Если не тайна, то в общих чертах поделитесь вашей идеей, очень интересно. Пока не сталкивался с обманом, но если есть вариант предусмотреть, то было бы полезно
Безопасность проекта
Цифровая подпись файла надстройки, Excel блокирует VBA подписанного файла надстройки .xlam
Цифровая подпись файла надстройки, Excel блокирует VBA подписанного файла надстройки .xlam
23.03.2025 16:08:30
Необходимый сертификат легко устанавливается на компьютеры где будет использоваться моя надстройка 1 раз. Далее все мои макросы/надстройки, по идее (!), должны запускаться без проблем при условии, что Excel доверяет подписанным файлам.
На данный момент, эта идея не кажется мне чрезмерно сложной и хотелось бы её попытаться реализовать.
Изменено: |
|
|
Как получить ссылку на открытый файл с установленным isAddin = True?
Как получить ссылку на открытый файл с установленным isAddin = True?
Моя надстройка рушит Excel, Помогите решить проблему
15.01.2025 11:36:27
Процедура "Ввести" запускается из модуля MF_SQIS_Ribbon_Exec_2_PEO, называется InputPriceClick
1. Microsoft Excel 2016 (16.0.5478.1002) MSO (16.0.5478.1000), 64 - разрядная версия, 2. Microsoft Excel 2016 (16.0.4266.1001), 64 - разрядная версия, 3. MS Excel LTSC MSO (16.0.14332.20824), 64 - разрядная версия PS: что-то с цитированием как-то неудобно выходит, пропадает ссылка на цитируемого ![]()
Изменено: |
|||||
|
15.01.2025 09:34:06
На "Обновить всё" происходит проверка данных в каждой строке с данными: 1. Если не открыт, то открывается только для чтения файл СПКС_БДО.xlsx (таблица с наименованиями оборудования, далее БДО) 2. Если не открыт, то открывается только для чтения файл СПКС_БДЦ.xlsx (таблица с ценами, далее БДЦ) (если БДО или БДЦ открыты, но запомненная дата их последнего изменения при предыдущем обращении не совпадает с текущей датой записи файла, то файлы закрываются и открываются по новой) 3. Содержимое ячеек листа "Номенклатура" из файла "Падающий.xlsx" (далее "номенклатура") в столбцах от B до F по коду из столбца A сверяется с данными листа "База" из файла "БДО" 4. Содержимое ячеек "номенклатуры" в столбцах от G до J по коду из столбца A сверяется с данными листа "База" из файла "БДО" Данные которые в "падающем" отличны от данных хранящихся в БДО и БДЦ подсвечиваются цветом и дополняются соответствующим комментарием. 5. Комментарием к ячейке цены каждой строки вводятся данные о последних трёх ценах (с реквизитами - датой, номером и поставщиком коммерческого предложения) На "Внести" производится ввод данных в "номенклатуру", а затем запускается "Обновить всё": 1. В ячейки текущей выбранной строки вносятся "номенклатуры" вписываются данные из формы 2. Запускается "Обновить всё" |
|||
|
15.01.2025 07:35:34
Добрый день!
Делаю надстройку для Excel и внезапно обнаружилось, что наколдовано в ней слишком сильно. Хочу найти причину внезапного вылета Excel. Уверен что что-то делаю не так, но не могу найти что именно. Помогите пожалуйста! Воспроизведение глюка: Содержимое приложенного архива необходимо расположить на диске: "D:\СПКС\" Можно изменить расположение подправив пару адресов в ini файле расположенном в папке с надстройкой Последовательность действий приводящих к падению Excel: 1. Запускаем надстройку 2. На вкладке Спецификация ПЭО жмём "Открыть" - открываем файл "D:\СПКС\02_СПЕЦИФИКАЦИЯ_ОП\XLSX_SPEC\Падающий.xlsx" 3. На вкладке Спецификация ПЭО жмём "Обновить всё" 4. Выбираем строку № 6 5. На вкладке Спецификация ПЭО жмём "Внести" -> в поле "Цена" вводим: 11,11 и жмём Enter После отработки функций в течении 3-4 секунд Excel аварийно закрывается ничего не говоря. Иногда перезапускаясь открывает "восстановленные" файлы Если эффект не наступил, повторить операции 4 и 5 для строк 7, 8... Если пропустить пункт 3 - вылет также произойдёт, но позже. Кнопка "Открыть" вызывает: Sub OpenPEOfileClick Кнопка "Обновить всё" вызывает: Sub RefreshAllClick Кнопка "Ввести" вызывает: Sub InputPriceClick На всех Excel до которых смог добраться проверил - всюду глюк воспроизводится: Microsoft Excel 2016 (16.0.5478.1002) MSO (16.0.5478.1000), 64 - разрядная версия Microsoft Excel 2016 (16.0.4266.1001), 64 - разрядная версия MS Excel LTSC MSO (16.0.14332.20824), 64 - разрядная версия Пробовал экспортировать код модулей и форм, пересоздавать файл надстройки, увы, результата не добился. |
|
|