Цитата |
---|
написал: не нужно создавать вычисляемый столбец на листе Экселя непосредственно. Сделайте это на этапе загрузки в Power Query или уже в самой модели данных Power Pivot. Без уник. ключа в такой ситуации никак.П.С. файл не смотрел |
Power pivot. Мера, Мера, которая вытянет в сводную значения выше по иерархии
Power pivot. Мера, Мера, которая вытянет в сводную значения выше по иерархии
Сортировка по отличию последнего периода от предыдущего Pivot
Сортировка по отличию последнего периода от предыдущего Pivot
Мера в Pivot, Вытянуть данные из другой таблицы по иерархии выше
22.05.2024 11:45:45
Изменено: |
|||
|
22.05.2024 11:32:05
|
|||
|
22.05.2024 09:38:37
Приветствую!
подскажите пожалуйста. мне нужно для каждого артикула товара посчитать факт списаний (%) и сравнить его с бюджетом. Проблема в том, что бюджет существует только по группам товаров. То есть мне нужно в сводную, где по строкам только артикулы, вытянуть данные из другой таблицы, где есть только названия соответствующих групп. Вроде аналогичная мера это calculate (_____, removefilters(values)), но не могу ее попробовать, так как почему то формулы removefilters не существует. сделал в обход, создал справочник, куда через суммесли посчитал бюджеты, и потом в исходнике создал столбец, в который вытянул эти бюджеты. но чем дальше, тем больше проблем. Нужна именно мера. Подскажите, пожалуйста |
|
|
Power query более миллиона строк
05.04.2024 10:32:29
В ошибках в этом файле нашел, что можно выгрузить не на лист, а в модель данных, соответственно вопрос снят. Осталось в начатом PP найти, как это сделать в подключениях, буду разбираться, спасибо!
|||
|
05.04.2024 10:21:27
Данные-получить данные-из файла-из папки. Объединить и загрузить Загружено строк: 1505909 Ошибка: Данные возвращаемые запросом, не умещаются на одном листе. И 2 варианта, разместить 1 млн строк, отменить запрос - вот в этом месте и затык происходит
|||
|
04.04.2024 05:03:38
Добрый день! Нужна помощь)
Подскажите пожалуйста. Я хочу в итоге получить большую базу, которая будет обрабатываться через power pivot. Надстройки плохо знаю, начинаю изучать только. суть в том, что из рабочей программы выгружаются данные по 100-200 тысяч строк в Эксель. Мне нужно раз в неделю собирать. Полная неделя занимает 1-1,5 млн строк. То есть каждую неделю мне нужно в течение часа выгружать в несколько экселей 1-1,5 млн строк. что я хотел. Создать папку, в которую я бы сохранял эти файлики по 100 тысяч строк, дальше я бы загружал это в power query. И на эту базу завязал бы сводную таблицу через power pivot. там много столбцов будет. И если без power query, помимо ручного копирования файлов в один, мне придется каждый раз настраивать все связи через справочники, их может быть с пару десятков. Ну и соответственно в power pivot помимо справочников будет к примеру год это десятки недель по 2 таблицы (так как Эксель поддерживает до 1 млн, неделя это минимум 2 файла эксель). каким образом мне создать такую пополняемую базу от миллиона строк? в общем, первая проблема, с которой я столкнулся, это то что power query как и Эксель, не может собрать более миллиона строк. Мне нужно минимум 4 недели, это 5 млн строк. Вторая проблема, при выгрузке "из папки" не видно сетевых папок, в чем тут может быть проблема? подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться, а тонкости буду изучать с помощью этого супер сайта)) |
|
|