Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммесли для нескольких диапазонов, Суммесли для нескольких диапазонов

Я в эксель полный ноль, поэтому, не знаю, как это собрать во что-то рабочее)

Если есть добрый человек, который может сделать точно такую же таблицу, но с адекватными формулами, от помощи не откажусь 🤌
Последний готовый вариант могу сбросить. Он полностью работает, но формулы выглядят очень устрашающе 🫣

Раз нельзя было внедрить адекватную формулу в уже имеющуюся таблицу, пришлось делать вот такой огромный костыль 😢

Таблица выполняет все требования, и врядли будет видоизменяться. Делал для своих нужд, так что начальства никакого нет. А добавить категории не составит труда, т.к. нужно в этой же страшной формуле изменить критерий.

Цитата
написал:
А мы подождём ))
Что именно?🤔

Ребята, в общем вопрос решился, человечек помог за небольшую плату. Всё работает так, как и задумывалось. Всем спасибо за отклик. Скрин готового варианта прикрепил.
Цитата
написал:
Суммы могут быть и в таком формате, но даты должны быть обязательно датами, не текстом!
Цитата
написал:
Если кому-то из начальства ну очень необходима таблица в таком виде, и за это платят зарплату - ну делайте...Но исходные данные я бы собирал в обычную плоскую таблицу, а уже из неё например ФИЛЬТР() сделает этот ужас каждого дня, а суммы для верхних табличек легко соберёт любая формула суммирования по условию.
Цитата
написал:
Переводить в плоскую таблицу со столбцами Дата, Наименование, Сумма. Тогда найти нужное и подбить итоги будет легко и просто через СУММЕСЛИМН и фильтры ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ.А тут только макрос писать.

Что значит "обычная плоская таблица"?)

У меня получилось сделать через такой костыль, на один месяц, но подозреваю, что это не правильно)

Таблица максимально примитивная, и наверняка, сделана абсолютно не по правилам. Опыта в таком использовании экселя у меня, к сожалению, нет)

Цитата
написал:
Vital_Taran , скиньте файл-пример, что должно получиться)
Цитата
написал:
Будьте точнее, и в файле тоже.
Цитата
написал:
Vital_Taran , скиньте файл-пример, что должно получиться)
Прикрепляю таблицу. Нужно, чтобы брало инфу со всех месяцев, и раскидывало по категориям расходов. Для примера я вписал несколько строк с категориями расходов)
Изменено: Vital_Taran - 23.12.2024 15:16:03

Добрый день, подскажите как реализовать суммесли для нескольких (365) диапазонов ячеек?
Есть таблица, с каждым днём года, продажи в день и суммы. Нужно чтобы искало по критерию, и вносило в определенную строку расходов, например (по слову «Зарплата») и т.д. Можно делать для каждого дня диапазон с критерием и суммировать каждый, но такой костыль не очень удобен)
Изменено: Vital_Taran - 23.12.2024 09:16:08
Страницы: 1
Наверх