Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое определение начальников в Excel, нужно автоматически определить начальников для каждого сотрудника на основе их должности и подразделения.

МатросНаЗебре, Да, я заметил замечание автора и признаю, что некорректно сформулировал задачу. Прошу отнестись к этому с пониманием.
Автоматическое определение начальников в Excel, нужно автоматически определить начальников для каждого сотрудника на основе их должности и подразделения.

данный подход может оказаться неэффективным, так как в списке могут отсутствовать начальник отдела или начальник управления

Пример во вложений.

Дополнительно, можем ли добавить условия для нового столбца. Например:

• В одном отделе есть начальник отдела и начальник управления.
  • Для специалистов в столбце L будет указан их начальник отдела, а в столбце M — начальник управления.
  • Для начальников отдела в столбце L будет указан начальник управления, а в столбце M — пустое значение.
  • Для начальников управления в обоих столбцах будут пустые значения.

формула осуществляет поиск сверху вниз. В некоторых случаях первым может стоять начальник отдела, а затем специалисты. В таких ситуациях формула возвращает данные самого сотрудника, а не его начальника.

Формула работает, однако я не упомянул, что в реальных данных могут быть отделы, у которых нет начальника отдела (ваканция). В связи с этим, как я могу модифицировать эту формулу так, чтобы она возвращала пустое значение, если для отдела отсутствует начальник? В настоящий момент формула возвращает данные самого сотрудника. Благодарю за помощь!

У меня есть таблица в Excel, в которой содержится информация о сотрудниках. Каждый сотрудник имеет свою уникальную должность и подразделение. Я хочу создать формулу, которая будет автоматически определять начальника для каждого сотрудника. Отметил желтым где что нужно. Файл во вложений.
Таблица со значениями нарастающим итогом.

Пожалуйста, вложите пример файла, это поможет быстрее понять задачу. В Power Query можно отсортировать данные от новых к старым, использовать Table.Buffer, а затем удалить дублирующийся записи.
разработка формулы для обработки данных о декретном отпуске и отпуске сотрудников, Оптимизация обработки данных о декретном отпуске и отпуске сотрудников: ищем формулу для последних двух столбцов в Excel

Павел \Ʌ/,  Спасибо большое за вашу помощь! Теперь всё работает, как ожидаемо. Очень признателен за вашу профессионализм.
разработка формулы для обработки данных о декретном отпуске и отпуске сотрудников, Оптимизация обработки данных о декретном отпуске и отпуске сотрудников: ищем формулу для последних двух столбцов в Excel

Павел \Ʌ/, Добрый день!
Во вложении предоставляю пример где формула не корректно дает результат (у меня больше 10 тыс строка и когда применяю вашу формулу где то найдется ошибка, ни как не могу понять почему по остальным работает а только по одному сотруднику нет, тут вроде логика одна для всех).
По столбцу "Отсутствие ДДО конец" я применил предыдущую формулу, так как она работает корректно и дает ожидаемые результаты.
Однако, по столбцу "Отсутствие ДДО начала" формула  дает некорректные результаты. Отметил красным. Если есть возможность прошу проверить.  

AlienSx, ошибся, но бывает, закинул  данные еще раз, попробуйте решить
В срезе сводной таблице не устанавливается разрядность чисел

Отправьте уже файл с примером, так быстрее

Павел \Ʌ/,  Столкнулся с проблемой некорректного чтения формулы при запуске на реальные данных. Несмотря на проведенную проверку, мне не удалось выявить причину данной некорректности. В связи с этим прошу вашей помощи в уточнении проблемы и предложении возможных решений.

Также хочу обратить ваше внимание на дополнительное условие, которое необходимо внедрить в расчет. К примеру, если сотрудник отсутствовал в период с 12.01.2024 по 28.02.2024, то необходимо использовать даты, указанные в ячейках G1 и H1, как период, и если 12.01.2024 > G1 то 12.01.2024 в против G1, так же Если 28.02.2024 <H1 то 28.02.2024 в против H1 . В случае, если сотрудник отсутствовал в течение всего указанного периода, следует обозначить его статус как "ДДО".

Помогите с формулой филтром, Нужно отфильтровать ячейки по первой букве R**********, S**********

не сохранил  
сделать сводные данные формулой

не понятно но пример есть
Помогите с формулой филтром, Нужно отфильтровать ячейки по первой букве R**********, S**********

Немного не понятно но вот пример еще

возможно вы имели это?

Привет всем!

Есть увлекательная задача, за которую я готов выделить миллион благодарностей! В прикрепленном файле вы найдете примеры данных. Мне нужно разработать формулу для получения последних двух столбцов, отмеченных желтым цветом.

Условия задачи следующие: если сотрудник выходит в декрет и перед или после декрета берет другой отпуск, то дата начала и конца декретного отпуска должна соответствовать самому раннему началу и самому позднему концу отсутствия (если имеется непрерывное отсутствие), включая дни декрета. Также, если сотрудник не брал выходные дни, это также рассматривается как непрерывное отсутствие.

Буду благодарен за помощь в этой задаче! Жду ваших идей и решений.

Формула для расчета общего времени отсутствия сотрудника с учетом декретного отпуска

Добрый день!

Прошу помощи в расчёте отсутствие дни продолжительности декретного отпуска сотрудников для столбца "ДДО продолжительная". Необходимо учесть дни отсутствия каждого сотрудника, который вышел в декрет сразу после предыдущего отсутствия, а также учесть дни, когда он вернулся с декрета и отсутствовал снова.

Изменено: Beka0220 - 19.04.2024 10:33:09
"Проблема с преобразованием формулы Excel в Power Query"., "Не удается корректно преобразовать формулу Excel в Power Query для работы с датами".

surkenny, Ооо, то что надо, спасибо большое!

Да, я знал, в чем была ошибка. Мог бы использовать последний день месяца, но тут мне надо было аналогичная формула из Excel.
"Проблема с преобразованием формулы Excel в Power Query"., "Не удается корректно преобразовать формулу Excel в Power Query для работы с датами".

Здравствуйте,

Прошу помочь с автоматизацией формулы из Excel в Power Query. В приложенном файле содержится формула Excel "=ДАТА(ГОД(A4);МЕСЯЦ(A4)+3;ДЕНЬ(A4))", и я хотел бы реализовать её в Power Query.

Для этого я использовал следующие формулы:

= {
   Date.Year(Date.AddMonths([Дата приема], 3)),
   Date.Month(Date.AddMonths([Дата приема], 3)),
   Date.Day([Дата приема])
}

Однако, при использовании этих формул, получаю следующую ошибку:

"DataFormat.Error: Не удалось выполнить синтаксический анализ входных данных, предоставленных в качестве значения даты. Сведения: 1999.2.30"

Подскажите, как исправить формулу в Power Query, чтобы результат был аналогичен результату формулы в Excel?

Спасибо за помощь.

Страницы: 1
Наверх