Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Данные из одной ячейки раскидать по нескольким ячейкам, Нужно однообразно данные из одной ячейки раскидать по нескольким ячейкам

Я так понимаю сложная задача...  
Данные из одной ячейки раскидать по нескольким ячейкам, Нужно однообразно данные из одной ячейки раскидать по нескольким ячейкам

Доброе утро. Да всё верно!

Добрый вечер. Нужна помощь. Помогите пожалуйста.
Нужен макрос который разобьет содержимое столбца А на две колонки. Первая до точки "автор" вторая "название". Бывает что у автора пишут и имя и отчество получается после двух точек.
А столбца Б разобьет на 5 колонок. всё что до года это издательство, потом год, количество страниц, после обложка идёт и ещё столбец цена.
Вообще всё должно быть однотипно добавляться по такому принципу: Автор, название, издательство, год, количество страниц, обложка, формат цена , состояние. НО каждый добавляет как хочет. Поэтому придерживаться нужно того как изначально задумывалось . так как мне кажется под всех не подстроиться.  
Перенос данных в эксель

Большое спасибо, Евгению Смирнову! Всё работает. Я доволен.
[ Закрыто] Где скачать excel выше версии 2007

Доброго времени суток. Подскажите где взять excel выше 2007. Стабильную рабочую и т.д.
Перенос данных в эксель

Я чего-то не понимаю. Поменял 20 на 2000 и всё равно ошибка. Что я делаю не так? подскажите пожалуйста. Прикрепить файл который не могу одолеть не могу он весит 30 мб
Перенос данных в эксель

Крутотень! Я и не обратил внимание на то, что вы прикрепили файлы. Сейчас посмотрел. крутяк на этом файле работает. Я выполнил макрос с другим файлом побольше он показывает бяку. Файл я в нотепаде сохранил как и с кодировкой 1251
Перенос данных в эксель

не получилось.  
Перенос данных в эксель

Ооооооочень много. А я к этому не готов. Вот и ищу варианты.
Перенос данных в эксель

Добрый вечер! Спасибо за ответы Vik_tor и Евгений Смирнов.
Я не знаю как и куда  применить формулу из ответа.
Я понял проблему. Почему он так криво вытаскивает в эксель. Если бы всё после десятизначного номера оставалось в одной строке то было бы всё норм. А так получается он делает два пробела и переносит на другую строку. я пробовал в нотепаде заменить пробелы, вводил \r\n. Ничего не помогло. Если нажать delete дважды то всё нормально переносится со второй строки. Но у меня сто тысяч так надо сделать. Результат мне нужен такой как на скриншоте. Там же в скриншоте я отметил , что получается если есть перенос строк. Все колонки после ОПИСАНИЕ не вставляются в эксель
Перенос данных в эксель

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть.
Я переношу данные из блокнота в эксель, использую разделитель / . Но данные не все попадают в нужные ячейки.
В скриншоте блокнота я отметил строки которые будут проблемными при переносе в эксель. То есть в экселе в столбце А должны быть числа десятизначные, а туда переносится помимо чисел ещё тексты и числа из других ячеек.
Ошибки в csv, #ИМЯ? пишет в ячейке а в вверху то, что положено только впереди знак =

В xlsx  понял проблему. нажимаю на ячейку два раза появляется СЦЕПИТЬ. Как удалить пока не знаю.  
Ошибки в csv, #ИМЯ? пишет в ячейке а в вверху то, что положено только впереди знак =

Там несколько сотен тысяч строк. и я не понял, что за символ  -`

В xlsx скопировал столбец в котором есть проблемы и вставил его же как значения. Когда сохраняю как csv проблема остается. Что делать не знаю

Убрал равно ручками в одном месте. Появилась формула.  

И ещё . Вот эти ячейки у них зеленый треугольник слева вверху. На скрине видно. Форматировал ячейку как текстовый , общий. Без изменений.

Спасибо большое! Это самый простой и лёгкий вариант. Но тут жи ошибка. Почему она появилась? И как её так же устранить. Мне на сайт надо загружать эти файлы и я увидел эту ошибку только после того как загрузка прерывалась. Обрываться стала на этих строках. Там сотни тысяч строк и поэтому не хочется "тестировать".

И ещё. Сам файл открывался минут 10

Добрый день! Помогите пожалуйста!
Файл xlsx сохранил в csv. В некоторых ячейках появились #ИМЯ?  
а в вверху то, что положено только впереди знак =   в скриншоте видно. Как быть, что сделать. Помогите пожалуйста.
Как в экселе удалить всё после нужного мне слова, а само слово оставить?

Сейчас попробую. Про * я знаю. А то что заменить можно добавить на формат я не допёр. Вот я дебил! Спасибо добрый человек! Крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!

Столбец Н. В нём проблема.

Добрый день! Помогите пожалуйста!
Разные ИИ не справились с моим вопросом. Как в экселе удалить всё после нужного мне слова, а само слово оставить. Слово "формат." В кавычках нужное мне слово с точкой, после нужно всё удалить. Но само слово оставить.
У меня в файле более 500К строк. В ручную сильно долго наверное...  
Страницы: 1
Наверх