Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подтягивание данных в нужные ячейки, По лучшей цене нужно подтянуть данные из нескольких столбцов по производителю.

Спасибо все большое за помощь и внимание. Всем успехов.
Подтягивание данных в нужные ячейки, По лучшей цене нужно подтянуть данные из нескольких столбцов по производителю.

Добрый ) Спасибо, поняла, как лучше подгружать файл )
А можете подсказать такой момент... Вы пошли через "Левсим", я думала, он работает внутри ячейки. почему в просмотрХ первое искомое значение 1?... Вы не могли бы расшифровать, по какому принципу работает решение, а то чувствую не смогу его грамотно в свою рабочую таблицу засунуть.

Никак.  Мне точно никак, она мне явно снится будет. Там в итоге будет 50 производителей и таблица на 1000строк. И некоторые добавочные формулы со столбцами в производители решено вставить, так что весело мне будет ))

Решила, все-таки разбивать таблицу на умную и обычную. Знала бы заранее, что в умной с массивами нельзя работать еще крепко бы задумалась, нужна ли она (((( теперь только работы увеличится. А ради массивов я всех на 20 с 10 в офисе переводила. За нытье извиняюсь, тут только признать, что "опыт сын ошибок трудных" и вджобывать ))

Через Индекс+ ПоискПоз и делать смещение столбца ответа, Вы это имеете ввиду?...
Я подумала, что могу разбить умную таблицу на несколько частей, а голубое поле сделать обычной таблицей посреди умной.... тот еще кусок эпичности, вот пытаюсь понять, как проще и ленивее будет :D
По логике, конечно, три формулы....

По сути да, желаемый результат это строка из трех ячеек. Которые взяты из графы производителя с минимальной ценой из всех, и показаны в голубом поле.
Изменено: Ё_Я - 19.04.2024 18:55:09

Такое ощущение, что СМЕЩ не хочет работать находясь внутри таблицы, потому что вне умной таблицы эта формула (целиком с просмотромХ) работает прекрасно.....

Вкратце сейчас глянула, но с разбегу не нашла там функции подтягивания данных из таблицы по заданному алгоритму (функция смещения) при меняющейся переменной (чем является цена в голубом поле)….
Можете чуть точнее меня сориентировать?

Добрый день, всем читающим!
Вот есть таблица. Нам присылают коммерческие предложения производители, все они перечислены (в таблице в одной строке только одно оборудование в принципе, просто у разных производителей могут отличаться названия). В конце идет выжимка "лучшая минимальная цена" * голубого цвета.
И надо по значению из голубого столбца "цена без НДС" найти эту цену у производителя и подтянуть соответственные данные "наименование", "техническое описание", "доп техническое описание" в аналогичные столбцы в голубой части.
Когда производителей было мало я это делала с помощью "ЕслиМН" для каждого столбца(в строчках пониже видно этого формульного монстра), но сейчас, когда производителей 30 (будет больше) это нереально.
Постаралась решить вопрос с помощью =СМЕЩ(ПРОСМОТРX([@[Цена за ед. без НДС.      ]];Таблица4[@[Наименование  ]:[Производитель №30]];Таблица4[@[Наименование  ]:[Производитель №30]]; "нет данных");; -4; 1;3) , но тут случился глюк. ПросмотрХ сам по себе в таблице работает нормально, а вот СМЕЩ не хочет.
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так и как надо, если это возможно.

А еще если вдруг будет более элегантное решение при поиске минимальной цены из массива производителей, то тоже прекрасно, потому что мин (если...>0), на диапазоне производителей работать отказался и пришлось создавать дубляжи столбцов (фиолетового цвет) с ценами без ндс и только из них он формула работает корректно.
Страницы: 1
Наверх