Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества значений по датам с нескольких листов

Добрый день, подскажите пожалуйста как можно решить следующую задачу. Мне необходимо создать формулу, чтобы  на листе "Подсчет по датам" в столбце "Н" (Кол-во), ориентируясь по, соответствующим строке, датам в ячейках в столбце "В" было подсчитана сумма ячеек с листов 1; 2; 3; 4 из столбцов с соответствующими датами с ячеек в 4 строке.
Для примера, если я в ячейке В3, листа "подсчет по датам" внесу дату 28.07.2025, то в ячейке Н3 того же листа эксель посчитает сумму ячеек D4 с листов 1; 2; 3; 4. А если внесу дату 29.07.2025, то сумму ячеек D5 с тех же листов и т.д.

А если получится, то в идеале второй вариант: если я в ячейке В3, листа "подсчет по датам" внесу дату 28.07.2025, то в ячейке Н3 того же листа эксель посчитает сумму диапазонов ячеек F8:F25 + F32:F51 + F58:F77 + F84:F103 с листа "Посещение". А если внесу дату 29.07.2025, то сумму диапазонов ячеек I8:I25 + I32:I51 + I58:I77 + I84:I103 с того же листа и т.д.
Изменено: Hitruga - 20.06.2025 09:20:28
Сокрытие/показ строк на основании значений ячеек в отдельности друг от друга

Добрый день, подскажите пожалуйста, уже пол дня ломаю голову.
Прописал Private Sub для того, чтобы у меня скрывались или показывались строки в количестве, указанном в разных ячейках (на каждую ячейку по 11 строк, нужно лишь указать сколько из них показывать). Но сложилась проблема, что Excel делает это последовательно (кто бы мог подумать), как и прописано в коде. Ввиду этого, если я не меняю значение в первой ячейке, то и изменения в других ячейках не срабатывают. Для понимания, если я поменяю значение в ячейке С16, то количество строк не обновится, пока я не поменяю (или заново не пропишу) значение в ячейке С4.
Так вот вопрос в том, как лучше это сделать или прописать, с условием что таких блоков будет не 2, а намного больше, чтобы каждый блок работал автономно от других.
П. С. С основами VBA не знаком, пока делаю все на ощупь, как конструктор.
Изменено: Hitruga - 27.02.2024 10:59:18 (Замена документа на корректный с макросом)
Страницы: 1
Наверх