Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование файла 1с в базу данных построчно с помощью Power Query

https://disk.yandex.ru/i/fCar5018s4_pBA
Ссылка на файл (не смогла загрузить, так как файл больше 300 кб)
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ученице азов Power Query (никогда раньше не преобразовывала данные из отчета 1с)
Нужно из листа получить информацию в "богоподобном виде": ФИО работника, дата, наименование операции (ячейки начинаются "маркировка товаров...", наименование продукции" (полотенце и т.д.), количество
То есть, это нужно привести в вид построчно, а не так, как в файле 1с с выстроенной иерархией строчек, чтобы я дальше могла произвести необходимые расчеты
Не могли бы вы сделать это, скинуть готовый файл и расписать инструкцию, как вы это сделали, чтобы я сама наглядно поняла, как это делать? Так как для меня важно не только сделать конкретный файл, а именно знать, как это делать, чтобы воспользоваться в дальнейшем
Как добавить пустые строчки, указав условие

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким образом с помощью формул, функций или еще чего-нибудь (макросами не умею пользоваться, но если научите, то буду))), добавить пустые строчки, указав условие?
В столбце A указано наименование товара, оно уникально. В столбце C указано общее количество товара.
Нужно, чтобы после каждой строчки с уникальным значением в столбце A создались пустые строчки в количестве: (значение в строчке С / 10 (это кратность, она может быть разной, я сама ее буду задавать) ) - 1
То есть, после 1 строчки с уникальным значением в столбце A, у которой в столбце С указано значение 30, должны быть еще 2 пустые строчки
И так по спику далее

Файл прикрепила, там 2 листа (исходные данные и то, что должно получиться)

Версия эксель: 2021

Заранее спасибо большое за помощь!
Изменено: BloomMythix - 18.06.2024 12:14:59
Страницы: 1
Наверх