Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сбор данных с нескольких книг Excel Mac.

Здравствуйте.

Поделитесь пожалуйста опытом, каким образом можно собирать данные из нескольких книг на маке?

Установлен эксель из пакета Майкрософт 365. Есть power query, но он может собирать только из одной книги. С нескольких, лежащих в одной папке, не может.  
Распределение товара по складам с учётом уже хранящегося товара

Павел \Ʌ/, и Вам спасибо за предложенное решение!
Есть, конечно, небольшие огрехи в виде того что, если ставить небольшие значения (5-10) в столбец "В поставку", а товара на складах суммарно 142, то распределение начинает уходить в минус.
В целом ничего страшного, я думаю можно допилить. Замечательное и нативное решение, чтобы не влезать в Visual Basic. Спасибо🤝

МатросНаЗебре, Спасибо Вам большое!
Ваш вариант прям ТОП. Всё классно работает, то что нужно! Жму руку🤝

МатросНаЗебре, уже очень хорошо, но есть нюанс 😁. Что такое за коэффициенты в столбце А? Как я понимаю это сделано через подбор параметров? Можно ли автоматизировать, т.к. артикулов то может быть и 100, это лишь в примере я указал 4 штуки, чтобы не нагромождать.
Прикрепляю ваш вариант.

Behruz A.N., к сожалению не подходит.
Отрицательных значений быть не должно. Мы не можем забрать товар со склада, где по нему фактический остаток больше, чем "эталонный %".
Например, артикул 1 совершенно понятно, что не нужно поставлять на склады: Юг, Урал и Сибирь, т.к. фактически там товара больше, чем требуется. Соответственно, на эти склады мы не поставляем, а распределяем между остальными так, чтобы в конце концов получилось то самое "эталонное распределение".
Надеюсь понятно объяснил  :)  

AlienSx, как бы я не пробовал решить, изящно сделать это не получается. Самое главное не получается автоматизировать, приходится вручную корректировать. Сумма не важна. Важно приблизится максимально к процентовке.
Пожалуйста, не придирайтесь к суммам процентов. Если вам есть что предложить — предложите.  

Всем привет.

Есть задача: нужно сделать распределение товара по нескольким складам с учётом уже хранящегося товара. Таким образом, чтобы уехал весь товар.
Из исходных данных есть:
  • кол-во товара, которое нужно поставить;
  • эталонное распределение по складам в %;
  • фактическое распределение по складам в %.
Файл-задача во вложении.
Страницы: 1
Наверх