Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Excel на mac os ломает шрифты в макросах, Excel на mac os ломает шрифты в макросах и после сохранения макросы больше не работают.

Цитата
написал:
Нет решения. Самое правильное в таких случаях - хранить все русские тексты в ячейках скрытого листа и считывать их в макросе.Ну а названия самих процедур и всяких переменных просто не называть русскими буквами - я это взял за правило уже очень давно.
Ясно. Спасибо. Буду исправлять сам файл значит.  
Excel на mac os ломает шрифты в макросах, Excel на mac os ломает шрифты в макросах и после сохранения макросы больше не работают.

Нашел вот какую тему, может кого-то натолкнёт на решение.  

Всем добрый день, вопрос следующий:  
После открытия файла с макросами в Excel на mac os ломаются шрифты в макросах и после сохранения и повторного открытия больше не работают. Подскажите пожалуйста как решить вопрос? Основная система mac os и приходится специально для одного рабочего файла держать запущенной виртуалку с виндой. Жутко неудобно и бывает забудешься, файл откроется под маком и приходится потом восстанавливать данные. Спасибо всем заранее за помощь.  
скрин прилагаю.
Изменено: Saxo - 30.10.2024 20:52:12
Как разделить разный текст в ячейке?

Спасибо. По формуле понял.  

Еще тогда вопрос. По брендам, миллилитражу, муж/жен/унисекс, edp/edt можно сделать тоже списки. А возможно вычленить наименование? То есть то что останется, просто список нереально огромный и постоянно меняется.

{quote}{login=vikttur}{date=13.03.2012 10:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Saxo}{date=13.03.2012 10:38}{thema=Re: }{post}Спасибо, но не работает...{/post}{/quote}О формулах массива так и не прочитали... А ведь там о фигуре из трех пальцев написано.{/post}{/quote}  
Формулу поправил, три пальца вроде работают, примерно по формуле прикинул, вроде должно работать, никак только почему то. Файл приложил.    
 Вариант без кодирования для меня попроще, поэтому пытаюсь разобраться.  
файл приложил.

{quote}{login=anvg}{date=13.03.2012 10:42}{thema=}{post}={/post}{/quote}  
Ну волшебство ей богу. Мелочи то ручками подправить можно, что не обработалось.  
Единственное, еще бы К столбец разбить на бренд(по списку) и наименование (оставшаяся часть). Тогда вообще сказка.

Извиняюсь, не успел, быстро так реагируете, и работать ж еще нужно :-)

{quote}{login=anvg}{date=13.03.2012 10:36}{thema=}{post}код функции в модуль vba книги.{/post}{/quote}  
Спасибо! Буду пробовать.

{quote}{login=vikttur}{date=13.03.2012 10:25}{thema=}{post}Формула вводится, как формула массива:  
=ИНДЕКС($L$1:$L$220;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($L$1:$L$220;A2));СТРОКА($1:$220)))){/post}{/quote}  
Спасибо, но не работает, или я не так делаю, берет только бренд который напротив, из столбца L.  
прилагаю файл.    

Это не весь прайс, поэтому многих позиций тут нет. :-)

Пожалуйста.

Всем привет! Поиском нашел только то как разбить ячейки одинакового формата. У меня же ячейки вида:  
ARMAND BASI SILVER NATURE men  50ml edT  
ARMANI  Attitude Extreme men 30ml edT    

Бренд имеет разную длину и кол-во знаков(но есть список, может как то можно по сравнению выдергивать), наименование вообще разное, муж/жен/унисекс тут понятно, миллилитраж и тип парфюма(edt, edp и т.д.)  
Как это разбить на разные ячейки?  
Как можно провернуть такое волшебство? Буду очень признателен за помощь!
Страницы: 1
Наверх