Hugo, спасибо большое. Уже разобралась.
Перенос данных с одного листа в другой согласно заданным критериям
10.05.2024 05:52:58
Евгений Смирнов, добрый день. Я почти 3 месяца работала спокойно, никуда не залазила как сегодня мой макрос решил показать мне свое фе и выдал вот такую ошибку.
Помогите, пожалуйста, что произошло? В исходных файлах ничего не изменялось в плане пробелов, черточек и прочего. Таблица тоже как была, так и есть. Но почему тогда ошибка?
Изменено: |
|
|
04.02.2024 13:47:47
Евгений Смирнов, здравствуйте. Странно... я создала исходную таблицу со своими 100500 строками и прописала макрос из 17 сообщения. Далее каждый поступающий ко мне файл я открываю, удаляю лишнюю последнюю строку и сохраняю данный файл в новой кодировке в отдельной папке, где у меня хранится сам документ эксель. И все работает)))
Правда я данные не сохраняю и выхожу потом из файла без сохранения, т.к. данные вставляются немного криво, т.е. могут встать в разные столбцы по дате. Но данный код макроса значительно упростил мне жизнь. Конечно, приходится тратить время на кодировку и удаление лишней строки, но во всяком случае при вводе данных "машина" не ошибается)) |
|
|
02.02.2024 20:35:18
Евгений Смирнов, сейчас попробовала заменить строку как Вы написали, но почему-то выдает ошибку
|
|
|
02.02.2024 19:53:15
Евгений Смирнов, спасибо
|
|
|
02.02.2024 15:57:34
Евгений Смирнов, помогите, пожалуйста, подправить код. Я взяла исходный код из 17 сообщения. Но у меня текстовые файлы приходят с началом новой строки, т.е. курсор в блокнотовских файлах не в конце строки, а на начале новой и из-за этого выходит ошибка.
И еще вопрос: получается, что в файлах в любом случае надо менять кодировку? Без перекодирования применить макрос получается не получится? Это не совсем удобно просто в моем случае. Нужно получается открыть каждый файл и его перекодировать, а на это тоже уходит много времени. |
|
|
31.01.2024 10:55:09
Евгений Смирнов, спасибо. Мне теперь точно есть с чем разбираться и над чем экспериментировать)))
Надо-надо довести ее до ума под мои хотелки) |
|
|
31.01.2024 05:51:28
Евгений Смирнов, спасибо Вам большое за помощь! Постараюсь изучить эту тему более подробно и уже "подогнать" имеющийся код макроса под себя. Если в процессе будут появляться вопросы, то буду писать сюда. Надеюсь тему не удалят.
|
|
|
Распределение плана продаж
30.01.2024 09:00:19
Интересно что это за товары, которые в год продаются меньше 12 штук))
|
|
|
30.01.2024 07:07:07
Теперь что касается таблицы)) Я видимо просто гений объяснений, но это не проблема, попробую объяснить еще раз, мне это полезно)) Каждый день ко мне приходят тестовые файлы, по которым я должна заполнить таблицу. Текстовых файлов может быть 10, а может и 15-20 и т.д. Каждый день количество может меняться. В текстовом файле фамилии по определенной профессии и общее количество человек. Текстовые файлы разделены по буквам, с которых начинается профессия. Фамилии в текстовых файлах ВСЕГДА и абсолютно все УНИКАЛЬНЫ. Но в текстовом файле, например, на букву Д сегодня может быть 3 фамилии, а может и 13. Таким образом я должна внести в таблицу именно то количество и по тем фамилиям, которые есть в файле. Текстовые файлы, как уже говорила, приходят пачками. т.е. сегодня 7 файлов, завтра 15 и т.д. Т.е. каждый день я должна обработать пачку текстовых файлов и занести в таблицу в столбец, который соответствует сегодняшнему числу. И да... Т.к. количество фамилий может добавлять в файле, соответственно будет добавляться строка в таблице и имеющийся массив будет смещаться ниже. Нужно как-то сделать мне так, чтобы макрос мой не поплыл. |
|||||
|
Ячейки с другого листа, Ячейки с другого листа
Индекспоискпоз.выполняется один раз, Формула ВПР или Индекспоискоз, которая выполняется один раз при нахождении значения.
Копирование из гугл таблицы, При копировании из гугл таблицы не считается денежный формат
29.01.2024 17:30:40
Евгений Смирнов, помогите, пожалуйста, разобраться. У меня таких табличек на странице куча и таких маленьких файлов столько же сколько страничек.
Женечка, я уже всю голову сломала, чтобы этот код допилить до нужного вида. И понимаю, что мне, конечно, это все очень интересно, но во-первых, за один день мне это просто не одолеть, а во-вторых сегодня просидела реально весь день с этим VBA и понимаю, что на данный момент мой мозг уже закипает))) Может подскажите какую строчку я должна подправить и исходя из чего?((
|
|
29.01.2024 14:22:37
Т.е. у меня файл просто с фамилиями, а мне надо заполнять на определенную дату количество чел. |
|||
|
29.01.2024 14:09:12
Евгений Смирнов, СПАСИБО, сейчас буду экспериментировать)))
Для начала прогуглю как правильно сделать "перекодировать в кодировку 1251" )) |
|
|
29.01.2024 13:53:53
MadNike, Вы уж простите меня я в этом деле совсем новичок((
Открыла Ваш файл, установила курсор на Волков 29 января, т.е. чтобы мне заполнить данные на след день. Нажала иморт файла и вот такая картина. Но я в данную папку заранее поместила файл "Фамилии", т.е. данные как бы на этот день. Но магии не произошло(( Что я сделала не так? |
|
|
29.01.2024 13:41:32
MadNike, спасибо большое сейчас попробую.
А профессии это я для примера из гугла брала)) А профессия и правда интересная получилась)) Drag queen, от drag: мужская одежда, надеваемая женщиной, или женская одежда, надеваемая мужчиной, queen — королева) — сленговое выражение, используемое для обозначения артистов (обычно мужского пола), использующих женские образы, переодеваясь в женскую одежду. |
|
|
29.01.2024 10:55:26
Евгений Смирнов, давайте попробую объяснить немного по-другому.
Есть таблица (она прикреплена в первом сообщении) с фамилиями и профессиями. А ежедневно поступают данные в виде текстового документа, в котором определенной фамилии соответствует количество человек. Необходимо перенести данные из текстового документа в таблицу. А также в новом файле могут быть новые фамилии, а каких-то фамилий может не быть. Если определенной фамилии нет в файле, то соответственно значение оставляем пустым. А если новая фамилия, то нужно будет создать новую строку. Хотя я строку могу создать сама вручную, но главное бы подсветить как-то эти данные. Фамилии все уникальные и повторяться не могут. Евгений, Вам стало немного понятнее? Спасибо Вам большое за помощь и желание разобраться.
|
|
29.01.2024 09:38:40
Евгений Смирнов,
|
|||
|