Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Помогите решить задачи по Excel, Нужна помощь

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, решить задачи по Excel, по возможности, несколько формул, очень нужно. Заранее спасибо!
Консолидация по двум условиям, Консолидация по двум условиям

Цитата
написал:
Power Query
jakim, все получилось, спасибо!)

Цитата
написал:
Встаете в любую ячейку Сводной, что-бы появилась вкладка Конструктор. ДалееКонструктор - Макет отчета - Показать в табличной формеЕсли не нужны промежуточные итогиВыбрать ячейку с пром.итогом, например Пиджак_ТВИД_двуборт_бежевый ИтогДалееПКМ - Параметры поля - Итоги (отметить Нет)
Sanja, огромное Вам спасибо!)

Цитата
написал:
Классическая Сводная
Sanja, вот то, что нужно, я тоже пытался через сводную, но у меня размеры в строках получались, а нужно, как у Вас в колонке. Прилагаю, как у меня выходит))) Извините за необразованность, любитель в Эксель, как сделать, чтобы размеры вытаскивались в колонку, как у Вас?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, по возможности. Есть отчет с 3-мя колонками - Артикул, размер, количество. Артикулы и размеры повторяются, много данных, а количество везде "1" (Отчет ВБ). Стоит задача с консолидацией, собрать повторяющие артикулы по размерам и вывести количество всего. Файл прикладываю. Заранее спасибо за участие!
Поиск цены по двум условиям (артикул и размер) снизу вверх, Поиск цены по двум условиям (артикул и размер) снизу вверх

Цитата
написал:
MatCord ,  как простой вариант - отсортировать источник по датам в убывающем порядке, и использовать любой обычный способ поиска первого совпадения.
Hugo, спасибо, все банально, слетела настройка вычисления формул автоматически по какой-то причине))) Спасибо, очень помогли
Поиск цены по двум условиям (артикул и размер) снизу вверх, Поиск цены по двум условиям (артикул и размер) снизу вверх

Цитата
написал:
Так ставьте CTRL+SHiFT+Enter в первую и протягивайте двойным кликом по уголку.
Это не помогает( Ладно, спасибо, буду думать

Цитата
написал:
MatCord , скобок оказывается не хватало:
Hugo, спасибо) Простите за наглость, еще вопрос по формуле. Большой объем данных, при протягивании формулы повторяется значение. Чтобы встало правильное,  нужно заходить в формулу и через CTRL+SHiFT+Enter ставить фигурные скобки в каждой позиции, тогда подтягивается правильное значение, но это долго. Можно как-то решить эту проблему? Очень надо)

Цитата
написал:
Здравствуйте, вариант:
Рано порадовался( Проверил несколько позиций, нашел, что неправильно вытаскивает цену. Например, размер 5XL. В файле отфильтровал по артикулу, посмотрите еще раз, пожалуйста. Заранее спасибо!

Цитата
написал:
Здравствуйте, вариант:
Здравствуйте! Огромное спасибо, то, что нужно, буду использовать)

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Если возможно, помогите, пожалуйста. Для управленческой отчетности нужно вытаскивать цену закупки товара по артикулу и размеру, цены на размеры разные, цена должна быть самая поздняя. Пытался использовать формулы ИНДЕКС и ПОИСКПО, но что-то идет не так, в экселе любитель. Файл прикладываю. Помогите разобраться, пожалуйста, сам уже не справляюсь. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх