Цитата |
---|
написал: Нет решения. Самое правильное в таких случаях - хранить все русские тексты в ячейках скрытого листа и считывать их в макросе.Ну а названия самих процедур и всяких переменных просто не называть русскими буквами - я это взял за правило уже очень давно. |
Excel на mac os ломает шрифты в макросах, Excel на mac os ломает шрифты в макросах и после сохранения макросы больше не работают.
Excel на mac os ломает шрифты в макросах, Excel на mac os ломает шрифты в макросах и после сохранения макросы больше не работают.
30.10.2024 20:47:45
Всем добрый день, вопрос следующий:
После открытия файла с макросами в Excel на mac os ломаются шрифты в макросах и после сохранения и повторного открытия больше не работают. Подскажите пожалуйста как решить вопрос? Основная система mac os и приходится специально для одного рабочего файла держать запущенной виртуалку с виндой. Жутко неудобно и бывает забудешься, файл откроется под маком и приходится потом восстанавливать данные. Спасибо всем заранее за помощь. скрин прилагаю.
Изменено: |
|
|
Как разделить разный текст в ячейке?
13.03.2012 11:43:15
{quote}{login=vikttur}{date=13.03.2012 10:44}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Saxo}{date=13.03.2012 10:38}{thema=Re: }{post}Спасибо, но не работает...{/post}{/quote}О формулах массива так и не прочитали... А ведь там о фигуре из трех пальцев написано.{/post}{/quote}
Формулу поправил, три пальца вроде работают, примерно по формуле прикинул, вроде должно работать, никак только почему то. Файл приложил. Вариант без кодирования для меня попроще, поэтому пытаюсь разобраться. файл приложил. |
|
|
13.03.2012 10:38:42
{quote}{login=vikttur}{date=13.03.2012 10:25}{thema=}{post}Формула вводится, как формула массива:
=ИНДЕКС($L$1:$L$220;МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($L$1:$L$220;A2));СТРОКА($1:$220)))){/post}{/quote} Спасибо, но не работает, или я не так делаю, берет только бренд который напротив, из столбца L. прилагаю файл. Это не весь прайс, поэтому многих позиций тут нет. :-) |
|
|
13.03.2012 08:54:02
Всем привет! Поиском нашел только то как разбить ячейки одинакового формата. У меня же ячейки вида:
ARMAND BASI SILVER NATURE men 50ml edT ARMANI Attitude Extreme men 30ml edT Бренд имеет разную длину и кол-во знаков(но есть список, может как то можно по сравнению выдергивать), наименование вообще разное, муж/жен/унисекс тут понятно, миллилитраж и тип парфюма(edt, edp и т.д.) Как это разбить на разные ячейки? Как можно провернуть такое волшебство? Буду очень признателен за помощь! |
|
|