Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Просто проверка данных, Проверка вводимых данных

Добрый день!
Который день туплю и не могу понять, что делаю неправильно.
Простая задача установить проверку вводимых данных в соответствии с заданным диапазоном и еще одним условием.
Просто сверить с заданным диапазоном работает, а двойное условие нет.
Первое условие отрабатывает, а второе не работает в двойной формуле.
Заранее спасибо!
Изменено: Val Mir - 25.10.2023 10:38:58
Подсчет количества столбцов с условием., Подсчет количества столбцов с условием

Доброго времени суток.
Ребята не ругайтесь. Прошу помочь.
Необходимо посчитать количество столбцов в которых числовых числовых значений больше одного.
Формулу написал, по колхозному, громоздкую, записей таких множество - в результате тормозит.
Может можно как-то попроще?
Всем спасибо.
Ошибка в формуле, Рядом две одинаковые формулы - одна работает другая выдает ошибку.

Доброе время суток.
Создаю что-то вроде "сводной таблицы", подтягивая данные из других таблиц (внизу под основной).
Стоят рядом в столбцах одинаковые формулы, разница - подтягивают данные из разных столбцов.
Одна работает, друга нет. Никак не могу понят, что не так делаю. Вроде и типы данных проверил и ссылки .....
Помогите кто может - укажите где я косячу?
Заранее всех благодарю и за помощь и за внимание к теме.
Условное форматирование ячеек расположенных не рядом, Условное форматирование ячеек расположенных не рядом

Добрый день!
Форум просмотрел, но нужного не нашел. Может кто поможет?
Предположим есть несколько ячеек (4 штуки) находящихся произвольно на листе (положение не меняют).
Необходимо выделить ячейки в которых есть цифры больше нуля, при условии что таких ячеек с цифрами должно быть не менее двух (из четырех).
Нули и текст не считаются (только цифры).
Заранее спасибо.
Работа с файлами во внутренних папках, Обновление данных в файлах папки и подпапках из определенного файла

Доброе время всем форумчанам.
Я любитель все автоматизировать, но не программист (скорее сильно интересующийся).
Люблю работать с Excel.
Поставил себе задачу: обновления данных из одного файла в несколько файлов в папке с подпапками.
Посмотрел по форуму, изучил примеры, но к сожалению не все получается. То, что сделал - работает только с корневой папкой. Внутренние игнорируются.
Понятно, что где-то я делаю что-то не правильно. Может кто-то поможет? Подскажет?
Пример конечно простенький, но наглядный. Все мои косяки в нем видны).
Заранее большое спасибо всем за любую помощь.

P.S. В примере на вкладке "СборныйЛист" может меняться информация. Необходимо ее потом разместить (обновить) в файлах в папке (включая подпапки) "ЯчейкиВсе".
Изменено: Val Mir - 08.04.2022 16:49:17
Проверка вводимых значений и несколько условий, Проверка вводимых значений и несколько условий

Доброе время суток!
Прошу помощи у знатоков!
В задаче два столбца с датами "дата1" и "дата2", необходима проверка при вводе данных.
1. в первом столбце "дата1" проверять чтобы вводимая дата по строке не была больше или ровна даты в столбце "дата2" (справился сам))))
2. во втором столбце "дата2" необходимо 2 проверки при вводе:
2.1 по строке в столбце "дата1" не должно быть пусто (заполнена)
2.2. по строке вводимая дата не должна быть меньше или ровна даты в столбце "дата1"
Пример прилагаю.
Может и просто, но я никак не соображу.
Заранее спасибо всем за помощь.
Изменено: Val Mir - 03.08.2017 12:43:45
Визуализация в сводной таблице, Сравнение двух последних столбцов в динамической сводной таблице

Доброго времени суток. Долго время бьюсь над одно проблемой.
Есть набор данных (сотрудники, работники, или т.п.) необходимо ежедневно мониторить движение этого персонала (сколько прибыло/убыло и кто именно).
Ума хватило организовать сводную таблицу по имеющимся данным, добавить вспомогательный столбец для сравнения двух последних столбцов сводной таблицы и соответственно условное форматирование сводной (чтоб увидеть кто изменил состав) и вывод в дополнительном поле результатов сравнения (сколько прибыло или убыло).
Суть проблемы - ежедневно данные добавляются, сводная естественно добавляет новый столбец и у меня сравнение получается уже не "двух последних столбцов" сводной таблицы, приходиться каждый раз править формулу в "дополнительном столбце" и протягивать вниз.
Можно ли как-то формулу привязать именно к последнему и предпоследнему столбцу сводной таблицы?
Возможно ли этот "дополнительный столбец" по сравнению двух последних столбцов в сводной таблице реализовать в самой сводной таблице?
Может я вообще не правильно подошел к решению задачи? Подскажите плиз как лучше.
Рад любому совету.
Упрощенный вариант таблицы прилагаю в файле. В оригинале данных очень много.
Заранее спасибо.
Изменено: Val Mir - 18.11.2016 14:40:24
Название листов в переменные процедуры, В процедурах переменные из названий листов

Доброе время суток. Прошу помощи т.к. сам запутался.
Есть файл из трех листов "КодНомер", Отчет01", "Список01".
На одном из листов есть несколько процедур которые работают с данными между листами. При конкретном указании имени листов все работает. Но возникла проблема - таких файлов будет несколько и отличаться они будут номером (типа "КодНомер", Отчет03", "Список03"), честно говоря в каждом файле во ВСЕХ процедурах править выискивать наименования -    для меня затруднительно, и количество файлов может добавляться, изменяться (запутаюсь однозначно))). Подумал, а почему бы не сделать названия листов переменными, просто в новом файле поменять в коде присвоенное значение имени листа и не трогать сами процедуры.
Не работает и не понимаю что не так делаю. Я профан если честно.
Переменные объявил.
Значения присвоил (где-то здесь косяк?).
Обращаюсь к переменным надеюсь правильно )))

Только не ругайтесь. Файлик прилагаю. Сделал маленький примерчик. В оригинале и таблицы крупнее и процедур больше, ну и файлов дай бог.
Помогите подправить код, пожалуйста. И спасибо всем за участие.
Код
Public strListOtchet, strListSpisok As Sheets ' Объявляю переменные как листы

Public Sub Peremennii()
strListOtchet.Name = "Отчет & КодНомер!A2" ' В нашем случае на листе "КодНомер" в ячейке "A2" значение равно "01"
strListSpisok.Name = "Список & КодНомер!A2" ' В нашем случае на листе "КодНомер" в ячейке "A2" значение равно "01"
End Sub

Sub OchistkaListaOtchet()

'Отключаем обновление экрана (мигание)
    Application.ScreenUpdating = 0

'Начинаем очистку вспомогательных таблиц
    Sheets("srtListOtchet").Select
  '  Sheets("Отчет01").Select
    Range("A4:B22, E4:F22").Select
    Selection.ClearContents

'Переходим в поле "Коэффициент"
    Range("C4").Select

'Возвращаемся на лист списка
    Sheets("srtListSpisok").Select
  '  Sheets("Список01").Select
    Range("A6").Select

'Включаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = 1

'Уведомляем об успешной очистке
    MsgBox "Все поля очищены)!", vbExclamation, ""

End Sub
Автонумерация группами с применением фильтров

Добрый день всем! Уважаемые Гуру помогите бедолаге плиз.
Есть лист на нем 2 столбца (номер и наименование) номера повторяются, но по порядку, а наименования произвольные. К примеру:
1 аааа
1 вввв
1 жжпаэп
2 вввв
2 ф
3 аааа
3 вввв
........

необходимо типа
1 1 аааа
2 1 вввв
3 1 жжпаэп
1 2 вввв
2 2 ф
1 3 аааа
2 3 вввв
........

необходимо чтобы список автонумеровался в пределах группы поля 2 (при фильтре чтоб нумеровался только видимый диапазон)
1. пробовал через промежуточныеитоги, но они не нумерует в пределах группы, зато в случае включении фильтра по полю(2 - наименование)  нумерация идет только видимых строк.
=ЕСЛИ(C2>0;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$C$2:C2);"")

2. пробовал через счетесли, нумерует по группам но в случае включения фильтра (скрытии строки) она нумерует не только видимые, а все
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(C2);"";СЧЁТЕСЛИ($C$2:C2;C2))

3. как сделать чтоб нумеровала только видимые строки в пределах группы. Что-то типа "счетесли только видимых строк"
Файлик прилагаю. Может путанно объяснил.
Заранее спасибо.
Автообновление: фильтры на других листах

Доброго времени суток. Уважаемые Гуру ищу у Вас помощи. Опишу как есть:
Существует книга в которой несколько листов. На одном (главном) листе находится так называемый список с полным набором данных (постоянно редактируемый в пределах указанных полей).
Необходимо чтоб по определенному критерию (в моем случае в пределах указанного интервала времени) отобрать записи в таблице и скопировать на другой лист.
Я решил создать дополнительные листы и там по фильтру отбирать необходимые записи - но проблема - фильтры не обновляются автоматически, если я что-то поменяю на главном листе. Вариант отфильтровать на главном листе, скопировать и вставить куда надо - это уже целый макрос - я пока не смог (((. Может кто направит на путь истинный? Заранее спасибо.1
Фильтр не по внутренним данным, Фильтр столбца с датами по "внешней" ячейке

На листе есть область данных (A7:G54) состоящая из 7 столбцов и 48 строк (для примера), Столбцы (E7:E54) и (F7:F54) в этом диапазоне заполняются датами начала и окончания события соответственно.  В ячейке (G1) есть дата, которую можно менять. Вопрос:  Можно ли фильтровать (больше, равно или меньше .....) ячейки с датами (E И F)по данным ячейки (G1)? Не могу сообразить. Заранее спасибо.
Найти последнюю запись в диапазоне 2, Весь нюанс в формулах.

Доброго времени форумчане!
В архиве форума есть тема "найти последнюю запись в диапазоне", она уже закрыта, поэтому создал новую.
В прошлой теме все понятно. Но в моем случае столкнулся с таким вариантом:
В обрабатываем диапазоне расположены формулы и соответственно в качестве "последней записи" выдается запись где есть формула, не зависимо от значения формулы. А мне нужно найти последнюю запись в которой значение формулы не пустое. Надеюсь правильно сформулировал. пытаюсь сам но пока безрезультатно. Файл с примером прилагаю.

Заранее спасибо.
Отбор по критерию с одного листа и копирование в разные столбцы другого листа

Доброго времени суток форумчане!
Пролопатил весь форум, схожие темы есть но то что там рекомендовано мне не подходит. А сам решить проблему не могу(.
Суть задачи - на первом листе есть набор данных из 6 столбцов. На втором листе указан критерий отбора и необходимо расположить выбранные с первого листа данные. Нужно выбрать первый и шестой столбец первого листа и скопировать в первый и второй столбец второго не затрагивая другие столбцы.
В примере есть кнопка - я научился копировать строки полностью))) а нужно выборочно). Помогите плиз.
Диаграмма с промежуточными итогами., Построение диаграммы с указанием минимума и максимума в периодах

Здравствуйте все! Прошу помощи, никак своими мозгами не дойду.
Есть набор данных по месяцам за 5 лет (минимальные и максимальные значения в месяцах)
Необходимо простроить диаграмму (построил кривые), а далее указать на ней максимальные и минимальные значения в периодах (годах). Т. е на диаграмме отметить максимальное значение в январе  (за 2011) столько-то а минимальное в марте столько-то. И так в каждом годе((( Для наглядности прилагаю файл. Пока никак не пойму как это можно реализовать. Заранее всем благодарен.
Вывести данные последней записи в столбце (диапазоне)

Уважаемые знатоки! Проштудировал форум, но к сожалению не обнаружил необходимого.  
Суть простая - есть столбец с записями (количество изменяется) необходимо в другую ячейку вывести три первые буквы из последней имеющейся записи в диапазаоне.  
Находил похожее, но там с массивами связано. Нету ничего проще? Не хотелось бы к макросам идти ))). Плиз.
Как получить (определить) номер страницы?

Бывают списки на несколько страниц (длинные).  
Как в ячейке получить номер страницы на которой она (ячейка) находиться?  
Не листа, не строки - а именно "страницы"?  
Заранее спасибо.
Закрыть не книгу а Excel

Еще раз здравствуйте!  
А как мне через "свою" кнопку закрыть экзель, а не книгу?  

With ActiveWorkbook  
.Close  
End With  

закрывает книгу а само окно экзеля остается.  
Много всего просмотрел но ничего не нашел(.  
Заранее всем огромное спасибо!
Не работают формулы (((

Уважаемые специалисты, прошу в очередной раз помощи!  
В кратце - при открытие проверяет определенный диапазон ячеек и в случае наличия данных предлагает их стереть и т.д.  
Где у меня ошибка?  

Private Sub Workbook_Open()  
Dim Pr As Integer  
Pr = Application.CountIf(Range("B7:H15"), "*") + Application.CountIf("B7:H15", ">0") + Application.CountIf(Range("L7:R15"), ">0") + Application.CountIf("L7:R15", "*")  
If Pr > "0" Then  
Result = MsgBox("Удалить данные?", vbYesNo + vbExclamation, "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ")  
Продолжить выгрузку???", vbYesNo + vbExclamation, "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ")  
If Result = vbYes Then  
   Range("B7:H15").Select  
   Selection.ClearContents  
   Range("L7:R15").Select  
   Selection.ClearContents  
 Else    ' User chose No.  
End If  
Else: MsgBox ("Все чисто!!!")  
End If  
End Sub  

Явно туплю ))).  
Заранее спасибо!
Заморочки с диаграммами

Здравствуйте уважаемые знатоки!  
Помогите разобраться. В прилагаемом файле 3 листа. Один с данным, два с диаграммами. Суть проблемы - таблица с данными, грубо говоря, рассчитана на полгода, данные имеются пока за период (накапливаются со временем). Как сделать на диаграммах чтоб линии в конце имеющихся данных не "уходили" в ноль. Я понимаю что можно ограничить их в рядах, но тогда при каждом добавлении данных в таблицу - необходимо заходить в диаграмму и менять диапазон рядов. Таких таблиц может быть множество видов (я для примера оставил две) и соответственно это неудобно сидеть и править эти диапазоны. Можно запутаться или пропустить. Может есть какое-то изящное решение? )))  
Заранее всем огромное спасибо за помощь.
Копирование строки с листа на лист по условию

Доброго времени суток уважаемый знатоки!  
Уже несколько дней сижу - изучаю форум. Много чего почерпнул интересного!  
Сразу скажу - я не программист - просто самоучка, которому это интересно.  
Счаз бьюсь над одной проблемкой. Суть такова. Есто файл с двумя листами. Нужно сравнить данные в листах по определенным столбцам в каждом листе. В случае совпадения записией скопировать данные строки с одного листа в другой (совпадающие строки). если нет - выделить строку.  
Прикладываю файл, там в модуле я пытался создать код - но не работает (((. и описал проблему.  
Помогите плиз. Понимаю что для вас это наверное элементарно. но не для меня )))
Создать список файлов в виде гиперсылок на листе.

Здравствуйте!  
Искал на форуме но нешел. Может кто-то сталкивался с моей проблемой и есть готовое решение.  
Шеф озадачил, а я не спец ))) Заранее всем спасибо.  
суть такова: есть на диске (или в сети) папка (возможно с подпапками)(как вариант -несколько папок) куда сбрасывают разнообразные файлы (как правило отчеты вордовские и екзклевские).  
Необходимо на листе разместить кнопку при нажатии на которую на данном листе строиться список файлов из этой папки (этих папок) (по их названию) в виде гиперссылок (чтоб при нажатии на нее можно было открыть документ).  
Еще раз сенкс за помощь.
очистить определенные ячейки и перейти на заданную

Здравствуйте. Задача вроде не очень сложная, но у меня не получается. Помогите плиз.  
есть книга в которой много листов (они в приниципе одинаковые, предназначены для заполнения разными специалистами. Необходимо очистить несколько ячеек и перейти на определенную ячейку. У меня вот что получилось, может и криво, но никак не работает.  
Ячейки я очищаю (забиваю пусто), а вот перейти на ячейку не могу. Где ошибка?  

Sub Ochistka()  
Dim i As Long  
For i = 2 To 78  
 Sheets(i).Range("B12,F12:I12,K12:N12,P12:AB12").Value = ""  
 Sheets(i).Range("B12").Activate  
Next i  
End Sub  

Заранее всем спасибо.
СУММЕСЛИ по фрагменту текста

Здравствуйте все! Опять прошу помощи.  
Необходимо что-то типа СУММЕСЛИ и СЧЕТЕСЛИ, но чтоб в качестве критерия могла выступить "часть текста ячейки" или правильнее чтоб критерий она искала не "целом тексте ячейки" а поо принципу "текст ячейки содержит критерий отбора".  
Файл приложил.  
Заранее сенкс.
Проверка данных и выделение значений без условного форматирования

Здравствуйте всем! Я уже обращался к вам на форум и частично вопрос был снят путем условного форматирования.  
Напомню что нужно было:  
Существует лист с 9 столбцами.  
4 и 5 столбцы - это даты "ДАТАН" и "ДАТАК"  
9 столбец "ПЕРИОД" это номер года плюс номер месяца (907 - год 9-тый, месяц 7-ой)  
необходимо в строке сравнить даты в 4 и в 5 столбцах с 9-ым и если есть несовпадение (дата не входит в указанный период) выделить ячейку с этой датой красным цветом.  
Путем условного форматирования мне помогли, вот:  
=(СЧЁТЗ($A13:$I13)>0)*ИЛИ(--ТЕКСТ($E13:$F13;"YMM")<>$I13)  
Спасибо конечно все работает.... но столкнулся с очередной проблемой... у многих ( у меня их около 100 отчетников) разные офисы и у некоторых условное форматирование просто не работает (не знаю почему - просто условия не выполняются).В связи с этим у меня вопрос - а можно это как-то по другому организовать? К примеру через раздел "Данные/Проверка" или макрос листа или еще как-то? ...    
И второй вопрос. А можно как-то к одной ячейке применить 2 вида "Данные/Проверка"?  
Смысл в том, что там указывается вид предупреждения.. а если бы можно было чтоб по одному условию - запрещало, а по другому просто предупреждало? Вот накуралесил. 8)  
Файл прикрепляю.  
Заранее спасибо за помощь.
Поиск значения в строке справа налево

Необходимо что-то типа "ПОИСК" или "НАЙТИ" только не слева направо, а наоборот.  
Есть набор определенных данных нужно отобрать в строках данные справа налево до определенного знака (первого)  
Пример прилагается.  
Я не спец, а очень нужно.  
Заранее всем спасибо.
Страницы: 1
Наверх