Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Заменить макросом формулы на значения в выделенных ячейках, с определенной заливкой.

МатросНаЗебре,
Спасибо за рекомендацию книжки!
Заменить макросом формулы на значения в выделенных ячейках, с определенной заливкой.

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Дмитрий, спасибо и вам, работает как надо. Взял ваш макрос. Я пытался сделать примерное, но мне не хватило ума использовать эту конструкцию
 For Each rc In rArea.Cells. Я сразу после For Each rArea In rRng.Areas использовал If rc.Interior.ColorIndex = -4142 Then и у меня ничего не работало.

ПС: Может насчет книги тоже сможете сказать, какую прочесть?
Изменено: Pine3 - 02.02.2026 17:54:59 (Опечатка)

МатросНаЗебре,
Спасибо вам большое! Макрос из пятого сообщения работает так, как надо. Может подскажете с какой книги (с примерами) начать изучение макросов? Я интуитивно пытался ваш предыдущий макрос изменить, но интуиция без знаний, увы, не работает.

МатросНаЗебре,
Ivan.Z,
Спасибо за макросы, но я понял, что упустил существенное условие: макрос должен заменять формулы не во всем выделенном диапазоне, а в ВИДИМОМ выделенном диапазоне. Т.е. Если в выделенном диапазоне часть ячеек скрыта (группировка или фильтр) то они остаются без изменений. Макрос в моем первом сообщении именно так и делал. Помогите, пожалуйста, с учетом этого условия изменить макрос.

ПС: Я протестировал макрос, МатросНаЗебре.

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, изменить существующий макрос, который заменяет формулы на значения в выделенных ячейках, чтобы он еще в этих выделенных ячейках учитывал и цвет заливки - если заливка соответствует условию, то заменял формулу на значение, а если не соответствует - то формулу не заменял. Условие заливки: без заливки (т.е. -4142). Второй день пытаюсь сам изменить, но никак не получатся.

Sub All_Formulas_To_Values_OnlyVisible()
   Dim rRng As Range, rArea As Range
   If Selection.Count = 1 Then
       Set rRng = ActiveCell
       Else
       Set rRng = Selection.SpecialCells(12)
   End If
   For Each rArea In rRng.Areas
       rArea.Value = rArea.Value
   Next rArea
End Sub

отображение ВЫДЕЛЕННОЙ ячейки в другой ячейке

IKor, спасибо за рекомендацию.

MikeVol, спасибо за помощь!
Я только подправил немного, потому что в неизменном виде не работало. Работает вот в таком виде:
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("B4:B10")) Is Nothing Then
        [B1] = ActiveCell
    End If

End Sub
Не можете ли еще мне подсказать какую купить книгу или источник в интернет, где можно прочесть о написании макросов с самого начального уровня?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, мне изменить этот макрос таким образом, чтобы он выводил значение текущей ячейки только в том случае, если она находится в определенном диапазоне, например B4:B10, а как только текущая ячейка выходит из этого диапазона, то никаких действий не совершал.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
[B1] = ActiveCell
End Sub

Изменено: Pine3 - 27.05.2025 20:46:18
Страницы: 1
Наверх