МатросНаЗебре, понял, спасибо еще раз!
Структура файлов из 1С в виде таблицы
|
26.11.2025 17:03:20
МатросНаЗебре, спасибо большое, макрос работает! Только значения на кириллице заменил на латиницу в тексте
|
|
|
|
|
Сводная таблица из разных листов
|
03.03.2025 13:23:55
Hugo, добрый день!
У меня еще появился вопрос по файлу, но он уже более локальный, отправил Вам письмо на почту, проверьте, пожалуйста! |
|
|
|
|
|
28.02.2025 13:10:52
Hugo, я до этого с хэшами никогда не сталкивался по работе: не подскажите, как создаются, где и по какой логике?
Пробовал гуглить, но пока ничего дельного не нашел. |
|
|
|
|
|
28.02.2025 11:06:34
Hugo, для рабочих задач планирую построить такую же таблицу с большим количеством данных из менеджеров, руководителей, недель, месяцев, лет и т.д. Для всего это "ключи" понадобятся, да. Поэтому сейчас и пытался потренироваться по созданному примеру.
Спасибо за совет и еще раз за помощь! |
|
|
|
|
|
27.02.2025 21:23:53
Hugo, мы с Вами примерно в одном направлении пошли в плане того, что я тоже начал в PowerPivot менять связи по-разному, но не успел прийти к итоговому результату, ушел уже с работы.
Посмотрел Ваш вариант: все корректно считает с учетом уникальных значений и по разным неделям. Еще тогда поизучаю связи поподробнее, но вроде бы все понятно! Большое спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
27.02.2025 13:19:49
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за информацию, сделал так, как Вы сказали, но все равно не понимаю, как сводную таблицу собирать с ключом, т.к. все-таки нужна разбивка на менеджера и сети.
Можете, пожалуйста, на примере файла сделать? |
|
|
|
|
|
27.02.2025 12:50:25
Hugo, я сделал ключ для каждой таблицы, загрузил их в модель данных, но когда пытаюсь сделать связь между таблицами по ключу, то возникает ошибка.
|
|
|
|
|
|
27.02.2025 11:17:14
Hugo, , спасибо за помощь! В приложенном файле указал формат сводной таблицы, которую я хотел бы получить с релевантными данными.
Пока не могу понять, как настроить связи между всеми листами? Боюсь, тут требуется помощь более продвинутых пользователей, чем мы с Вами. |
|
|
|
|
Подставка первого и последнего значения в массиве
|
27.12.2024 12:09:28
Kuzmich, спасибо! А можно попросить формулой продублировать? Просят коллеги, которые макросов не знают.
|
|
|
|
|
|
27.12.2024 09:34:03
БМВ, здравствуйте! Спасибо за ответ!
Уточните, пожалуйста: в Вашей формуле вы не привязывались к значению в столбце А, где указаны условные "товары". Если в таблице с формулами поменять местами значения товаров, тогда необходимо будет переписать формулу. Можете подсказать? |
|
|
|
|
|
26.12.2024 19:07:45
AlienSx, спасибо большое! А можно, еще, пожалуйста, в виде формулы?
|
|
|
|
|
Подсчет уникальных значений по нескольким критериям
|
27.11.2024 14:20:29
Hugo,
|
|||
|
|
|
|
27.11.2024 12:44:17
sotnikov, спасибо! А можно, пожалуйста, в виде формулы все-таки?
|
|
|
|
|
|
27.11.2024 11:34:29
Hugo, спасибо за уточнение по формуле: подставил, все отлично работает!
|
|
|
|
|
|
27.11.2024 10:20:31
Hugo, спасибо за подсказку! Докрутил сам формулу, которую Вы предложили, получил результат, который хотел.
|
|
|
|
|
|
27.11.2024 09:58:12
Sergius, попытался по примеру Вашей формулы добавить в СУММ еще одно "число" с уникальными значениями, но формула все равно считает по одному уникальному параметру, а не по двум.
|
|
|
|
|
|
27.11.2024 09:22:06
У sotnikov, корректный вариант. Можно, пожалуйста, в виде формулы, чтобы в столбце F напротив каждого менеджера был итог (сумма) по проектам и заказчикам (без разбивки)? Спасибо! |
|||
|
|
|
|
26.11.2024 18:31:35
ITM, нет, это более комплексная задача: тут необходимо определить сколько у каждого менеджера уникальных проектов и заказчиков.
Один параметр, три массива для подсчета. |
|
|
|
|
Сцепить заголовки столбцов если в строках 1 (единицы)
|
19.11.2024 16:31:18
Sanja, ок, принято!
|
|
|
|
|
|
19.11.2024 14:58:40
Sanja, спасибо большое, отличное решение!
Первый раз пишу тему на форуму, хотя до этого часто сюда обращался за поиском решений проблем в других темах. Буду тогда чаще обращаться при наличии вопросов! Тему можно считать закрытой!
Изменено: - 19.11.2024 15:19:14
|
|
|
|
|
|
19.11.2024 14:44:25
Sanja, спасибо за пояснение!
Предлагаю название темы: "Вывод всех элементов (первый, промежуточные, последний) Решение может быть не через функцию ПРОСМОТРХ, но вижу её как наиболее универсальную.
Изменено: - 19.11.2024 14:50:27
|
|
|
|
|