Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подстановка формул с помощью функции ВПР

МатросНаЗебре, спасибо за макрос, обязательно испытаю, на данный момент решил проблему с помощью функции ПЕРЕКЛЮЧ. Формулы всего 4 на данный момент, получилось громоздко, но работает.

Цитата
написал:
В Вашем файле формул нет, функции  Ф.ТЕКСТ() тоже нетИ вообще непонятно что Вам нужноМожет в  ЭТОЙ теме  что-то для себя возьмете
Добавил формулу в таблицу. При подстановке формулы в эту ячейку должен записаться результат этой формулы.
Планировка производста

Добрый день, есть список деталей в столбце А с подсписком входящих в нее деталей в столбце В и т.д. вложенность до 5 уровней, на данный момент. Так же есть столбцы с названием станков необходимых для изготовления этой детали с указанием количества мин для данной операции. Необходимо сделать калькулятор для подсчета даты окончания на изготовление этой детали при этом учитывать вложенность уровней. Т.е. нельзя начать сборку пока не будут изготовлены детали и все операции для этой детали. Так же необходимо учитывать загруженность станков, нельзя одновременно изготавливать две разные детали одновременно. И соответственно диаграмма Ганта для отображения всего процесса.  

Доброго времени, возможно ли реализовать подстановку формул с помощью ВПР?

Имеется таблица с формулами, идея заключается в том что, при выборе из выпадающего списка в столбец итого подтягивалась формула из соответствующей названию ячейки. Запнулся на том, что не могу вставить формулу как текст. Функцию Ф.ТЕКСТ не получается использовать или я не правильно ее использую.
Извлечение повторяющихся данных

Цитата
написал:
По сути если в ссылке важна/нужна сумма (как сделал в v3), то название и иконка там и не нужны, ну разве только чтоб мышью проще в ссылку попадать (в 1 не попадёшь (( )Название ведь есть слева в "сводной"
Вы правы, я как раз об этом и говорил. По началу я пытался понять что это за значения, по описанию должно быть количество ед в каждой ссылке, а в итоге у меня не сходилась сумма в таблице с суммой этих значений в ссылках. Поковырялся и выяснил, что макрос не работает с умной таблицей, т.е. таблица дублирует первую сгенерированную ссылку на все строки. Другими словами, все ссылки сгенерированные при первом совпадении ведут в ячейку В2, остальные столбцы работают правильно. Если убрать умную таблицу, то все работает как нужно.

Цитата
написал:
может быть такая версия будет удобнее, ширину столбцов если нужно тоже можно установить в коде чтоб всё было сразу видно.
Тут я чуть подправил, вместо выводимого названия, поставил иконку, чтобы смотрелось читабельно, а то артикулы бывают длинные, и превращается в огромный нечитабельный матрац. Огромная благодарность, спасибо! Очень сильно облегчило мне работу с таблицей.

Hugo, Отлично, спасибо! То что нужно было. Можно ли как-то добавить в исключение подсчет пустых ячеек? А то если таблица маленькая то норм, если большое количество строк, то формируются ссылки на каждую пустую строку.

Hugo, Спасибо за помощь! Адаптировал под свою таблицу, только считает не правильно, скорей всего общее количество считается из соседнего столбца с артикулом, в моем случае количество находится в другом столбце. И ссылки формирует не верно, на строку ниже чем нужно, пытался поправить, но тогда пропускает первую строку для подсчета. Прикрепил образец своей таблицы.

Hugo, я этим только дома и занимаюсь, на работе нет времени. Вот, приблизительно, что хотелось бы получить, возможно есть варианты и поудобнее. На данный момент вижу это так.

sotnikov, спасибо за труд, но я ничего тут не понял

nilske, Саму таблицу выложить не могу, так сказать рабочий момент, но некоторые скриншоты могу

Цитата
написал:
Макросом можно, будет быстро.
Я в экселе на уровне пользователя. По мере поступающих задач в экселе, пытаюсь изучать. А в VBA вообще никак, есть небольшие знания программирования на PHP и те годов так 2015?

Цитата
написал:
Индексировать строки > Группировать по артикулу > Отфильтровать сгруппированное по количеством строк больше 1 > Разгруппировать отфильтрованное
Не получилось у меня по вашему примеру, сделал через power query "причесал" и через "Группировать по"  сложил все повторяющиеся значения по артикулу. Но пользоваться этим сейчас крайне не удобно. Хотелось бы получить ссылки на повторы из исходной таблицы
Изменено: Pipitos - 16.10.2024 22:29:26

sotnikov, Спасибо за подсказку, буду пытаться разобраться

Доброго времени! Имеется таблица с большим количеством строк с разными уровнями вложенности. В разных ячейках строки содержится название и артикул. Для начала, я объединил все ячейки  с названием и артикулом в один столбец, а затем в другом столбце отделил артикул от названия. В итоге у меня получился столбец с одними артикулами. Вопрос в следующем, Как извлечь повторяющиеся строки с одинаковыми артикулами в другую таблицу с указанием количества повторов? Или, что будет гораздо лучше и удобнее в работе, вывести повторяющиеся строки с артикулами в другую таблицу с указанием ссылки на строку в исходной таблице? Вроде правильно все описал, мысли путаются.
Сортировка и фильтрация

Доброго времени. Есть таблица со списком необходимых деталей для заказа, в другой таблице содержится информация с складскими остатками. Задача состоит в следующем, добавить к таблице с заказом столбец в который будут подставляться значения об остатках из таблицы со склада в соответствии с артикулом.  
Страницы: 1
Наверх