Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перевод часов в десятичную дробь с условием текста

Добрый день форумчане. Столкнулся с проблемой, как перевести время, если дан текст в котором есть словом "дн.". Пример прилагаю.
Формула массива СУММ не работает с текстовым критерием

Не могу понять почему не работает. Возможно что из-за символа "*"?
Изменено: zay_senya_z - 14.02.2025 06:33:26
Вытащить определенное слово из предложения

Доброго дня, форумчане. Дан текст. Из него необходимо вытащить например 1, 4 и 7 слова по порядку. Не могу сообразить как это сделать.
Макрос для суммирования ячеек по заливке из других файлов

Доброго дня, форумчане! Есть вот такой макрос:
Код
Function SumByInteriorColor(rRange As Range, rColorCell As Range, Optional bSumHide As Boolean = False)
    'Application.Volatile  'раскомментировать, чтобы функция обновляла свои значения по нажатию Shift+F9(пересчет листа)
    Dim lColor As Long, rCell As Range, dblSum As Double, vVal
    lColor = rColorCell.Interior.Color
    For Each rCell In rRange
        If rCell.Interior.Color = lColor Then
            vVal = rCell.Value
            If IsNumeric(vVal) Then
                If rCell.EntireRow.Hidden Or rCell.EntireColumn.Hidden Then
                    If bSumHide Then dblSum = dblSum + vVal
                Else
                    dblSum = dblSum + vVal
                End If
            End If
        End If
    Next rCell
    SumByInteriorColor = dblSum
End Function
Он считает сумму по цвету заливки ячейки. В нём указывается диапазон, по которому нужно просуммировать и ячейка в качестве примера. Вопрос такой: как здесь прописать следующие параметры: в ячейке B1 указываю путь, в B2 название листа, в В3 диапазон в котором суммируется, в В4 пример заливки? По итогу на выходе в ячейке В6 получаю сумму по цвету ячейки из файла.

Заранее благодарю за помощь!
Изменено: zay_senya_z - 31.01.2025 08:03:25
Добавление пустой строки после каждой третьей заполненной строки

Доброго утра форумчане. Не могу прописать цикл для макроса, который бы добавлял в выделенный через курсором мышки диапазон после каждой третьей заполненной строки пустую строку. Пример во вложении. Заранее благодарю.
Работа с объединенными ячейками (сумма по нескольким критериям)

Добрый день, дорогие форумчане. Возникло два вопроса по работе с объединенными ячейками.
1. Необходимо просчитать сумму в таблице 1 по критериям из объединенных ячеек.
2. Как с помощью формул/макросов из таблицы 1 сделать разделение объединенных ячеек и дозаполнение пустых ячеек значениями, как в таблице 2. Кол-во объединенных ячеек может быть разное.
Файл пример прикладывают. Заранее благодарю за ответ :)  
Вывод уникальных текстовых значений через формулу, Необходимо по предложенному списку вывести данные

Доброго рабочего субботнего всем дня! :)  Столкнулся с небольшой проблемой. Есть колонка А, в которой есть текстовые значения, они могут повторятся любое количество раз. В колонку В необходимо вывести с помощью формул уникальные значения. У меня есть формула для числовых значений, но с текстовыми она к сожалению не работает. Как всегда буду признателен за помощь. Пример прилагаю.
P.S. макросы не нужны, т.к. в дальнейшем это будет заворачиваться в другую формулу.
Изменено: zay_senya_z - 02.11.2024 11:33:51
Ошибка в макросе закрытия книги, Не могу понять из-за чего ошибка

Всем доброго дня. Буду благодарен за помощь в решении проблемы.
Имеется вот такой макрос:
Код
Sub Perenos()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Model As String
Dim Shablon As String
Dim Path As String
    Model = Range("BJ2") - в ячейке полный путь к файлу
    Shablon = Range("BJ3") - в ячейке полный путь к файлу
    Path = ThisWorkbook.Path & "\"
Workbooks.Open Filename:=Model
Worksheets("РГЕ").Activate
Range("A1:A300000,B1:B300000,C1:C300000,D1:D300000,J1:J300000,K1:K300000,L1:L300000,N1:N300000,O1:O300000").Select
        Selection.Copy
Workbooks.Close Filename:=Model - вот на эту строчку ругается
    Windows("Шаблон для расчета.xlsm").Activate
    Sheets("Модель").Select
    Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        Selection.PasteSpecial Operation:=xlNone
        Selection.PasteSpecial SkipBlanks:=False
        Selection.PasteSpecial Transpose:=False
With Application
    .ScreenUpdating = False: .CutCopyMode = False
End With
End Sub
Макрос для форматирования по условию

Коллеги, доброе утро. Имеется таблица с диапазоном столбцов от D до AH. В ячейках D4, E4, F4, .... , AH4 есть признак 1 или 0. Нужно чтобы при условии например D4=1 закрасился весь столбец D. Если D4=0 то ничего не трогаем. И так для каждого столбца от D до AH. Хотел сделать через УФ, но это долго и файл при расчётах будет виснуть. Как это можно сделать через макрос. Заранее спасибо.
Автоматическое создание нужного кол-ва строк со значение внутри каждой ячейки

Коллеги, добрый день. Не знаю как решить такую задачу. У меня есть сводная таблица на большое кол-во строк в которых указаны даты. С помощью функции СЧЁТЕСЛИ я подсчитываю сколько раз попадается дата, например 01.01.2023. Функция выдает значение 3360. Теперь нужно, чтобы с помощью формулы автоматически заполнилось 3360 строк со значением 01.01.2023. Такое можно осуществить. Заранее благодарю за помощь!
Срабатывания макроса при изменении значения в ячейке

Добрый день коллеги. У меня в книге есть макрос, который обновляет сводные таблицы. Также есть условная ячейка А1, по значению которой я запускаю макрос. Макрос у меня сейчас работает через кнопку. Нужно чтобы после изменения значения в ячейке А1 макрос срабатывал автоматически. Заранее благодарю за помощь.
Подстановка данных

Всем доброго дня. Не могу решить такую задачу (пример прикрепил). Есть колонка в которой проставлены часы от 0 до 23 и так несколько раз. В колонке Е представлен текст, который нужно подставить в колонку С так, чтобы при переходе от 23 к 0 подставлялось новое значение из колонки Е.
Страницы: 1
Наверх