Товарищи! Есть ли какой-то способ удаленного форматирования таблиц при помощи power query? На работе офисы старые без поддержки power query. Приходится таскать файлы домой, парсить их на своем компе и нести результаты обратно. Порядком надоедает. Вот если бы можно было прямо с рабочего компа кидать файл с исходной таблицей куда-то в сеть (куда? Есть сервачок у меня, например) и получать в ответ результат работы power query. Скажите, как лучше это реализовать?
Товарищи! Только начал осваивать сей инструмент, поэтому прошу не ругать нуба! Научился делать запрос power query для с оптимизации своих табличных данных. С одним конкретным файлом умею. Со всеми файлами в папке умею. А как сделать такой лист, где можно было бы выбирать для обработки только нужный файл из папки? Допустим, из выпадающего списка. Пробовал создать такой список в первой ячейке для получения пути нужного файла. Но создать вторую таблицу на этом же листе с уже обработанными данными не получается. Выскакивает ошибка, мол, столбцы не должны пересекаться... Может, есть какой-то иной способ сделать это? К примеру, при открытии моего проекта запрос power query спрашивал бы меня, какой файл обрабатывать, и предлагал выбрать этот файл из папки? Или каким-то другим методом можно было бы это реализовать.