Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power query удаленно

Господа! Ну написал же уже про невозможность установки. Ну не флудите, если ответа не имеете, пожалуйста!
Power query удаленно

Вопрос в силе. Можно было бы поставить - я б тут не задавал вопросов, очевидно же
Power query удаленно

Товарищи! Есть ли какой-то способ удаленного форматирования таблиц при помощи power query? На работе офисы старые без поддержки power query. Приходится таскать файлы домой, парсить их на своем компе и нести результаты обратно. Порядком надоедает. Вот если бы можно было прямо с рабочего компа кидать файл с исходной таблицей куда-то в сеть (куда? Есть сервачок у меня, например) и получать в ответ результат работы power query. Скажите, как лучше это реализовать?
Изменено: DJ_URAN - 05.04.2025 23:00:15
Запрос power query с выбором нужного файла

voler83, вот это было бы интересно. Но я совсем не ассемблерщик. Си ещё куда кое как

voler83, не устраивает, что нельзя запрос использовать, как функцию без создания таблицы при помощи этого запроса.
к примеру, есть запрос, который собирает названия файлов в какой-то папке и создаёт таблицу из них. Мне оно надо лишь, чтобы в ячейку запихать выпадающий список из этих файлов. Но почему нельзя делать это без создания таблицы от запроса? Почему в источнике для выпадающего списка нельзя прописать функцию запроса?

voler83, неужели не существует команды получения ссылки местонахождения текущей книги в самом запросе? Ведь запрос в этой же самой книге и лежит. Как-то замысловато брать адрес из именованной ячейки. Получается не оч удобно

voler83, так и делал до этого. А можно ли как-то исключить ячейку или умную таблицу в п.3 из печати?  

voler83, задача сформировать общую для всех файлов в папке таблицу запросом с возможностью сортировки этой таблицы по имени файла.
ИЛИ сделать запрос на создание таблицы для конкретного файла в папке.  

Цитата
написал:
чем отличие от таблицы, из которой
пока изучаю. Таблицы попробовал, а с именовынным диапазоном не выходит

voler83, ищу способ вообще без таблиц обойтись. Можно ли как-то после формирования таблицы из запроса фильтровать вывод по источнику? Если источник - несколько файлов в папке

nilske, создал имя ячейки. Типа именованный диапазон из одной ячейки. Как его передать в запрос? Из таблицы передается, а из ячейки именованной как?
Изменено: DJ_URAN - 07.11.2024 22:49:46

nilske, в общем, получилось сделать из запроса функцию. Как передать в эту функцию аргумент с числовым значением из ячейки на существующем листе??
в запросе power query  в источнике я могу брать значение ячейки из умной таблицы на листе. А как брать значение из обычной ячейки?
Изменено: DJ_URAN - 04.11.2024 22:13:56

nilske, кажется, разобрался. Надо использовать вместо таблицы имя ячейки и имя столбца.

nilske, у меня несколько файлов в папке, а инструкция для одного! Мне нужно сделать выпадающий список, значение (в данном случае, путь к файлу) которого надо как-то передать в запрос

nilske, это я пробовал, но не понял, как в таком случае вместо пути в запросе указать ячейку выпадающего списка?

nilske, это я видел. Попробую пока так сделать. Но хотелось бы работать с одним листом, а не с двумя. Это вообще реально?

Товарищи! Только начал осваивать сей инструмент, поэтому прошу не ругать нуба!
Научился делать запрос power query для с оптимизации своих табличных данных. С одним конкретным файлом умею. Со всеми файлами в папке умею. А как сделать такой лист, где можно было бы выбирать для обработки только нужный файл из папки? Допустим, из выпадающего списка. Пробовал создать такой список в первой ячейке для получения пути нужного файла. Но создать вторую таблицу на этом же листе с уже обработанными данными не получается. Выскакивает ошибка, мол, столбцы не должны пересекаться... Может, есть какой-то иной способ сделать это? К примеру, при открытии моего проекта запрос power query спрашивал бы меня, какой файл обрабатывать, и предлагал выбрать этот файл из папки? Или каким-то другим методом можно было бы это реализовать.
Страницы: 1
Наверх