Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение Суммесли и ВПР, Объединение Суммесли и ВПР

Есть таблица с продукцией в одном столбце и её количеством в соседнем. Позиции повторяются в отличии от их количества. Если в одном месте позиции "вода" 2шт, то ниже может повториться "вода", но уже в кол-ве например 3шт. Вся продукция дублируется мной в соседнюю таблицу и суммируется уже там точное количество каждого повторяющегося продукта почти вручную (я делаю это через суммесли). Но понимаю что можно как-то совместить ВПР и Суммесли и не делать так муторно как я. Помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо! Версия эксель 2016 год.  
Изменено: Лев Погудин - 27.11.2025 11:53:18
Добавление складов в лист путём макросов, Добавление новых складов

Добрый день!
В прикреплённом файле таблица со складами и остатками на них. Когда приезжает новый товар его легко можно добавить путём "кнопок" сверху таблицы. Нужно что-то подобное для складов. Прошу помощи в написании Макроса для добавление новых складов.
Крч. В моём понимании выглядит так: Финальные столбцы "Итого" и "Процент" (Z-AЕ) сдвигается вправо, на их место добавляется новый склад. И так же при удалении склада. Склад удаляется и "Итого" и "Процент" переносятся влево на место только что удалённого склада. "Итого" и "Процент" остаются в таблице при любом раскладе.
Спасибо!  
Объединение двух формул в одну

Добрый день! Столкнулся с формулой просчёта зп в своей конторе, но не смог уложиться в одну ячейку, получилось только в две (К5,К6). Финальная ЗП выводится в ячейку К6. помогите пожалуйста как-то объединить в одну. Прибыль показывается в ячейке G6. А если в кратце, сама ЗП считается так: Оклад 20000, бонус за каждые 100000р прибыли бонус 5000р. в ЗП, Если сумма в ячейке G6 больше 400000 то в ЗП идёт 20% от этой суммы, если меньше то 10%. От процентов отнимается ещё 20%. (то есть если прибыль 100000р., то менеджер получает с них 10% - 10000р., и от них отнимается 20% и чистыми получает 8000). Если сумма ЗП больше 80000р., то то что заработал больше 80000 облагается налогом 15% (Если ЗП 90000 то от 90000 отнимается 10000, и из них вычитается 15%. То есть ЗП будет 88500). Плюсик в карму тому кто поможет несчастному менеджеру среднего звена.
!Файл прикрепил!  
Компоновка наименований в столбце

Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему. В Лист3 автоматически вставляется информация из разных листов. Подскажите, как сделать так, чтобы в Листе3 не было пустых ячеек, чтобы вписанные позиции поднимались вверх в пустые ячейки.
Файл прикрепил.  
Перенос данных с листа на лист

Добрый день, товарищи! Имеется таблица с тремя листами. На первом листе заполняем самостоятельно необходимый объём закупа на склад. На втором листе заполняем самостоятельно цены на необходимую продукцию от разных поставщиков. В конце таблицы выводится цена самого дешёвого магазина. Зашёл в тупик, нужно чтобы в листе 3 в столбце "позиция", каждый магазин отображал ту продукцию у которой самая низкая цена в листе 2. А в столбце "кол-во" отображался нужный вес этой позиции из листа 1.
Выбор наилучшей цены с учётом толеранса (допуска)

Добрый день, товарищи! Есть таблица, в ней считается закуп продукции из разных магазинов. В столбце АА выводится цена того магазина у которого наименьшая цена. НО эта таблица не учитывает, что в магазине с наименьшей ценой не всегда есть необходимый объём. сейчас в столбце АА стоит обычная функция =МИН. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы в столбик АА вписывалась цена магазина с наименьшей ценой, с учётом того, что в этом магазине есть нужный объём (нужный объём прописан в столбике D) с учётом толеранса (допуска) +-10%.
Файл приложил.
Округление до ста тысяч

Добрый день! Подскажите пожалуйста как округлить в меньшую сторону сумму до круглого числа. К примеру: я хочу заплатить менеджеру премию 5000р. за каждые 100000р. которые он заработал для компании. Я это сделал так как в таблице в ячейке D3, но оно не работает. Помогите пожалуйста) Файл приложил  
Автоматическое удаление констант в Макросе

Доброго всем времени суток!
Проблема такая. Макрос Copyval, перемещает крайнюю строку (Итого) вниз, а предыдущую ПОЛНОСТЬЮ КОПИРУЕТ вниз. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы у предпоследней строки копировались только функции и формулы, а константы удалялись.
Файл прикрепил  
Макрос который удаляет до определённой строчки

Добрый день, Дамы и Господа. В файле есть макрос Fulldel. Он удаляет только определённые ячейки (B4:F28,H4:I28,K4:L28,N4:O28,Q4:R28,T4:U28,W4:X28), потому что я его так записал. Но строка "Итого", которая в данный момент 29, может перемещаться в зависимости от количества номенклатуры в таблице. Соответственно в чём просьба. Помогите настроить макрос так чтобы он всегда удалял от строки 4 до строки "Итого" где бы она не была.
Файл приложил.
=ЛИСТ1!#ССЫЛКА!

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой. В первом листе я записываю значения. на втором листе у меня ссылки на первый лист. То есть в листе 2 в ячейке A1 стоит формула =Лист1!A1, и так в каждой ячейке на втором листе. Но когда я удаляю что-то с первого листа, то на втором листе, в ячейке в которой была ссылка на удалённую на первом листе ячейки, появляется ошибка. Почему-то в ячейке меняется формула на =Лист1!#ССЫЛКА! Как это исправить?
Речь идёт о листах под названием Магазин1,2,3...
Файл приложил
Макрос для добавления новых строк в таблице, Макрос

Добрый день! Помогите пожалуйста написать макрос который добавит сочетание клавиш при котором последняя строка (Итого) от А до АD (в таблице это строка 29) вырезается и вставляется на строку ниже, а предпоследняя строка, так же от А до АD (в таблице это строка 28), копируется так же вниз с сохранением всех цветов, формул и всего прочего. И так же наоборот, при сочетании других клавиш предпоследняя строка удаляется, а последняя (Итого) вырезается и вставляется на строку выше. Для справки уточню, что сейчас я делаю это все вручную. Просто часто добавляется новая, и убирается старая номенклатура. Всех благодарю за ответ!  
Неправильно вставляет цвет, Цвет ячейки

Доброго всем времени суток! Есть таблица, в таблице в столбике В продукты которые нужно закупить. В столбиках D:X магазины в которых закупается эта продукция. Каждый магазин окрашивается в свой цвет. В каждый магазин вручную вписывается цена и объём который предлагает этот магазин. В столбиках Y:Z автоматически вписывается цена и объём того магазина который предлагает наиболее выгодные условия. Для моего удобства эти столбики окрашиваются в тот цвет чей магазин там вписан. Цвета в столбиках Y:Z я делал с помощью "условного форматирования". В целом все работает так как надо (как в строках 6-28), но если магазины предлагают одинаковый объём, то столбик Y окрашивается в тот цвет который ближе всего к этому столбику (как в строках 4-5). Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку.  
Сумма ячеек до ячейки с названием, =СУММ

Добрый день! Я в вашей теме не так давно, но учусь потихоньку сам с помощью метода тыка и ИИ. Вкратце, мы занимаемся снабжением заводов, фабрик, предприятий и всего прочего продуктами. В данный момент создаю таблицу по работе которая упрощает жизнь мне и коллегам. Не буду много разглагольствовать и сразу перейду к теме. При добавлении новых или удалении старых позиций, в таблице часто меняет своё положение крайняя строка (Итого). То вниз, то вверх. В этой строке в ячейках сумма вышеприведённых чисел. В чём собственно вопрос то: при перемещении этой самой строки (то вверх, то вниз), маркер суммы выделенных ячеек не меняется. Как сделать так чтобы маркер, чтобы маркер передвигался автоматически до последней строки, где бы она не была. Так к слову уточню, что я вырезаю последнюю строку и вставляю её туда куда мне нужно. И после этого либо продляю предпоследнюю строку либо удаляю лишние. И может есть тут эксперт который подскажет возможно ли как-то настроить эксель, чтобы при нажатии какой-то клавиши или при сочетании нескольких, крайняя строка вырезалась, а предпоследняя копировалась вниз. И так же наоборот при сочетании клавиш всё поднималось вверх. Вопросов ещё куча, но я понимаю что не стоит наглеть.
Благодарю всех за ответ!)
Страницы: 1
Наверх