Цитата |
---|
написал: Может Вы имеете ввиду, что закрываете саму книгу со ссылками, а не книгу-источник, на которую ведут ссылки? |
С формулировками у меня туго как выяснилось, так что просто объясню как я это делаю. Ссылка находится в ОсновнаяКнига, и ведёт на КнигаИсточник.
Я открываю оба файла (путь не важен, нужно только чтобы имена совпадали и лежали в одной папке), и изменяю значение ячейки в ОсновнаяКнига с
"='C:\User\Desctop\Zozel\Файл для работы\[КнигаИсточник.xlsx]03'!D9" на
"='[КнигаИсточник.xlsx]03'!D9"
Ссылка автоматически переназначается на открытый файл КнигаИсточник и не требует указывает путь к ней. После этого не закрывая КнигаИсточник закрываю и сохраняю ОсновнаяКнига. Как итог в ячейке остаётся краткая ссылка "='[КнигаИсточник.xlsx]03'!D9".
Ну и потом эксель при открытии книги пытается найти файл имея только его название (а это открытые книги и книги в той же папке) и заполняет ссылку маршрутом до самого себя (как я понимаю). Таким образом не получается файл который можно было бы кидать из папки в папку и чтобы он каждый раз подтягивал новые данные, но можно сделать шаблон, который будет адаптироваться к папке в которую его скопируют. Для моих целей не идеально, но в целом подходит
Цитата |
---|
написал: т.е. Вам не в одной книге это надо сделать, что ли? |
Да, к сожалению. Сотня файлов практически