Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Таблица из 2 колонок, в которой будут автоматически обновляться данные по продажам и ассортименту, Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, но с условием!

нужные все, которые начинаются на КН, не важно КН1или КН2 или просто КН, КР и К3 пропускаем
Таблица из 2 колонок, в которой будут автоматически обновляться данные по продажам и ассортименту, Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, но с условием!

Алексей, приветствую и спасибо! макрос работает хорошо), то что нужно, не могли бы вы адоптировать его под данные файлы и что бы они перезаписывались новыми данными, но не нужные торговые агенты при этом  не добавлялись в файл продажи из номенклатуры/подкачки

Алексей, да, вы всё правильно поняли, но макроса в данных файлах я не вижу.
Изменено: Nik4 - 21.06.2025 17:46:15

gling, сейчас как раз копирую, но хочу автоматизировать, Например, пришел новый отчёт на почту, скачал его в папку отчёты за текущий месяц, а дальше данные автоматически подтянулись в общее выполнение по команде менеджеров.

Алексей приветствую, у каждого менеджера перед фамилией есть аббревиатура КН2, номенклатура в целом постоянная, но бывает,  что в начале месяца  некоторые позиции еще не проданы, поэтому и строки номенклатуры могут отсутствовать, при этом как правило в конце месяца, вся номенклатура у каждого менеджера дублируется.

файл

пардоньте, другая таблица выглядит абсолютно также, только менеджеров в ней значительно меньше, к примеру только Петров и Сидоров. Сейчас я, когда приходит новый отчёт, просто вырезаю конкретных менеджеров с их данными и вставляю их в свою таблицу при помощи данной формулы =СУММПРОИЗВ((ИНДЕКС(R20C14:R20C15;Ч(ИНДЕКС(МУМНОЖ(--(СТРОКА(R17C9:R28C9)>=ТРАНСП(СТРОКА(R17C9:R28C9)));СЧЁТЕСЛИ(R20C14:R20C15;R17C9:R28C9));0)))=R20C)*(RC13=R17C9:R28C9)*R17C10:R28C10)
разношу продажи дальше, так вот мне нужно, что бы без копирования данные в моей таблице обновлялись сами, только по  двум моим менеджерам, как в случае использования функции ВПР, при обновлении данных ВПР возвращала бы, новые значения, проблема в том что название искомых значений у всех менеджеров одинаковые, нужно что то другое. Добавил файл для лучшего понимания задачи

Доброго времени суток
Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, при этом данные в исходной таблице организованы таким образом: имеется 2 колонки, в первой менеджеры Иванов, Петров, Сидоров, Васечкин; после каждого менеджера построчно в этой же колонке имеется ассортимент, а во второй колонке располагаются продажи, количество менеджеров, ассортимент и сумма продаж меняется каждый день, менеджеров всего около 20, нам нужно, чтобы данные обновлялись, только по конкретным менеджерам, например по Петрову и Сидорову, остальных Excel должен игнорировать. Пример в закреплённом файле.  
Изменено: Nik4 - 20.06.2025 18:40:02
Защита/ограничение листа или книги Excel, от печати через принтер, Ограничить в Excel, печать документа больше определенного количества раз

Дмитрий, спасибо изучу, интересно!
Защита/ограничение листа или книги Excel, от печати через принтер, Ограничить в Excel, печать документа больше определенного количества раз

Гениальный ответ, лучше бы решение продложили

Доброго времени суток! Возникла необходимость, после чего родилась идея осуществить такую возможность, чтобы в Excel ограничивать печать определенного документа в целом или листа, иначи говоря хочу я например, что бы мой файл могли распечатать только 1 или 3 раза, а после этого должен наступать блок, как при защите листа от изменения, после ввода пароля и разблокировки можно печать ещё. Или я чего-то не знаю и в Excel, существует такая возможность.
Страницы: 1
Наверх