Спасибо большое что указали на ошибку и правильное решение.
Просто проверка данных, Проверка вводимых данных
Просто проверка данных, Проверка вводимых данных
Подсчет количества столбцов с условием., Подсчет количества столбцов с условием
|
26.09.2022 08:15:35
memo, Спасибо огромное!
|
|
|
|
|
Подсчет количества столбцов с условием., Подсчет количества столбцов с условием
Ошибка в формуле, Рядом две одинаковые формулы - одна работает другая выдает ошибку.
Ошибка в формуле, Рядом две одинаковые формулы - одна работает другая выдает ошибку.
Условное форматирование ячеек расположенных не рядом, Условное форматирование ячеек расположенных не рядом
Условное форматирование ячеек расположенных не рядом, Условное форматирование ячеек расположенных не рядом
Работа с файлами во внутренних папках, Обновление данных в файлах папки и подпапках из определенного файла
Работа с файлами во внутренних папках, Обновление данных в файлах папки и подпапках из определенного файла
Проверка вводимых значений и несколько условий, Проверка вводимых значений и несколько условий
|
04.08.2017 08:41:52
Уважаемый Sanja, можно и без макросов)))
Ставим в проверке данных / параметры - "другой", а в поле формула:
вариант без вспомогательной ячейки (типа - 10 лет)
Получается можно выставлять множественные условия. У меня получилось так, по порядку: 1. дата1 должна быть больше чем дата в ячейке (G1) в которой тупо забил 01.01.2000, либо (сегодня - 10 лет), хотя лучше бы просто условие что она не пустая, но не могу пока решить))) 2. вводимая дата должна быть больше дата1 3. вводимая дата не должна быть равна дата1 Чуть не забыл - уберите галочку с "игнорировать пустые ячейки" Еще раз обращаюсь за помощью - можно как-то по другому указать условие, что соседняя слева ячейка от вводимой не может быть пустой? ЕПУСТО() и НЕ(ЕПУСТО()) не срабатывают ( Заранее всем спасибо.
Изменено: - 04.08.2017 09:31:35
|
|||||
|
|
|
Проверка вводимых значений и несколько условий, Проверка вводимых значений и несколько условий
|
03.08.2017 19:27:46
Sanja, если честно эта мысль тоже была. Тоже попробую. ) Спасибо за вариант)
|
|
|
|
|
|
03.08.2017 17:14:59
Уважаемый vikttur, Вы не раз помогали мне в том числе в решении разных задач. Я не прошу за меня решить, честно сам пытаюсь и возможно смогу). И как мне кажется уже на полпути к решению. Как только найду решение - тут опубликую. Просто, возможно кто-то с такой проблемой сталкивался и уже ее решил, мог бы мне подсказать решение (направление).
И вопрос у меня один. Как в штатной "Проверке вводимых значений" учесть 2 или даже возможно 3 или 4, 5 казалось бы несовместимых условия. Извините, если я свой вопрос оформил в виде задачи. Мне казалось так проще понять - что я пытаюсь решить). Еще раз сорри, если меня неправильно поняли. |
|
|
|
|
Визуализация в сводной таблице, Сравнение двух последних столбцов в динамической сводной таблице
Визуализация в сводной таблице, Сравнение двух последних столбцов в динамической сводной таблице
|
20.11.2016 08:52:41
|
|||
|
|
|
Название листов в переменные процедуры, В процедурах переменные из названий листов
Название листов в переменные процедуры, В процедурах переменные из названий листов
|
15.01.2016 15:16:23
Доброе время суток. Прошу помощи т.к. сам запутался.
Есть файл из трех листов "КодНомер", Отчет01", "Список01". На одном из листов есть несколько процедур которые работают с данными между листами. При конкретном указании имени листов все работает. Но возникла проблема - таких файлов будет несколько и отличаться они будут номером (типа "КодНомер", Отчет03", "Список03"), честно говоря в каждом файле во ВСЕХ процедурах править выискивать наименования - для меня затруднительно, и количество файлов может добавляться, изменяться (запутаюсь однозначно))). Подумал, а почему бы не сделать названия листов переменными, просто в новом файле поменять в коде присвоенное значение имени листа и не трогать сами процедуры. Не работает и не понимаю что не так делаю. Я профан если честно. Переменные объявил. Значения присвоил (где-то здесь косяк?). Обращаюсь к переменным надеюсь правильно ))) Только не ругайтесь. Файлик прилагаю. Сделал маленький примерчик. В оригинале и таблицы крупнее и процедур больше, ну и файлов дай бог. Помогите подправить код, пожалуйста. И спасибо всем за участие.
|
|||
|
|
|
Автонумерация группами с применением фильтров
|
29.09.2015 16:24:14
JayBhagavan,
Тем не менее еще раз огромное спасибо. Думаю Ваша формула оооооооочень многим пригодится. |
|
|
|
|
|
29.09.2015 16:12:50
JayBhagavan, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вы не обижайтесь пожалуйста. Я не программист в принципе. Я любопытный пользователь который пытается научиться. Ну не смог я как-т о сообразить. Я все читал - но соединить не смог. Попытаюсь формулу понять. Еще раз огромное спасибо. |
|
|
|
|
|
29.09.2015 14:59:46
Вас всех смущает в моих формулах проверка на пустые? Можно так, я использовал: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$C$2:C2) - нумерует только видимые строки (важно при фильтре), но не нумерует в пределах группы столбца (№ 3) =СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;C2) - нумерует в пределах группы столбца (№ 3), но нумерует ВСЕ строи включая скрытые (при включенном фильтре) без фильтра (первый столбец ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, второй столбец СЧЕТЕСЛИ)
Изменено: - 29.09.2015 20:46:20
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
29.09.2015 14:44:46
ПРОМЕЖУТОНЫЕ.ИТОГИ - не нумерует группами (по крайней мере у меня получается только сквозная нумерация видимых строк. СЧЕТЕСЛИ - нумерует в пределах указанной группы, но нумерует ВСЕ строки (включая видимые и невидимые(скрытые)). Мне необходимо подружить СЧЕТЕСЛИ и ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ. или не знаю как еще объяснить.
Изменено: - 29.09.2015 20:45:38
|
|||
|
|
|
|
29.09.2015 14:13:29
Добрый день всем! Уважаемые Гуру помогите бедолаге плиз.
Есть лист на нем 2 столбца (номер и наименование) номера повторяются, но по порядку, а наименования произвольные. К примеру: 1 аааа 1 вввв 1 жжпаэп 2 вввв 2 ф 3 аааа 3 вввв ........ необходимо типа 1 1 аааа 2 1 вввв 3 1 жжпаэп 1 2 вввв 2 2 ф 1 3 аааа 2 3 вввв ........ необходимо чтобы список автонумеровался в пределах группы поля 2 (при фильтре чтоб нумеровался только видимый диапазон) 1. пробовал через промежуточныеитоги, но они не нумерует в пределах группы, зато в случае включении фильтра по полю(2 - наименование) нумерация идет только видимых строк. =ЕСЛИ(C2>0;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$C$2:C2);"") 2. пробовал через счетесли, нумерует по группам но в случае включения фильтра (скрытии строки) она нумерует не только видимые, а все =ЕСЛИ(ЕПУСТО(C2);"";СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;C2)) 3. как сделать чтоб нумеровала только видимые строки в пределах группы. Что-то типа "счетесли только видимых строк" Файлик прилагаю. Может путанно объяснил. Заранее спасибо. |
|
|
|
|