| Код |
|---|
'Сортировка по трем столбцам
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Реестр счетов-фактур")
' Ускорение работы
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.EnableEvents = False
' Последняя строка
lastRow = ws.Cells(ws.Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
' Формат столбца V (Март 2012)
ws.Columns("V").NumberFormat = "[$-419]MMMM YYYY"
' Очистить старую сортировку
ws.Sort.SortFields.Clear
' Условия сортировки
ws.Sort.SortFields.Add2 Key:=ws.Range("D29:D" & lastRow), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ws.Sort.SortFields.Add2 Key:=ws.Range("U29:U" & lastRow), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ws.Sort.SortFields.Add2 Key:=ws.Range("V29:V" & lastRow), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortTextAsNumbers
' Применить сортировку
With ws.Sort
.SetRange ws.Range("A28:AZ" & lastRow)
.Header = xlYes
.Orientation = xlTopToBottom
.Apply
End With
' Вернуть настройки Excel
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.EnableEvents = True |
Макрос: сортировка по 3 столбцам, Макрос: сортировка по 3 столбцам
|
11.03.2026 21:02:11
Изменено: - 11.03.2026 21:05:16
|
|||
|
|
|
|
11.03.2026 17:49:56
Помогите, пожалуйста, с написанием макроса, к сожалению, приложить файл не могу. На данный момент перепробовала много вариантов, но по итогу столбец V не сортируется.
ТЗ: Сортировка по столбцу D от А до Я, затем по столбцу U от А до Я, затем по столбцу V от А до Я Столбец V у меня уже в формате "дата" Если делаю вручную - все отлично, но макросы не работают, буду очень благодарна, если кто поможет с решением |
|
|
|
|
Табель учета формула с несколькими условиями (сверхурочные), формула сверхурочных часов разбитая
|
12.03.2025 13:45:17
Всем здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать формулу (выделила желтым ячейки). Необходимо дополнить формулу по сверхурочным часам, чтобы суммы были разбиты на 2 ячейки, в одной:
- все сверхурочные "С" до 2 часов (должна получиться сумма 13) - все сверхурочные "С" после 2 часов (должна получиться сумма 5) Так как формула расчета зп по сверхурочным за первые 2 часа в полуторном размере, оставшиеся часы в двукратном Также не смогла разобраться с формулой в ячейке "Я/С/ДО", чтобы считал суммы отдельно "С" и "ДО" Помогите, пожалуйста) |
|
|
|
|
Добавить условие в готовую формулу, Имеется формула, необходимо добавить еще одно условие
Добавить условие в готовую формулу, Имеется формула, необходимо добавить еще одно условие
|
02.03.2025 00:10:01
Есть "Табель учета рабочего времени", мне его отдают вот в таком виде - объединенные ячейки и все, что к этому прилагается. Я уже нашла формулу расчета всех чисел после знака "/", но есть нюанс, формула считает все ячейки с этим знаком. Можно ли дополнить ее условием? к примеру:СУММЕСЛИ(I25:AL25;"Я/С";I26:AL26)
Т.е. мне нужна формула, в которой будет сумма всех чисел после знака "/" при условии, что сверху ячейка со значением "Я/С" ("Я/ДО" при этом будет игнорироваться", грубо говоря мне надо посчитать только Сверхурочные (С) или только Отпуск без сохранения зп (ДО) |
|
|
|
|