Цитата |
---|
написал: Ошибки обычно сами показываются, особенно когда думаешь, что уже все хорошо сделал... |

В любом случае большое спасибо за уделённое на мою проблему время.
04.04.2024 22:19:45
Возможно я не так объяснил, возможно вы не так поняли, скрин прилагаю... Мне нужно НЕ ФАЙЛ защитить паролем, А защитить КНИГУ, т.е. её структуру от копирования, удаления листов и т.п.
Изменено: |
|||
|
02.04.2024 18:42:17
delete
|
|
02.04.2024 17:07:11
Замечательный материал автора, за что ему отдельная благодарность. Но... Все отлично работало ровно до того момента, как я решил "Защитить книгу", установив пароль. После защиты книги VB выдает ошибку в 8-й строке кода:
Уверен, что решение элементарное, но для начального уровня пользователей макросами, таких как я, это проблема. Заранее благодарен. ----------------- MS Office 2021 |
|||
|
16.03.2024 14:13:58
Можно еще вопрос по вашему коду ?
А если ячейка в заданном диапазоне только содержит слово среда, как быть ? p.s. Суть всей задумки была в том, чтобы пользователь, выбрав день недели, получил список дел, необходимых к выполнению. Но конечно есть такие дела, которые нужно выполнить только по выходным, или только по будним, например. Как проще выйти из положения ? Заранее благодарен, если ещё раз сможете помочь. |
|||||
|
15.03.2024 22:59:20
Огромное вам спасибо !!! p.s. Всё, накрылась версия идти спать ![]() ![]() Теперь буду готовить "чистовой" вариант файла, со всеми необходимыми данными. Правильно понимаю, что если на листе1 список выбирается не из ячейки А1, то достаточно заменить все значения "A1", а их в коде ТРИ, на ту ячейку, где будет мой список ? p.p.s. И ответ на ваш вопрос "А это зачем???" на листе "data" Пользователи планируются совсем не продвинутые ![]() Им нужно указать в строке, что это выпадающий список ![]() Ещё раз вам огромное спасибо !!!
|
|||||
|
15.03.2024 18:51:51
![]() Я тоже подумал, что это будет нужно и реализовал такой столбец изначально. Большое вам спасибо, чуть позже попробую реализовать свою задумку с вашей помощью. Если не получится - напишу дополнительно. |
|||
|
15.03.2024 16:28:01
Если не затруднит, подскажите пожалуйста текст макроса.
Вводные данные: На первой странице пользователь выбирает день недели. На второй странице около 100 строк с текстовыми значениями. Цель: Нужно чтобы на второй странице показывались только те строки, которые определены мной для каждого дня недели, остальные должны быть скрыты. p.s. Скрытые строки будут не подряд, т.е. не диапазоном, а в разнобой. МS Office 2021 Спасибо большое тому, кто не пожалеет пары минут на ответ, который наверняка очень прост для знатоков. |
|
|
15.03.2024 10:43:41
На локальном диске есть папка, со структурой по годам и месяцам.
Хочется собирать статистику определенного типа событий, по определенному объекту, за определенный период времени. |
|||||
|
09.03.2024 23:00:54
Приветствую всех участников.
В первую очередь хочу поблагодарить Николая Павлова, автора сайта, за его труды. А суть моей темы проста: В рабочем процессе диспетчера, ежедневно составляются отчеты событий по объектам, в текстовом формате. Соответственно, никаких финансовых операций не требуется, чисел в табличке минимум. Просто 5 столбцов: Время события, объект, источник информации, суть информации, примечание. И так ежесуточно, на протяжении многих лет, что мне показалось крайне скучным, ![]() Случайно наткнулся на сайт Николая Павлова и уже неделю, практически безвылазно изучаю. Освоил и реализовал некоторые уроки, например автокоррекция времени, при вводе цифр без разделителей, подсветка активной строки, и другие плюшки ![]() Цель: Как можно реализовать удобство и красоту указанного рабочего процесса ? Например, чтобы собирались данные по объектам и событиям, за период времени, в виде дашборда. Или еще что-то... Надеюсь понятно изложил суть, сделав акцент на текстах, а не цифрах. Заранее благодарен за любые идеи. MS Office 2021 p.s. Вопрос модератору " Я достаточно почитал правила ? Если да, то удалите пожалуйста мою тему Если нет, то поясните пожалуйста.
|
|
09.03.2024 15:47:22
Приветствую всех участников.
В первую очередь хочу поблагодарить Николая Павлова, автора сайта, за его труды. А суть моей темы проста: В рабочем процессе диспетчера, ежедневно составляются отчеты событий по объектам, в текстовом формате. Соответственно, никаких финансовых операций не требуется, чисел в табличке минимум. Просто 5 столбцов: Время события, объект, источник информации, суть информации, примечание. И так ежесуточно, на протяжении многих лет, что мне показалось крайне скучным, ![]() Случайно наткнулся на сайт Николая Павлова и уже неделю, практически безвылазно изучаю. Освоил и реализовал некоторые уроки, например автокоррекция времени, при вводе цифр без разделителей, подсветка активной строки, и другие плюшки ![]() Цель: Как можно реализовать удобство и красоту указанного рабочего процесса ? Например, чтобы собирались данные по объектам и событиям, за период времени, в виде дашборда. Или еще что-то... Надеюсь понятно изложил суть, сделав акцент на текстах, а не цифрах. Заранее благодарен за любые идеи. |
|
|