в теории задумка была хорошая, но столкнулся с такой проблемой, что гораздо продуктивней планировать по условию количества сырья/продукта отгружаемого по направлениям, а не по условию "да".
Т.е. возможно изменить формулу так, чтобы в примере( на листе "Пример! (2)"), который Вы направили в статусе проставлялись не "да" а точное количество, потом сделаю так, чтобы это количество пересчитываться под грузоподъёмность каждого вида транспорта т.к. вывозим всеми возможными видами транспорта...
Либо пол кол-ву условных единиц транспорта, есть вагон, который вмещает 68 единиц товара, есть машина, которая вмещает 15 единиц товара, для каждого направления только 1 вид транспорта.
Имеется условная книга, где расставлены даты приемки партий продукции, с этой таблицы я вытягиваю формулой "уник" нужные мне даты т.е. это просто набор дат, из которого нужно подставить последующие незаполненные строки уникальные даты в колонке А на первом листе.
как сделать так, чтобы формулой/макросом в приложенном примере значения колонки А в первом листе заменялись на уникальные даты(которые не дублируются в колонке А) со второго листа? Логика такая, что у меня есть табличка, в которой я написал формулы для расчета цен по датам, теперь нужно сделать так, чтобы даты сами подставлялись(только уникальные),после по мере заполнения/ручной проверки значения в колонке А будут руками меняться на дату вместно формулы(если возможно решить задачу формулой). Сам не могу решить задачу, всё сводятся к циклическим формулам... Заранее большое спасибо!
Подскажите, что Вы имеете ввиду, добавить как колонку под каждую дату? Что в таком случае предполагается сделать?
Хочу сделать такую табличку, чтобы потом пересчитывать глобальный план в зависимости от дней на транспортировку и вот уперся в логику, что нельзя отгрузить больше, чем произвести и это ломает всю суть затеи...
уже не первый день ломаю себе голову над возможностью добавления разницы при суммировании к одному из слагаемых так, чтобы не получить циклическую формулу и получить нужное значение.
Суть задачи: есть производство, например 677 у.е., эти 677 у.е. нужно отгрузить по 5 направлениям(считаем пропорционально за неимением альтернатив),нужно отгружать ровно столько, сколько произвели, отгрузка не каждый(придумал по условию "да" делить на среднюю),но основной вопрос: как сделать так, чтобы разница из колонки S пропорционально прибавлялась к каждому направлению по дням, можно не обязательно из колонки S,но нужно получить равномерную отгрузку по горизонтали не превышая производство и по вертикали по условию "да"?
На скрине все выглядит отлично, ровно, как требуется. Как получить такой же результат? Подскажите ,пожалуйста, для чайника в power query: куда нажать, или какой url необходимо внести по вкладке "из интернета"? Либо, если не сложно, можно, пожалуйста, попросить Вас направить файл с Вашим результатом.
нужна помощь, необходимо получить динамические таблицы с сайта LMBA по золоту и серебру. Если с золотом все просто, можно через запрос power query, то вот как быть с серебром, когда переключение таблиц происходит через HTML-элемент страницы?