Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Двойное условие в проверке данных

Так эта ячейка может быть не заполнена. А если снять галочку, обязательно значение в ячейке должно быть

Цитата
написал:
Я знаю, что это. Я имею в виду, что у меня проверка работает.
Вы сотрите значения в ячейках В2 и С2, проверка в ячейке А2 не будет работать.
Изменено: DANDYww - 16.07.2024 13:57:03

Цитата
написал:
Я знаю, что это. Я имею в виду, что у меня проверка работает.
В ячейке А2 у меня стоит проверка данных с формулой =И(A2>0;A2<=B2-200) , я ввожу значение -1 в ячейку А2 и оно принимается, ошибку не пишет. Хотя в проверке указано, что А2 должно быть больше нуля.

Цитата
написал:
У меня при вводе -1 появляется окно "Размер Н1 в миллиметрах..."
Это подсказка - сообщение для ввода.

Смысл в том, что, пока я не введу в B2 какое-либо значение (если поле пустое), эти проверки не работают и в поле А2 можно вводить -1

Цитата
написал:
=И(A2>0;A2<=C2-200)

Всё равно -1 можно вводить
Изменено: DANDYww - 16.07.2024 13:47:36

Цитата
написал:
В формулах Проверки данных Вы ссылаетесь на ячейку $H2. Что в ней должно быть? Или должна быть ссылка на другую ячейку?
Я ссылкаюсь на ячейку C2 (Н2 это название столбца, это не адрес ячейки)

Цитата
написал:
т.е. изначально Нс2 д.б. > 200, верно? и первым необходимо вводить Нс2, иначе Нс1 никогда не сможешь ввести, так?отсюда и танцуем...
В Вашем примере, если все значения стереть, и начать вводить сначала в А2 значение -1, то ошибки не будет. А надо сделать так, чтобы была, потому что я ввожу отрицательное значение и ошибки нет, несмотря на то, что в проверке данных стоит минимум 0
Изменено: DANDYww - 16.07.2024 13:44:47

Ввёл проверку данных =И($A$2>=0;$A$2<=$B$2-200) (с правильными адресами ячеек), ввожу в А2 "-1" и записывается значение в ячейку, а не даёт ошибку...

Нужно сделать так, чтобы в ячейках A2, B2, C2, если ввести отрицательное сообщение, чтобы писало ошибку
а также сделать так, чтобы если в ячейку А2 введешь, например, 100, в B2 вводишь 200, то пишет ошибку (потому что разница B2-А2 не менее 200мм должно быть), а также если введёшь в B2 300 и в C2 400мм, то тоже ошибку писало (потому что C2-B2 должно быть не меньше 200мм)
Изменено: DANDYww - 16.07.2024 13:41:00

Здравствуйте.
Нужно сделать двойное условие в проверке данных.

Нс1, Нс2 и Н2 должны быть больше нуля
и
Нс1 должен быть меньше Нс2 минимум на 200
Н2 должен быть больше Нс2 минимум на 200

Если делаешь тип данных и диапазон между, то всё равно отрицательные значения можно вводить (странная логика), видимо нужно формулой делать.
Прошу помочь, какую формулу вставить
Страницы: 1
Наверх