написал: ну в зависимости от значений, я так образно привел пример
Образно диаграмма строится на основе значений, которые вы задаете, поэтому, конечно, можно. Для этого нужно создать нужные ряды данных (образно разделить каждый ряд на два - до 70 % и более 70 %), тип диаграммы комбинированная. Для вспомогательных рядов - гистограмма с накоплением, для основного ряда - график. Для графика установить параметр Заливка и граница - Нет линий и добавить метки данных.
Все правильно выходит, потому что нужно сделать как я ранее написала Сначала нужно данные привести в порядок... Изучите файл, в котором я сделала преобразование, чтобы понять. Заменять вам нужно не значение ячеек целиком, а только буквы и пробелы из них убрать и вставить двоеточие. И не в каждой ячейке по очереди (хотя можно и так, если по-другому не получается), а выделив все нужные ячейки.
Сводные таблицы в разы более гибкий инструмент, чем макросы или формулы, которые пользователь не понимает и не может подстроить под себя
Цитата
написал: 1. Можно ли что бы слово ИТОГ писалось во втором столбце (тк первый будет удаляться перед отправкой) ? 2. Есть вариант что бы вставленые значения и слово ИТОГ были с форматированием середина центр, и выделены жирным?
Я не программист, поэтому могу сделать только так, как в приложенном файле
Private Sub workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lReply As Long
If SaveAsUI = True Then
lReply = MsgBox("К сожалению, вы не можете сохранить эту книгу. ", _
vbQuestion + vbOKCancel)
Cancel = (lReply = vbCancel)
If Cancel = False Then Me.Save
Cancel = True
End If
End Sub
На 1 ноября приход и расход без начального остатка не посчитать. При таком учете, по сути это не приход и расход, а просто разница между начальным и конечным остатком. То есть, если по факту приход, например, был 10, а расход 15, то в этой таблице в приходе будет 0, а в расходе 5.
В предложенной в ответе № 2 формуле во втором аргументе функции ВПР ссылка на лист и диапазон таблицы вычисляется с помощью функции ДВССЫЛ.
Изначально ваша формула выглядит так: =ВПР($B$4;'Янв24'!$B$28:$AX$57;39;0), в ней ссылка на таблицу, по которой производится поиск - 'Янв24'!$B$28:$AX$57. Состав этой ссылки (одинарная кавычка + дата в формате МММГГ из ячейки F2 + одинарная кавычка + восклицательный знак + диапазон на листе, который для всех листов будет одинаковым) указан в качестве аргумента функции ДВССЫЛ.
Сводной вы называете сводную таблицу или обычную таблицу? Для сводной таблицы: Параметры сводной таблицы - галочка Для пустых ячеек отображать, но в поле ничего не ставить
ложь = 0 истина = 1 E$3>=$C4 и E$3<=$D4 это логические выражения, которые возвращают 0 или 1. Если оба выражения вернут значение 1, то вернётся значение указанной ячейки (1*1*B4). Знак умножения обозначает умножение.
Могу предположить, что при вводе остатка нужно посчитать стоимость этого остатка с учетом прихода.
Цитата
написал: 1. Почему "отбираете" для 07.01.2024 партии от 03-06 января, а от 01 и 02 января - нет.
Потому что остаток на 07.01.2024 - 500. Эти 500 отнимаются из прихода начиная с последней партии, а не с первой.
Цитата
написал: 2. Что такое (40*2,25) в вашей формуле 345+320+345+(40*2,25) = 1100Почему именно 40 из 120 - какой принцип? Как формула должна догадаться сколько брать?
40 потому что общее количество партий 4,5,6 равно 460, то есть еще 40 в остатке из предыдущей (3-й) партии по цене 2,25