| Цитата |
|---|
| написал: Ошибки обычно сами показываются, особенно когда думаешь, что уже все хорошо сделал... |
В любом случае большое спасибо за уделённое на мою проблему время.
|
02.04.2024 17:07:11
Замечательный материал автора, за что ему отдельная благодарность. Но... Все отлично работало ровно до того момента, как я решил "Защитить книгу", установив пароль. После защиты книги VB выдает ошибку в 8-й строке кода:
Уверен, что решение элементарное, но для начального уровня пользователей макросами, таких как я, это проблема. Заранее благодарен. ----------------- MS Office 2021 |
|||
|
|
|
|
16.03.2024 14:13:58
Можно еще вопрос по вашему коду ?
А если ячейка в заданном диапазоне только содержит слово среда, как быть ? p.s. Суть всей задумки была в том, чтобы пользователь, выбрав день недели, получил список дел, необходимых к выполнению. Но конечно есть такие дела, которые нужно выполнить только по выходным, или только по будним, например. Как проще выйти из положения ? Заранее благодарен, если ещё раз сможете помочь. |
|||||
|
|
|
|
15.03.2024 22:59:20
Огромное вам спасибо !!! p.s. Всё, накрылась версия идти спать Теперь буду готовить "чистовой" вариант файла, со всеми необходимыми данными. Правильно понимаю, что если на листе1 список выбирается не из ячейки А1, то достаточно заменить все значения "A1", а их в коде ТРИ, на ту ячейку, где будет мой список ? p.p.s. И ответ на ваш вопрос "А это зачем???" на листе "data" Пользователи планируются совсем не продвинутые Им нужно указать в строке, что это выпадающий список Ещё раз вам огромное спасибо !!!
|
|||||
|
|
|
|
15.03.2024 18:51:51
Я тоже подумал, что это будет нужно и реализовал такой столбец изначально. Большое вам спасибо, чуть позже попробую реализовать свою задумку с вашей помощью. Если не получится - напишу дополнительно. |
|||
|
|
|
|
15.03.2024 16:28:01
Если не затруднит, подскажите пожалуйста текст макроса.
Вводные данные: На первой странице пользователь выбирает день недели. На второй странице около 100 строк с текстовыми значениями. Цель: Нужно чтобы на второй странице показывались только те строки, которые определены мной для каждого дня недели, остальные должны быть скрыты. p.s. Скрытые строки будут не подряд, т.е. не диапазоном, а в разнобой. МS Office 2021 Спасибо большое тому, кто не пожалеет пары минут на ответ, который наверняка очень прост для знатоков. |
|
|
|
|
|
15.03.2024 10:43:41
На локальном диске есть папка, со структурой по годам и месяцам.
Хочется собирать статистику определенного типа событий, по определенному объекту, за определенный период времени. |
|||||
|
|
|
|
09.03.2024 23:00:54
Приветствую всех участников.
В первую очередь хочу поблагодарить Николая Павлова, автора сайта, за его труды. А суть моей темы проста: В рабочем процессе диспетчера, ежедневно составляются отчеты событий по объектам, в текстовом формате. Соответственно, никаких финансовых операций не требуется, чисел в табличке минимум. Просто 5 столбцов: Время события, объект, источник информации, суть информации, примечание. И так ежесуточно, на протяжении многих лет, что мне показалось крайне скучным, Случайно наткнулся на сайт Николая Павлова и уже неделю, практически безвылазно изучаю. Освоил и реализовал некоторые уроки, например автокоррекция времени, при вводе цифр без разделителей, подсветка активной строки, и другие плюшки Цель: Как можно реализовать удобство и красоту указанного рабочего процесса ? Например, чтобы собирались данные по объектам и событиям, за период времени, в виде дашборда. Или еще что-то... Надеюсь понятно изложил суть, сделав акцент на текстах, а не цифрах. Заранее благодарен за любые идеи. MS Office 2021 p.s. Вопрос модератору "" Я достаточно почитал правила ? Если да, то удалите пожалуйста мою тему . Если нет, то поясните пожалуйста.
Изменено: - 09.03.2024 23:19:16
|
|
|
|
|
|
09.03.2024 15:47:22
Приветствую всех участников.
В первую очередь хочу поблагодарить Николая Павлова, автора сайта, за его труды. А суть моей темы проста: В рабочем процессе диспетчера, ежедневно составляются отчеты событий по объектам, в текстовом формате. Соответственно, никаких финансовых операций не требуется, чисел в табличке минимум. Просто 5 столбцов: Время события, объект, источник информации, суть информации, примечание. И так ежесуточно, на протяжении многих лет, что мне показалось крайне скучным, Случайно наткнулся на сайт Николая Павлова и уже неделю, практически безвылазно изучаю. Освоил и реализовал некоторые уроки, например автокоррекция времени, при вводе цифр без разделителей, подсветка активной строки, и другие плюшки Цель: Как можно реализовать удобство и красоту указанного рабочего процесса ? Например, чтобы собирались данные по объектам и событиям, за период времени, в виде дашборда. Или еще что-то... Надеюсь понятно изложил суть, сделав акцент на текстах, а не цифрах. Заранее благодарен за любые идеи. |
|
|
|
|