Hugo, большое спасибо! Оба варианта работают! Я остановился на втором, когда формируются наименования папок. Он более быстрый ))) И я даже немного модифицировал код: сместил диапазон ячеек выводимых из чек-листов. Теперь у меня сразу текст выводится "Да" "Нет" и т.п....)))
Хотел еще уточнить, на случай если вдруг потребуется увеличить кол-во параметров, в какой строке / строках мне нужно сделать правки? Мне еще не очевидны взаимосвязи всех параметров в коде.
Можешь, пожалуйста, еще один пример сделать на 16 параметров? Дальше думаю я уже сам смогу понять взаимосвязи и поменять диапазоны по аналогии ..))
Sontivov, спасибо за файлы, но я не понял как их использовать, открываю архив а там куча папок ... ))
Ребята, еще такой вопрос, можно как-то через Макрос менять формулы в закрытых чек-листах (открываемых поочередно) ? Скорее всего тоже понадобится данное умение со временем
Завтра по раньше приду на работу и попробую файл из сообщения #26.
Только завтра будет доступ к ПК. Брать в каталогах необходимо только файл check-list. В каталогах еще будут фото. Надеюсь это не мешает процессу.
Как вариант, было бы супер, если получилось бы реализовать следующий алгоритм формирования отчета: excel сканирует папку и выводит в книгу в один столбец все имена каталогов с чек листам и в строки рядом с каждым названием каталога выводит данные из чек-листов.
Ребята, спасибо Вам большое, что Вы откликнулись и помогаете в решении моей задачи!
Пока, к сожалению, я не смог опробовать ни один из вариантов, не понимаю как их использовать, пробую копировать код и запускать процесс, но безрезультатно, выдает ошибки.
Я похоже переоценил свои возможности. Не могу даже найти где Microsoft ActivX Data Object включить как показано на скриншоте в cообщении #18.
И в сообщении #17 я не понимаю как использовать код.
Я только начинаю вникать в данную тему (сегодня второй день). Может я что-то не понимаю / не замечаю очевидное не требующее прояснения в Вашем кругу профессионалов?
Я немного поправил файл report: изменил кол-во параметров с 12 до 14 в таблице, и в файлах chek-list в папках и внес рандомные цифры.
Буду признателен если немного поясните как применить Ваш код к данному тестовому отчету.
В чек-листах вносятся цифры, которые преобразуются к слова «Да» или «Нет» в соседнем столбике. Мне даже лучше цифры из чек-листов переносить в сводный отчет и там их уже конвертировать в слова. Мне еще нужно статистику вести по проверкам / параметрам из чек-листов …
Я, к сожалению, еще не имею опыта работы с макросами, как циклические команды реализовывать не знаю, буду гуглить. Мне бы пример какой-то. По аналогии я смогу сделать. Файлы размешу, как до работы доберусь. Спасибо за совет
Всем доброго все времени суток! Помогите пожалуйста советом, а лучше кодом))) Передо мной поставили такую задачу: Нужно, чтобы формировался отчет по нажатию кнопки или запуске Макроса. В отчет должна переносится информация из закрытых файлов excel имеющих одно и тоже название check-list с одних и тех же ячеек (диапазона ячеек). Файлов таких порядка 500 штук. Название папок есть в в текстовом файле и excel. Информация должна копироваться рядом с названием папки в отчете. Инфа в файле check-list была размещена по вертикали с верху в низ, а копироваться в отчет должна по горизонтали в лева на права.
Папки с файлами check-list хранятся во вложенных папках. См. ниже пример.
В ручную не реально обновлять информацию. Помогите пожалуйста разобраться как это реализовать. Я сам второй день как с макросами начал работать, все что пока получилось сделал это скопировать диапазон ячеек из одного закрытого файла в книгу.