перемещаться в зависимости от количества номенклатуры в таблице. Соответственно в чём просьба. Помогите настроить макрос так чтобы он всегда удалял от строки 4 до строки "Итого" где бы она не была.
Файл приложил.
=ЛИСТ1!#ССЫЛКА!

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Либо ты не правильно понял, либо я неправильно пояснил. На листе Магазин1 в ячейке A1 я вписываю формулу =Лист1!A1. То есть в этой ячейке сейчас значение ячейки из Лист1. Но когда я удаляю ЗНАЧЕНИЕ ЯЧЕЙКИ в Лист1 (Не сам лист), то в ячейке листа Магазин1 удаляется формула =Лист1!A1, а вместо неё появляется =Лист1!#ССЫЛКА!. Просто логически подумать, там должна остаться старая формула, а не возникать такая ошибка. Это хорошо видно на примере листа Магазин4.  
=ЛИСТ1!#ССЫЛКА!

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. В первом листе я записываю значения. на втором листе у меня ссылки на первый лист. То есть в листе 2 в ячейке A1 стоит формула =Лист1!A1, и так в каждой ячейке на втором листе. Но когда я удаляю что-то с первого листа, то на втором листе, в ячейке в которой была ссылка на удалённую на первом листе ячейки, появляется ошибка. Почему-то в ячейке меняется формула на =Лист1!#ССЫЛКА! Как это исправить?
Речь идёт о листах под названием Магазин1,2,3...
Файл приложил
Неправильно вставляет цвет, Цвет ячейки

MadNike, Спасибо) всё работает. Но честно говоря я так и не понял как ты это сделал(
Макрос для добавления новых строк в таблице, Макрос

Behruz A.N., Благодарю! Всё работает так как и планировалось)  
Страницы: 1 2 След.
Наверх