Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Склеить данные в ячейке по четырем параметрам из другого файла

Цитата
написал:
Добрый день! Ждём когда кто-то укажет эту указанную ему ячейку, и покажет что и почему там должно собираться через запятую.
Добрый день! Файл "0.Ростверк", вкладка "Сведения", столбец К. Например, К12. туда должны через запятую вписаться протоколы из файла "1.Общий журнал работ", вкладка "общий". Данные должны выбираться из диапазона L2:L99999, при этом должны выполняться условия:

"1.Общий журнал работ" B2:B99999="0.Ростверк" B3
"1.Общий журнал работ" C2:C99999="0.Ростверк" C3
"1.Общий журнал работ" D2:D99999="0.Ростверк" D3
"1.Общий журнал работ" E2:E99999="0.Ростверк" L12

К тому же надо исключить повторы.

(Соответственно для ячейки К13, четвертое условие будет сравниваться с L13 и т.д.)

В ячейке К12 (Ростверк, сведения) уже есть формула, которая вписывает мне исполнительную схему, а протоколы прописаны вручную. Если уместить и схемы и протоколы в одной ячейке не получится, то возможно сначала сделать две промежуточные ячейки, а потом их собрать в одну
Склеить данные в ячейке по четырем параметрам из другого файла

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить задачу: у меня есть 2 файла, в одном находятся основные данные(общий журнал), другой файл - рабочий (ростверк). Мне нужно, чтобы в рабочем файле, в указанной ячейке, через запятую вставлялись данные из журнала (расположены в одном столбце), выбранные по четырем параметрам, при этом необходимо исключить повторы.  К тому же, в указанной ячейке уже есть формула, которая формирует мне первую часть информации. При возможности хочется, чтобы это всё было в одной ячейке, хотя что-то мне подсказывает, что придется разбивать на две: схемы отдельно, протоколы отдельно (Столбец К)
т.е. исполнительную схему Excel мне пишет, а протоколы приходится набирать вручную. Нужно, чтобы они в эту ячейку вписывались сами
Вытащить из текста в ячейке максимальную дату

Цитата
написал:
А макросы (UDF) Вам не зашли? Они работают во всех версиях
Пока что нет. Надо разбираться, как это вообще сделать. В универе мы это проходили, но вскользь и почт 10 лет назад. Вот с работой разгребусь и буду углубляться в тему макросов

Цитата
написал:
Видимо я ошибся) Но это и к лучшему
Все равно, жаль, что у меня 2013 стоит, был бы 19+, некоторые формулы можно было бы сделать проще

Цитата
написал:
или скопировали формулу некорректно, или... Так или иначе файл-пример ваш мы так и не увидели
Вот пример. У меня Excel 2013. Sanja выше писал, что Ваша формула для более поздней версии.
Даты в этом файле, естественно собьются, т.к. идут ссылки на другой файл, но с ними все нормально. Работаю над ячейкой D18, которая вычисляется из К18. Вашу формулу выделила желтым ниже таблицы. Попробовала ее тоже ввести как формулу массива, все равно не работает.
Но, в принципе, решение найдено)

Формула от Artem_1990 сработала. Пока что остановлюсь на ней. С макросами попозже поэксперементирую (после того, как разберусь, что это за зверь впринципе). Огромное спасибо за помощь!

2013

Цитата
написал:
да, но нужно помнить, что служебные символы xpath (если они есть в тексте) надо дополнительно "экранировать". В моей формуле это тоже не учтено
Не сильна в этом, поэтому не поняла, что значит "экранировать" ... В общем, подставила формулу в свой файл, он мне ошибку выдает

Цитата
написал:
Еще вариант.Код=МАКС(ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(ФИЛЬТР.XML("  "&ПОДСТАВИТЬ(B1;" ";"  ")&"  ";"//i");"г.";"");""))
Спасибо, получилось!...После того, как я сообразила, что это формула массива))

Здравствуйте. В ячейке есть текст с датами. Как вытащить в отдельную ячейку максимальную из этих дат?
Например, в ячейке такой текст: Протокол №П-679/24 от 28.07.2024г. (на 2-х листах) - реестр протоколов поз. 3; Протокол №П-3549/24 от 15.08.2024г. (на 2-х листах) - реестр протоколов поз. 3.
Как в другой ячейке получить 15.08.2024?
Страницы: 1
Наверх