Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сортировка таблицы по дате, Автоматическое перемещение (сортировка) строк.

Добрый день! Подскажите как отсортировать таблицу по графе «Следующая проверка" чтобы это происходила в автоматическом режиме. При изменении даты "Следующая проверка" строки таблицы перемещалась вверх таблицы и сортировалась от старых к новым датам.  
[ Закрыто] Топливный отчет, Программы для автоматического расчета ГСМ

Цитата
написал:
2 (4).xlsx  

Уважаемый gling подскажите пожалуйста, что нужно изменить в форме чтобы таблица продолжала считать по порядку, но в зависимости от в введенных в нее дополнительные даты, начало и окончания рейса. Файл приложил. Сам я пробивал изменить формулу, но мне это не по силам.

Вопрос вроде вписывается в предыдущие вопросы и не выходит за пределы тематики.

Случайные числа из диапазона в зависимости от числа., Случайное число генерируется, при повышении диапазона.

Цитата
написал:
файл с макросом
Цитата
написал:
псевдослучайное число
Господа! Огромное Вам СПАСИБО за помощь в моем вопросе. Конечно с файлами разобраться будет на много проще. Позже отпишусь что у меня получилось при переносе.
Случайные числа из диапазона в зависимости от числа., Случайное число генерируется, при повышении диапазона.

Цитата
написал:
Код
Добрый день! Вставил этот код в структуру листа, но ничего не сработало.

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(B8>F$3;СЛЧИС()*(F$3-E$3)+E$3;B8)
Muxa K
прошу Вас подскажите как можно отключить постоянную генерацию чисел в ячейках, а то при внесении данных в другие ячейки происходит постоянное изменение чисел в генерирующих ячейках.
Сбор числовых данных с одной таблицы и распределения их относительно времени в другую.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Данные собираются из таблицы «Ввод формы» в таблицу №1 за один отчётный период. Как разделить
на несколько периодов. Количество периодов может меняться относительно одного месяца.

Добрый день! Сразу не обратил внимание что сгенерированные числа в «столбце С» постоянно меняются, при редактировании каких-либо ячеек.

В настройках поставить вычисления вручную не подходит т.к. действует на всю книгу. А мне нужно только ограничить на данном листе или в этих ячейках. Файл в сообщении №3.

Господа! Спасибо за ответ. Muxa K особое спасибо за приложенный файл с примером, так быстрее разобрался.

Добрый день уважаемые!

Подскажите, как сгенерировать случайное число в "столбце С" в случаи, если число в "столбце В" превышает диапазон, а если число меньше или равно диапазону, то просто копировалось бы из "столбца В" в ячейку "столбца С". Пример во вложении.

Цитата
написал:
Одна тема - Один вопрос
Окей. Принял во внимание.
Цитата
написал:
разрослась она уже до не приличия
Я не создовал новые темы, так как это тема относится к одному проекту.

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Создал случайные числа в диапазоне, используя формулу '=СЛУЧМЕЖДУ(R$3;S$3), но числа постоянно меняются, когда редактируешь ячейки. Как можно этого избежать?

Также пробовал создать формулу подходящую под мои требования на основе “=СЛУЧМЕЖДУ(R$3;S$3)” изменяя ее опираясь на Ваши формулы. Но безрезультатно.

Что я хотел добиться. Случайное число вычисляется, если превышает диапазон мин-макс, а вот если число меньше или
в диапазоне, то просто копируется из "столбца J" в "столбец M"

Цитата
написал:
Новая формула от Е60 и ниже
Огромное Спасибо! формулу перенес на свой файл. Всё работает.
Цитата
написал:
Причина в вычислении даты и времени формулой, секунды мешают
У меня была такая проблема не знал как решить, за месяц набегало 3-4 минуты. Пришлось отказаться от десятичного ввода 3.25 в пользу 3:15. Позже постараюсь подставить Вашу формулу.

Цитата
написал:
выбор из выпадающего списка на листе "ННК", будут не лишнее
Да, точно не будет лишним. За это тоже спасибо так намного удобнее.

Цитата
написал:
Но надо определиться
Нужно оставить как было – не учитывался.

Цитата
написал:
В формуле в столбцах F и H (в закрашенных ячейках) изменил
К сожалению Ваш файл скачать не получилось пишет «Указанного файла не существует»

Цитата
написал:
Так почему сейчас вы хотите чтобы точка времени 1.07.2025 00:00:00 учитывалась? Как определить, когда учитывать, а когда нет?
Добрый вечер! Понимаю Ваше замешательство. Видимо неправильно объяснил, что не так. Я имею ввиду что программа считает правильно до 27 июня. А вот за 27.06 программа подставила в лист «ННК» в ячейку F38 - 32:05 часа в сутки вместо 24:00 положенных, как указаны в таблице «Ввод данных» за 27 число. Также расход (ячейка H38) 1731 вместо 1315.
За 28.06 программа посчитала и подставила в лист «ННК» в ячейку F39, 39:55 часов вместо 24:00 часов.
За 29.06 в ячейки F40 и H40 листа «ННК» программа взяла из таблицы «Ввод данных» за 30 число, вместо 29.06.
И за 30.06 взяла данные из таблицы «Ввод данных» уже за 01.07.25.

Цитата
написал:
ОКРУГЛВНИЗ($S$6;6)
Добрый вечер! Изменил я формулу, но у меня не считает если меняю период до 01.07.25

Цитата
написал:
Пробуйте.Проверку показал на листе "ННК" в АВ6:АС8.
Добрый день! Подставил формулу с округлением, но у меня не получается. Или я неправильно Вас понял. В файле написал пояснения.

Цитата
написал:
2 (4).xlsx  (49.38 КБ)

Добрый день!

Благодарю Вас за помощь, я подставил ваши формулы в свою таблицу. Смог разобраться только с одной, и огромное спасибо за символ $ теперь при копировании формул, диапазон не сдвигаются.

Подскажите как исправить ошибку.

Ввожу дату во вкладке «ННК» 01.06.25. 00:00 – 27.06.25 12:30 в столбце F и H (ДГ-1) за 27 число считает всё верно.

Когда меняю дату на 01.06.25. 00:00 – 27.06.25 13:20 то в столбце F и H за 27 число, начинает считает не корректно. (ДГ-1), и ячейках под (ДГ-2) не соответствует данные.

Подсчет следующих дней идет уже с ошибкой.  Если указать дату окончания 01.07.25. 00:00, то программа посчитает и за 01.07.

Цитата
написал:
2 (4).xlsx  (49.38 КБ)
Спасибо Вам за разъяснения и полезную информации, буду разбираться.  

Цитата
написал:
смотрите в файле 2(2), только надо было изменить под свою таблицу.

Добрый день! Долго разбирался в таблице, старался перенести формулы под свои нужды.

Формулы в желтых ячейках я смог перенести в свою таблицу, а вот из оранжевых не получается видимо делаю где-то ошибку при переносе. Также не смог разобраться почему разные формулы (в желтых и оранжевых ячейках в таблице за рейс).

Также меня озадачивает, когда в таблицу "за рейс" подставляешь дату 02.05.2025 14:20, то программа считает данные с 02.05.2025 14:20 (как и положено) но еще и плюсует нижнюю строчку 03.05.2025 0:00 оранжевого цвета. Из таблицы "Ввод формы"

А если вводишь дату в таблицу "за рейс" 02.05.2025 00:00, то программа берет данные только в желтых ячейках и НЕ плюсует нижнею строчку 03.05.2025 0:00 оранжевого цвета из таблицы "Ввод формы".

Как я понимаю формула считает относительно одних суток, но тогда она должна считать в обеих случаях одинаково?

Цитата
написал:
в одной теме скачки от одного вопроса к другому.
Я пробовал найти ответы на свои вопросы на форуме, не получилось поэтому создал тему чтобы задать вопросы относительно своего отчета

Цитата
написал:
Удалил пустые строки, отформатировал ячейки в один формат в столбце дата
Тогда появляется вопрос в другой вкладке как собрать данные относящие к одним суткам, чтобы из таблицы "Ввод формы" данные появились в таблице "за рейс" и соответствовали каждому механизму относительно дате.

С условием что в первый день данные появились (расход, часы) с 02.05.25 14:20 по 02.05.25 24:00, а в последний с 14.05.25 0:00 по 14.05.25 9:55

Цитата
написал:
На листе "Ввод формы" данные вести подряд без всяких пустых строк.
Удалил пустые строки, отформатировал ячейки в один формат в столбце дата, а также укоротил таблицу. В таком формате если использовать ВПР во вкладке «РТО форма 2» то меня устраивает как вставляются данные в требуемые ячейки.

Цитата
написал:
в ячейку С17 вводим интересующую нас дату.
Ввел в ячейку С17 интересующую меня дату 30.04.25, из списка режима выбрал «ходовое время», в ячейке D17 ничего не показывает.

Добрый день! попробую подставить формулы СУММЕСЛИМН() позже отпишусь.

Цитата
написал:
вы изменили задачу и хотите вводить дату самостоятельно.
У меня вопрос как правильно мне внести Дату во вкладку «Ввод форма» для корректного отображения данных во вкладке «РТО форма 2».
Расход и наработки часов механизмов не отображается корректно за 30.04.24 24:00 (т.е.имеется ввиду работу механизма с 30.04.24 20:40 до 24:00) во вкладке «Ввод форма» в таблице "участок №2".

Цитата
написал:
Так что вы хотите?
Опишу проблему.

Имеется топливный отчет от работодателя определённого вида в Ексель. Ексель файл состоит из пяти вкладок, в каждой вкладке вручную требуется вносить приход, расход, а также остаток топлива на конец суток, месяца и за рейс. Топливный отчет отправляется в конце каждого месяца или в конце рейса что заканчивается раньше. Рейс может длится 2-3 дня, а может и больше месяца.

Как я вышел из ситуации: Я создал Ексель файл в нем вкладку «Ввод форма» где записываю каждый день расход, приход топлива по механизмам. И уже из вкладки «Ввод форма» стараюсь забрать с помощью функции ВПР и подставить данные в другие вкладки (таблицы) топливного отчета, например во вкладку «РТО форма 2».

Что мне хотелось бы: внести расход и работу механизмов во вкладку «Ввод форма», а программа с минимальным моим участием сама расставляла бы расход и работу механизмов во вкладку за рейс и во вкладку месяц.

Цитата
написал:
теперь вы изменили задачу и хотите вводить дату самостоятельно.
И здесь Вы правы.
Я не знаю, как правильно указать даты во вкладке «Ввод формы» чтобы при самостоятельном вводе даты (из вкладки «Ввод формы» они должны быть одинаковы) во вкладку «РТО форма 2» и в строке после даты в ячейках появлялись нужные мне данные.

Цитата
написал:
В первоначальном сообщении вы просили отобразить только те, которые попадают в прописанный период,
Добрый день. всё так. В файле №1 формулы нужны для того чтобы я указывал бункеровки топливом в отдельную таблицу за три месяца, а формула сама определяла какие бункеровки были в требуемом периоде. Например, в отчете за месяц брала с 1 по 30(31) число месяца. За рейс, который может длится больше месяца другое количество принятого топлива.

Подскажите как можно исправить ошибку, описание во вложении.
Страницы: 1 2 След.
Loading...