Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сбор данных из нескольких закрытых файлов excel в отдельную книгу excel, Сбор данных из нескольких закрытых файлов excel в отдельную книгу excel

В принципе, было бы здорово узнать как в обоих случаях менять..))

Hugo в твоем коде получается менять  где [c2:c17]   на  [c2:c19]  и всюду где 16 на 18 если речь идет про 16 параметров + Дата и ФИО?

А у  МатросНаЗебре  в коде я только методом "тыка"  смог понять как диапазон смесить .. надо учить матчасть ))
Изменено: euric83 - 16.07.2024 11:54:25
Сбор данных из нескольких закрытых файлов excel в отдельную книгу excel, Сбор данных из нескольких закрытых файлов excel в отдельную книгу excel

Hugo, большое спасибо! Оба варианта работают! Я остановился на втором, когда формируются наименования папок. Он более быстрый ))) И я даже немного модифицировал код: сместил диапазон ячеек выводимых из чек-листов. Теперь у меня сразу текст выводится "Да" "Нет"  и т.п....)))

Хотел еще уточнить, на случай если вдруг потребуется увеличить кол-во параметров, в какой строке / строках мне нужно сделать правки? Мне еще не очевидны взаимосвязи всех параметров в коде.

Можешь, пожалуйста, еще один пример сделать на 16 параметров?  Дальше думаю я уже сам смогу понять взаимосвязи и поменять диапазоны по аналогии ..))

Sontivov, спасибо за файлы, но я не понял как их использовать, открываю архив а там куча папок ... ))

Ребята, еще такой вопрос,  можно как-то через Макрос менять формулы в  закрытых чек-листах (открываемых поочередно) ? Скорее всего тоже понадобится данное умение со временем

Спасибо,

Спасибо Hugo, спасибо Ребята!

Завтра по раньше приду на работу и попробую файл из сообщения #26.

Только  завтра будет  доступ к ПК.
Брать в каталогах необходимо только файл check-list. В  каталогах еще будут фото. Надеюсь это не мешает процессу.

Как вариант,  было бы супер, если получилось бы реализовать следующий алгоритм формирования отчета: excel сканирует папку  и выводит в книгу в один столбец все имена каталогов с чек листам и в строки рядом с каждым названием каталога выводит  данные из чек-листов.
Изменено: euric83 - 15.07.2024 18:22:12

Я не во всех ячейках  в чек листах внес цифры, где-то в папах чек-листы с пустотами вместо параметров.

На скорую руку заполнил данные в ручную, чтобы хоть что-то появлялась после запуска кода.

Пустоты будет  много в ячейках отчета  
Изменено: euric83 - 15.07.2024 18:24:15

Ребята, спасибо Вам большое, что Вы откликнулись и помогаете в решении моей задачи!

Пока, к сожалению, я не смог опробовать ни один из вариантов,  не понимаю как их использовать, пробую копировать код и запускать процесс, но безрезультатно, выдает ошибки.

Я похоже переоценил свои возможности. Не могу даже найти где Microsoft ActivX Data Object включить как показано на скриншоте в cообщении #18.

И в сообщении #17 я не понимаю как использовать код.

Я только начинаю вникать в данную тему (сегодня второй день). Может я что-то не понимаю / не замечаю очевидное не требующее прояснения в Вашем кругу профессионалов?

Я немного поправил файл report: изменил кол-во параметров с 12 до 14 в таблице, и в файлах chek-list  в папках и внес рандомные цифры.

Буду признателен если немного поясните как применить Ваш код  к данному тестовому отчету.

Спасибо,
Изменено: euric83 - 15.07.2024 17:02:44

В продолжение темы. Прикладываю файлы.

Если сможете подсказать в каком направлении двигаться  либо поделится решением схожих задач,  буду очень признателен ..)))

Спасибо,

В чек-листах вносятся цифры, которые преобразуются к слова «Да» или «Нет» в соседнем столбике.  Мне даже лучше цифры из чек-листов переносить в сводный отчет и там их уже конвертировать в слова. Мне еще нужно статистику вести по проверкам / параметрам из чек-листов …  

Я, к сожалению, еще не имею опыта работы с макросами, как циклические команды реализовывать не знаю, буду гуглить. Мне бы пример какой-то. По аналогии я смогу сделать. Файлы размешу, как до работы доберусь. Спасибо за совет
Изменено: euric83 - 15.07.2024 00:27:29

Всем доброго все времени суток! Помогите пожалуйста советом, а лучше кодом)))
Передо мной поставили  такую задачу:
Нужно, чтобы формировался отчет по нажатию кнопки или запуске Макроса.
В отчет должна переносится информация из закрытых файлов excel имеющих одно и тоже название check-list с одних и тех же ячеек (диапазона ячеек). Файлов таких порядка 500 штук. Название папок есть в в текстовом файле и excel.  Информация должна копироваться рядом с названием папки в отчете. Инфа в файле check-list была размещена по вертикали с верху в низ, а копироваться в отчет должна по горизонтали в лева на права.

Папки с файлами check-list  хранятся во вложенных папках.
См. ниже пример.

папка1/вложенная папка1/файл

папка1/вложенная папка100/файл

папка2/вложенная папка101/файл

папка2/вложенная папка200/файл

И так далее

В ручную не реально обновлять информацию. Помогите пожалуйста разобраться как это реализовать. Я сам второй день как с макросами начал работать, все что пока получилось сделал это скопировать диапазон ячеек из одного закрытого файла в книгу.
Изменено: euric83 - 14.07.2024 23:50:54
Страницы: 1
Наверх