Спасибо большое что указали на ошибку и правильное решение.
Просто проверка данных, Проверка вводимых данных
Просто проверка данных, Проверка вводимых данных
25.10.2023 10:26:13
Добрый день!
Который день туплю и не могу понять, что делаю неправильно. Простая задача установить проверку вводимых данных в соответствии с заданным диапазоном и еще одним условием. Просто сверить с заданным диапазоном работает, а двойное условие нет. Первое условие отрабатывает, а второе не работает в двойной формуле. Заранее спасибо!
Изменено: |
|
|
Подсчет количества столбцов с условием., Подсчет количества столбцов с условием
Подсчет количества столбцов с условием., Подсчет количества столбцов с условием
Ошибка в формуле, Рядом две одинаковые формулы - одна работает другая выдает ошибку.
Ошибка в формуле, Рядом две одинаковые формулы - одна работает другая выдает ошибку.
Условное форматирование ячеек расположенных не рядом, Условное форматирование ячеек расположенных не рядом
Условное форматирование ячеек расположенных не рядом, Условное форматирование ячеек расположенных не рядом
Работа с файлами во внутренних папках, Обновление данных в файлах папки и подпапках из определенного файла
09.04.2022 23:45:24
,
|
|
Работа с файлами во внутренних папках, Обновление данных в файлах папки и подпапках из определенного файла
08.04.2022 16:05:52
Доброе время всем форумчанам.
Я любитель все автоматизировать, но не программист (скорее сильно интересующийся). Люблю работать с Excel. Поставил себе задачу: обновления данных из одного файла в несколько файлов в папке с подпапками. Посмотрел по форуму, изучил примеры, но к сожалению не все получается. То, что сделал - работает только с корневой папкой. Внутренние игнорируются. Понятно, что где-то я делаю что-то не правильно. Может кто-то поможет? Подскажет? Пример конечно простенький, но наглядный. Все мои косяки в нем видны). Заранее большое спасибо всем за любую помощь. P.S. В примере на вкладке "СборныйЛист" может меняться информация. Необходимо ее потом разместить (обновить) в файлах в папке (включая подпапки) "ЯчейкиВсе".
|
|
Проверка вводимых значений и несколько условий, Проверка вводимых значений и несколько условий
04.08.2017 08:41:52
Уважаемый Sanja, можно и без макросов)))
Ставим в проверке данных / параметры - "другой", а в поле формула:
вариант без вспомогательной ячейки (типа - 10 лет)
Получается можно выставлять множественные условия. У меня получилось так, по порядку: 1. дата1 должна быть больше чем дата в ячейке (G1) в которой тупо забил 01.01.2000, либо (сегодня - 10 лет), хотя лучше бы просто условие что она не пустая, но не могу пока решить))) 2. вводимая дата должна быть больше дата1 3. вводимая дата не должна быть равна дата1 Чуть не забыл - уберите галочку с "игнорировать пустые ячейки" Еще раз обращаюсь за помощью - можно как-то по другому указать условие, что соседняя слева ячейка от вводимой не может быть пустой? ЕПУСТО() и НЕ(ЕПУСТО()) не срабатывают ( Заранее всем спасибо.
|||||
|
Проверка вводимых значений и несколько условий, Проверка вводимых значений и несколько условий
03.08.2017 17:14:59
Уважаемый vikttur, Вы не раз помогали мне в том числе в решении разных задач. Я не прошу за меня решить, честно сам пытаюсь и возможно смогу). И как мне кажется уже на полпути к решению. Как только найду решение - тут опубликую. Просто, возможно кто-то с такой проблемой сталкивался и уже ее решил, мог бы мне подсказать решение (направление).
И вопрос у меня один. Как в штатной "Проверке вводимых значений" учесть 2 или даже возможно 3 или 4, 5 казалось бы несовместимых условия. Извините, если я свой вопрос оформил в виде задачи. Мне казалось так проще понять - что я пытаюсь решить). Еще раз сорри, если меня неправильно поняли. |
|
|
03.08.2017 12:31:07
Доброе время суток!
Прошу помощи у знатоков! В задаче два столбца с датами "дата1" и "дата2", необходима проверка при вводе данных. 1. в первом столбце "дата1" проверять чтобы вводимая дата по строке не была больше или ровна даты в столбце "дата2" (справился сам)))) 2. во втором столбце "дата2" необходимо 2 проверки при вводе: 2.1 по строке в столбце "дата1" не должно быть пусто (заполнена) 2.2. по строке вводимая дата не должна быть меньше или ровна даты в столбце "дата1" Пример прилагаю. Может и просто, но я никак не соображу. Заранее спасибо всем за помощь.
|
|
Визуализация в сводной таблице, Сравнение двух последних столбцов в динамической сводной таблице
21.11.2016 07:09:33
С макросами я дружу. Не такой уж я дремучий. Сам пишу по чуть-чуть.
Я решил кстати свою задачу. Может быть решение и не супер элегантное, но .... я просто изменил сортировку дат в сводной и получилось что новая дата всегда первый столбец таблицы ))). Теперь достаточно просто обновлять данные таблицы))). Спасибо всем огромное. Но если кто-то найдет вариант привязки к последнему столбцу (или любому указанному) сводной таблицы... а еще лучше если бы в сводной столбы сравнивала и писала где прибыло и убыло )))) ...... вообще респект и уважуха)))))
|
|
Визуализация в сводной таблице, Сравнение двух последних столбцов в динамической сводной таблице
18.11.2016 14:31:11
Доброго времени суток. Долго время бьюсь над одно проблемой.
Есть набор данных (сотрудники, работники, или т.п.) необходимо ежедневно мониторить движение этого персонала (сколько прибыло/убыло и кто именно). Ума хватило организовать сводную таблицу по имеющимся данным, добавить вспомогательный столбец для сравнения двух последних столбцов сводной таблицы и соответственно условное форматирование сводной (чтоб увидеть кто изменил состав) и вывод в дополнительном поле результатов сравнения (сколько прибыло или убыло). Суть проблемы - ежедневно данные добавляются, сводная естественно добавляет новый столбец и у меня сравнение получается уже не "двух последних столбцов" сводной таблицы, приходиться каждый раз править формулу в "дополнительном столбце" и протягивать вниз. Можно ли как-то формулу привязать именно к последнему и предпоследнему столбцу сводной таблицы? Возможно ли этот "дополнительный столбец" по сравнению двух последних столбцов в сводной таблице реализовать в самой сводной таблице? Может я вообще не правильно подошел к решению задачи? Подскажите плиз как лучше. Рад любому совету. Упрощенный вариант таблицы прилагаю в файле. В оригинале данных очень много. Заранее спасибо.
|
|
Название листов в переменные процедуры, В процедурах переменные из названий листов
Название листов в переменные процедуры, В процедурах переменные из названий листов
15.01.2016 15:16:23
Доброе время суток. Прошу помощи т.к. сам запутался.
Есть файл из трех листов "КодНомер", Отчет01", "Список01". На одном из листов есть несколько процедур которые работают с данными между листами. При конкретном указании имени листов все работает. Но возникла проблема - таких файлов будет несколько и отличаться они будут номером (типа "КодНомер", Отчет03", "Список03"), честно говоря в каждом файле во ВСЕХ процедурах править выискивать наименования - для меня затруднительно, и количество файлов может добавляться, изменяться (запутаюсь однозначно))). Подумал, а почему бы не сделать названия листов переменными, просто в новом файле поменять в коде присвоенное значение имени листа и не трогать сами процедуры. Не работает и не понимаю что не так делаю. Я профан если честно. Переменные объявил. Значения присвоил (где-то здесь косяк?). Обращаюсь к переменным надеюсь правильно ))) Только не ругайтесь. Файлик прилагаю. Сделал маленький примерчик. В оригинале и таблицы крупнее и процедур больше, ну и файлов дай бог. Помогите подправить код, пожалуйста. И спасибо всем за участие.
|
|||
|
Автонумерация группами с применением фильтров
29.09.2015 16:24:14
JayBhagavan,
Тем не менее еще раз огромное спасибо. Думаю Ваша формула оооооооочень многим пригодится. |
|
|
29.09.2015 16:12:50
JayBhagavan, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вы не обижайтесь пожалуйста. Я не программист в принципе. Я любопытный пользователь который пытается научиться. Ну не смог я как-т о сообразить. Я все читал - но соединить не смог. Попытаюсь формулу понять. Еще раз огромное спасибо. |
|
|
29.09.2015 14:59:46
Вас всех смущает в моих формулах проверка на пустые? Можно так, я использовал: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$C$2:C2) - нумерует только видимые строки (важно при фильтре), но не нумерует в пределах группы столбца (№ 3) =СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;C2) - нумерует в пределах группы столбца (№ 3), но нумерует ВСЕ строи включая скрытые (при включенном фильтре) без фильтра (первый столбец ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, второй столбец СЧЕТЕСЛИ)
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29.09.2015 14:44:46
ПРОМЕЖУТОНЫЕ.ИТОГИ - не нумерует группами (по крайней мере у меня получается только сквозная нумерация видимых строк. СЧЕТЕСЛИ - нумерует в пределах указанной группы, но нумерует ВСЕ строки (включая видимые и невидимые(скрытые)). Мне необходимо подружить СЧЕТЕСЛИ и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ. или не знаю как еще объяснить.
|||
|
29.09.2015 14:13:29
Добрый день всем! Уважаемые Гуру помогите бедолаге плиз.
Есть лист на нем 2 столбца (номер и наименование) номера повторяются, но по порядку, а наименования произвольные. К примеру: 1 аааа 1 вввв 1 жжпаэп 2 вввв 2 ф 3 аааа 3 вввв ........ необходимо типа 1 1 аааа 2 1 вввв 3 1 жжпаэп 1 2 вввв 2 2 ф 1 3 аааа 2 3 вввв ........ необходимо чтобы список автонумеровался в пределах группы поля 2 (при фильтре чтоб нумеровался только видимый диапазон) 1. пробовал через промежуточныеитоги, но они не нумерует в пределах группы, зато в случае включении фильтра по полю(2 - наименование) нумерация идет только видимых строк. =ЕСЛИ(C2>0;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$C$2:C2);"") 2. пробовал через счетесли, нумерует по группам но в случае включения фильтра (скрытии строки) она нумерует не только видимые, а все =ЕСЛИ(ЕПУСТО(C2);"";СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;C2)) 3. как сделать чтоб нумеровала только видимые строки в пределах группы. Что-то типа "счетесли только видимых строк" Файлик прилагаю. Может путанно объяснил. Заранее спасибо. |
|
|