Добрый день! Я в вашей теме не так давно, но учусь потихоньку сам с помощью метода тыка и ИИ. Вкратце, мы занимаемся снабжением заводов, фабрик, предприятий и всего прочего продуктами. В данный момент создаю таблицу по работе которая упрощает жизнь мне и коллегам. Не буду много разглагольствовать и сразу перейду к теме. При добавлении новых или удалении старых позиций, в таблице часто меняет своё положение крайняя строка (Итого). То вниз, то вверх. В этой строке в ячейках сумма вышеприведённых чисел. В чём собственно вопрос то: при перемещении этой самой строки (то вверх, то вниз), маркер суммы выделенных ячеек не меняется. Как сделать так чтобы маркер, чтобы маркер передвигался автоматически до последней строки, где бы она не была. Так к слову уточню, что я вырезаю последнюю строку и вставляю её туда куда мне нужно. И после этого либо продляю предпоследнюю строку либо удаляю лишние. И может есть тут эксперт который подскажет возможно ли как-то настроить эксель, чтобы при нажатии какой-то клавиши или при сочетании нескольких, крайняя строка вырезалась, а предпоследняя копировалась вниз. И так же наоборот при сочетании клавиш всё поднималось вверх. Вопросов ещё куча, но я понимаю что не стоит наглеть.
Благодарю всех за ответ!)