Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
VBA. Записанный макрос сделать универсальным, Макрос, работа в другой ячейке

Цитата
написал:
Учил, подсказывал раньше и всё напрасно...
Хотя, как вариант, этот Макрос Можно использовать, просто копировать и вставлять куда нужно.

Спасибо Огромное за то, что помогаете. Еще тысячный раз прошу прощения за то, что так и не понимаю его, как нужно !!!  :*  :*  :*  

Цитата
написал:
https://dropmefiles.com/PaRff

Вот, что тут не так?

Цитата
написал:
Полностью согласна с тобой. И это все потому, что здесь, где я работаю, ни кто в этом не понимает... и спросить, что и откуда берется не у кого... :cry:

И так: обновила, сейчас во всех "Августах" не отображается, но отображается Только в столбце Август 2025, хотя я ставлю курсор на другой месяц

Коля, здравствуй. Вставила Макрос, Кодовое название Листа изменила - срабатывает, вставляет из справочного листа данные, но на всех годах Августа, т.е. в 2016 году в Августе, в 2017 году в Августе  

Очень важный отчет  :( В этом месяце данные с Листа4 (работает, как справочник в отчетный период) заканчиваются на шкале 16562, но и это возможно не предел
Изменено: ktyehf - 04.08.2025 17:03:43

По пробовала - не захватывает все данные...  

Добрый день. Уважаемые Форумчане, как Вы все помните, с вашей помощью я работаю с Макросом, который значительно облегчил мою жизнь. Но я стала замечать, (может отчет увеличился) но формула не захватывает всю информацию. Мне приходится частями заливать макрос. Очень прошу взгляните на сам Макрос, может я куда-то клацанула  8-0

Sub Таблица_3()
With Лист5
' Находим последнюю строку с данными в Лист4 (кодовое имя Лист5)
Dim lr4 As Long
lr4 = .Cells(.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
End With
With Selection
.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC2,Лист4!R1C1:R" & lr4 & "C4,4,0), """")"
.Value = .Value
End With
End Sub
Поиск ошибок нескольких Отчётов одной формулой, Проверка нескольких отчетов на корректность в одной формуле

Павел \Ʌ/, Формулу применила - работает! Новый опыт для меня. Спасибо!!!
На счёт рабочего файла - вы правы... в следующий раз сделаю, как надо
Поиск ошибок нескольких Отчётов одной формулой, Проверка нескольких отчетов на корректность в одной формуле

Дорогие мои Форумчане! В очередной раз убедилась, что здесь реально командная работа. Спасибо Вам, что помогаете, что не оставляете проблемы не решенными. Вы самые крутые!!!
Уверена, что все вышеизложенные формулы тоже рабочие и при любой потребности я буду сюда возвращаться и пользоваться вашими вариантами решений.
Так приятно, пришла с утра на работу и бегом на Форум к Вам. Спасибо от всего сердца.  :*  :*  :*  

Цитата
написал:
Можно записать так
Вставила Ваш вариант, столбцы подкорректировала, проверила - Работает!  

Цитата
написал:
Зачем в Вашей формуле столько функций И()?
Добрый день, пыталась налепить формулу, чтобы в одном листе сверять все отчеты разом, но что то пошло не так...

Добрый день Уважаемы форумчане. Для своего удобства в корректности отчетов, воспользовалась формулой, которая сравнивала данные с четырех отчетов. Вроде все шло хорошо, пока руководитель не добавил пятый отчет... добавила в формулу пятый отчет, но теперь Не работает моя конструкция... Помогите пожалуйста выявить причину.
Файл вставить не получилось, пишет, что превышен размер... вот ссылка на Отчет:  https://dropmefiles.com/h8r1M
И вот сама формула:  

=ЕСЛИ(ОКРУГЛ(DS3;0)=ОКРУГЛ('2-Общ. прод. на катег.'!DS3;0)*И(ОКРУГЛ('2-Общ. прод. на катег.'!DS3;0)=ОКРУГЛ('3-Прод. по катег. по напр.'!DS3;0)*И(ОКРУГЛ('3-Прод. по катег. по напр.'!DS3;0)=(ОКРУГЛ('4-Пр. по клиентам'!EK3;0)*И(ОКРУГЛ('4-Пр. по клиентам'!EK3;0=(ОКРУГЛ('5-Продажи ТП По Направлениям'!S3;0)*И(ОКРУГЛ('5-Продажи ТП По Направлениям'!S3;0))))))));"ИСТИНА";"ЛОЖЬ")
Проблема при отправке файла в полном размере, Файл сжимается и блокируется

Цитата
написал:
сохраняйте готовое в xlsx
Огромное Спасибо, зря заморачивалась, сохраняя в другом формате. Сейчас все Ок  :*  :*  :*  

Цитата
написал:
сохраняйте готовое в xlsx
сейчас по пробую

сначала с флешки сохраняю на рабочем столе в формате Excel 95-2003, затем копирую файл, вставляю на рабочий стол в удаленке (проверяю размер, все Ок). Потом открываю почту, вложение и далее приходит сжатый в 6 раз и не разрешает редактировать, даже "сохранить как" - не активно
Изменено: ktyehf - 03.12.2024 12:56:22

Всем здравствуйте.
Можно спросить такой момент, связанный с Отчетным документом исполненным с помощью Макроса. Почему, когда я отправляю файл с отчетом директору, то к нему он приходит в защищенном просмотре, без возможности редактировать и файл сжатый? (размер оригинала 61,7МБ, а приходит на почту 10,5МБ). Что то я сделала не так? Я боюсь, что директор скажет мне, что я что то наклацала... раньше, когда ручками через ВПР собирала отчеты, такого не было... По советуйте пожалуйста выход из сложившейся ситуации. В интернете ответа не нашла...

Поняла, спасибо

Всем здравствуйте.
Можно спросить такой момент, связанный с Отчетным документом исполненным с помощью Макроса, (обсуждали выше). Почему, когда я отправляю файл с отчетом директору, то к нему он приходит в защищенном просмотре, без возможности редактировать и файл сжатый? (размер оригинала 61,7МБ, а приходит на почту 10,5МБ). Что то я сделала не так? Я боюсь, что директор скажет мне, что я что то наклацала... раньше, когда ручками через ВПР собирала отчеты, такого не было... По советуйте пожалуйста выход из сложившейся ситуации. В интернете ответа не нашла...

Цитата
написал:
Вставили данные по региону.
Огромнейшее СПАСИБО!!! Мне подходит  :*  :*  :*  

Цитата
написал:
По задаче сейчас гляну.
Маленькое дополнение: в Лист4 я вставляю регионы по одному. Не все сразу

Цитата
написал:
По задаче сейчас гляну.
Спасибо, что откликнулись - жду

Почему то не получается вставить файл
Вот так смогла, если можно
https://dropmefiles.com/iW7ym

Добрый день Уважаемые Форумчане.
В продолжении данной темы нужна Ваша помощь. Есть Отчет, есть Макрос к нему, но я не могу сама довести его до логического конца (не специалист...).
Смотрю видео уроки по Макросу и т.д., но не получается пока...
Проблема в том, что в данном Отчёте собраны 5 регионов, и Макрос заливает данные во все 5 регионов. Нужно, чтобы из Листа4 он брал тот регион и вставлял в нужный: если я вставляю данные в Лист4 по отдельности (например ПОКУПАТЕЛИ Крым), затем возвращаюсь а Отчет и кликаю на Макрос, он должен залить данные начиная со строки 5 до строки окончания региона ПОКУПАТЕЛИ Крым (236). Далее я удаляю данные из Листа4, вставляю данные следующего региона (ПОКУПАТЕЛИ МАТЕРИК), Макросу нужно вставить данные начиная со строки 238 и до строки 469. и так все пять регионов. Но нужно еще учесть, что строки могут увеличиваться (вниз), если руководители добавляют номенклатуру товаров или уменьшаются (вверх), если удаляют не ходовые товары. Если есть возможность помогите пожалуйста.
Сразу скажу, что Макрос записывала не я, а очень хороший человек. Он проделал огромную работу, за что ему Низкий поклон. Сейчас он не может мне помочь

Цитата
написал:
Работа с Макросом
Благодарю

Цитата
написал:
Прилагаю файл пример вам
Спасибо!!! Простите еще раз, за причиненные мной неудобства.  :*  :*  :*  

Цитата
написал:
Теперь 'Работа с Темой'
Макрос. Проблема с перемещением в ячейке.
Изменено: ktyehf - 04.11.2024 17:59:53

Уважаемы Форумчане. Ваш Код работает! Спасибо. Может, позже, научись его понимать, по пока я и этому очень рада! Низкий поклон. Реально помогли!

Цитата
написал:
Да, Полностью удалите ваш макрос и вставьте мой макрос!
Табличка выходит на английском, ругается...
Изменено: ktyehf - 04.11.2024 17:34:56

Цитата
написал:
Да, Полностью удалите ваш макрос и вставьте мой макрос!
Сейчас сделаю

Цитата
написал:
М-да, а тут всё печально однако...
Я сразу по просила прощения у Всех у Вас. Я учусь. Сама записала Макрос, возможно с нарушениями, но чтобы все время не напрягать Вас, хотела увидеть, как исправить ошибку свою  :cry:  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх