Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ссылка на именованный диапазон, как заменить ссылку на именованный диапазон на ссылку на диапазон, куда ссылался именованный диапазон, а потом именованный диапазон удалить

Здравствуйте, в excel книге есть множество именованных диапазонов, которые ссылаются как правило на разные ячейки (как правило на одну ячейку). Причем именованный диапазоны ссылаются на фиксированную формулу.

Есть другие ячейки, которые ссылаются на эти именованные диапазоны.

Мне нужно в ячейках, которые ссылаются на именованные диапазоны:
- чтобы данные ячейки ссылались на фактический диапазон именованного диапазона
- удалить потом именованные диапазоны

Есть ли возможность сделать это как-нибудь не очень сложно.  
пересчет формулы, определенной пользователем, не получается автоматически обновлять пользовательскую формулу, и f9 тоже не работает. Надо заходить в саму ячейку с формулой.

Здравствуйте!

Я сделал пользовательскую формулу, которая подсчитывает в диапазоне сумму чисел, причем если в ячейке установлен формат "зачеркнуто"
то эта цифра не учитывается.

Формула работает, но не автообновляется после того, как вручную какое-либо значение меняю на "зачеркнуто". Если использовать формат по образцу, то формула автообновляется.

Включен режим автообновления формул. Но формула пересчитывается только если в нее зайти и нажать на нее вручную.
F9 не работает (и shift + F9 тоже)

Подскажите, пожалуйста, как заставить пользовательскую формулу автообновляться (пересчитываться) .  
копирование из редактора VBA русского текста в буфер обмена, попытка использовать sentKey для решения задачи, неудачно

Здравствуйте, известна проблема, что чтобы скопировать из редактора VBA русский текст, нужно предварительно переключиться на русскую клавиатуру.

Но это напрягает  - все время отслеживать какая раскладка включена.

Попытался сделать горячую клавишу Шифт+Контрл + С чтобы она запускала макрос, который будет нажимать:
1) комбинацию Контрол + 1 (у меня на компьютере она переключает раскладку на русский язык).
2) посылает команду Cntr+ C которая по идее должна копировать в буфер обмена все что выделено.

Но не получается.

Работает только если запускать из книги Эксель, и копирует в буфер обмена какую-то ерунду. А мне надо из редактора ВБА.

вопросы:
1) что я делаю не так, можно ли так решить проблему
2) какие есть альтернативные решения (искал сам, но не нашел решения)

Код, который загружается при открытии книги:
Код
Sub CreateOnKey()

'пробую чтобы копировать в буфер обмена только на русской раскладке

Application.OnKey "^+c", "CopyWithRightRusLetters"
  Application.OnKey "^+с", "CopyWithRightRusLetters"

End Sub

Код при нажатии на контрол+шифт+С:
Код
Sub CopyWithRightRusLetters()
'MsgBox "начало"

SendKeys "^1" 'переклсючение на РУССКИЙ язык
'MsgBox "переключился на русский"

Application.SendKeys "^c" 'копирование текста на русской раскладке
Application.SendKeys "^с" 'копирование текста на русской раскладке
'MsgBox "должен скопироть текст" 'не копирует! должен копировать даже из редактора VBA

'MsgBox "test rus letters to clipboard"

End Sub

'текст на русском языке который должен копироваться прямо в редакторе ВБА
Сослаться на умную таблицу в Условном Форматировании

Прошел курс Условного форматирования  на этом сайте. Очень интересно и полезно.

Поставил себе задачу сделать условное форматирование в табеле учета рабочего времени: чтобы выходные отражались одним цветом, а праздники - другим.
Решил использовать совет Павлова про вечный календарь. В итоге выгружается умная таблица "Производственный_календарь" с праздниками.

Но у меня не получилось в формуле ЧИСТРАБДНИ  сослаться на диапазон с праздниками, который у умной таблице. Не получилось даже на столбец с праздниками (там наверное потому что есть пустые ячейки?)
Получилось только на ограниченный диапазон, который создал сам. Но при изменении праздников в дальнейшем автоматически не получится ссылаться на этот диапазон.

Как в УФ сослаться на умную таблицу?
Как сделать выборку из совокупности с определенным шагом по методу денежных интервалов

Здравствуйте, помогите пожалуйста с формулой выборки:

Задача № 1
1) выбрать из столбца цифр те, что больше ШАГа (100 млн) или же те, которые придутся на 100 млн нарастающим итогом
2) как только найдется первый элемент, накопительный итог должен как бы ОБНУЛИТЬСЯ И НАЧАТЬ СЧИТАТЬСЯ ЗАНОВО до того, как какой-т элемент снова не окажется больше ШАГа
Таким образом, выборка будет точно содержать элементы, что больше Шага плюс каждый элемент генеральной совокупности может попасть в выборку

Задача № 2
Желательно, чтобы при решении задачи 1 еще и так получалось, что выбиралось 41 элемент (генеральная совокупность / шаг) (хотя я подозреваю что может так не получаться)

При решении задачи 1 мной была опробована такая методика:
- в одном столбце считался нарастающий итог
- в следующем столбце была формула  (настающий итог)/шаг)  (как бы обнуление, типа число растет когда нарастающий итог приближается к шагу)
- в третьем столбце
Код
=ЕСЛИ(((текущее значение выборки)*шаг+(данные из предыдущего столбца))>шаг;"Х";"")

Данная методика не дает нужный мне эффект. Хочу другую найти.  
как выбрать случайный порядок значений

Есть тест, где получилось так, что верный ответ всегда А. Требуется перемешать значения, чтобы правильный ответ получался в диапазоне от А до Е.  

Есть ли способ решить задачу средствами Эксель и надстроек? без макроса?  

спасибо.
создать выборку случайных строк таблицы - возвратить всю строку зная ее номер в массиве

Здравствуйте, у меня есть таблица, и я хочу выбрать из нее случайным образом несколько строк, например 5.    

Я хочу, чтобы по выбранным значениям строк возвращалась вся строка,    
сам я пробовал реализовать это с помощью функций ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ - и приходилось записывать в каждую ячейку громоздкую формулу, что неудобно.  

Есть ли способ возвратить всю строку сразу?  

Видел нечто подобное на ВБА, но я его не знаю.  

Мне приходит в голову  объединить как-то все строки в одну (через разделитель?), и возвратить это значение. Однако же я не знаю, как эту информацию потом опять разделить по ячейкам.    

Помогите, пожалуйста, как это можно реализовать?
как заставить ВПР брать значение по очереди

Есть две таблицы:  

1) поступление основных средств, где есть наименование основного средства, и дата поступления;  
2) ввод в эксплуатацию основного средства (тоже - наименование и дата).  

Мне хотелось сравнить, когда конкретное основное средство поступило, а когда его ввели в эксплуатацию.  

Но поиск ВПР дает хорошие результаты, только когда вводилось 1 основное средство. Если  же их вводилось много (и в разные даты), функция ВПР возвращает только первое значение, найденное в другой таблице.  

Можно ли сделать какую-нибудь формулу, чтобы бралось втрое, третье, и т.д. по очереди значение даты?
вывести в соседний столбец к какому договору относится объект, если сам договор в этом же столбце

в столбце находится список основных средств, с указанием к какому  договору они относятся.  

Нужна формула, которая бы отображала в соседнем столбце  договор, к которому относится основное средство.    

Буду благодарен за помощь. Несмотря на кажущуюся легкость, не знаю что делать.
как вывести в отдельный столбец значения ячеек из диапазона по условию (содержат определенный текст)

Есть вертикальный массив с текстом, некоторые ячейки содержат текст "Итого по...".  
Как вывести значения этих ячеек в отдельный столбец? Можно конечно найти вхождения этого текста и сфильтровать его, но мне хотелось бы найти решение с помощью формулы.    

Буду благодарен за ответ. Вроде задача простая, а голова не работает как решить.
как получить случайное ЧЕТНОЕ число

Здравствуйте, есть таблица (имя Таблица), в которой меня интересуют только четные строки.    

Нужно выбрать 10 случайных строк.    

Я реализовал это следующим образом:  

=СЛУЧМЕЖДУ(4;ЧСТРОК(таблица))  

- и так 10 раз, и копирую в столбец.    

Так как суммы получаются, как четные, так и нечетные, использую еще формулу:  

=ЕСЛИ(ЕЧЁТН(C26);C26;C26+1) (где С26- та ячейка, куда вначале была скопировано случайное  число-строка).  

Получившийся столбец снова копирую куда мне надо.  

Получается, я дважды копирую получившиеся  ячейки.    

Можно ли это сделать одной формулой?  

спасибо.
Страницы: 1
Наверх