Большое спасибо!
Сумма из списка с поиском по значению, помогите, пожалуйста формулой для суммирования по значению
Сумма из списка с поиском по значению, помогите, пожалуйста формулой для суммирования по значению
23.04.2025 11:12:25
Добрый день,
помогите, пожалуйста с формулой. Нужно сложить значения из колонки 2, которые соответствуют в списке значению в колонке 1. Т.е. есть список штрихкодов, они в колонке могут повторяться, и они имеют разное количество штук. Так вот я хочу, чтобы по штрихкоду мне выводило сумму штук из списка штрихкодов и штук. Если бы это была разовая задача, решал бы через сводную таблицу и сумму значений. Но хочу автоматизировать процесс так сказать для постоянной работы тех, кто не понимает сводных таблиц. Колонка 1 - Искомый ШК Колонка 2 - Всего штук по ШК Колонка 3 - ШК на хранении Колонка 4 - Штук ШК на хранении Чтобы в колонку 2 сложило из колонки 4 все штуки, которые есть по ШК из Колонки 1 в Колонке 3. Значения в Колонке 3 ШК могут повторяться, т.е. в Колонку 2 по ШК из Колонки 1, чтобы сложило всё из Колонки 4 по найденным ШК в Колонке 3. Спасибо
Изменено: |
|
|
Скрытие пустых колонок, Скрытие пустых колонок, где ячейки пустые, кроме заголовка
Прошу помочь с запросом Power Query M, Прошу помочь с запросом для преобразования таблицы
Прошу помочь с запросом Power Query M, Прошу помочь с запросом для преобразования таблицы
21.07.2024 20:02:43
Большое спасибо за ответы, я уверен, что это лучшие решения.
Но я не знаю языка кодирования, а лишь пробовал по имеющимся примерам делать то, что мне нужно.
Не могли бы Вы, внести изменение в мой код и выложить сразу код с этим изменением, чтобы не показывало NULL. Спасибо.
|||
|
21.07.2024 16:38:35
Добрый день,
по Один из листов исходный вариант, второй лист, то, что получаю после обработки. Однако, условие <> null не выполняется, остаются строки, где магазин null.
Помогите, пожалуйста поправить. Спасибо.
|||
|
Обработка списка цен с поиском минимальной цены и продавца
31.03.2024 14:36:31
|
|
31.03.2024 14:29:03
AlienSx,
ошибка, помогите, пожалуйста, я не понимаю, как исправить это. Спасибо
|
|
31.03.2024 12:42:47
|||
|
31.03.2024 12:05:07
AlienSx, добрый день,
подскажите, пожалуйста, как это запустить, чтобы сработало и что добавить в коде, чтобы получать просто список цен всех продавцов, а я бы сам потом выбрал минимальных. Спасибо
|
|
31.03.2024 10:04:47
Добрый день,
приношу искренние соболезнования всем, кто переживает уход хозяина excelworld.ru. Рассчитываю и надеюсь на помощь в решении задачи. Один лист, это в какой форме выгружается список продаваемого товара с другими магазинами. Во втором листе, желаемы вид списка, после его обработки. Где в каждую строку поместится товар с доп. данными из источника. А также продавцы с минимальной ценой. Прошу помочь с макросом. Спасибо.
|
|