Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой задачей. В книге есть, Лист "Перечень", в нём храниться "Название" (столбец "B") и "Категория" (столбец "C"), а на Листе "Результат", в столбец "E" заноситься категория товара (неопределенное количество) и на основе этой категории нужно создать список из Листа "Перечень", как показано в моём примере столбец "G:G". Попытался сделать это через формулу фильтр, но получается муторно так как для каждой ячейки нужно прописать условие, а таких ячеек не определённое количество
Как создать список на основе критериев
Как выполнить макрос с конкретной ячейки и листа не переходя на него
Получить список листов из-за крытой книги
|
02.10.2025 12:43:37
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как можно получить список листов из-за крытой книги. Есть макрос который с этим справляется, только почему-то, он вытаскивает список листов с "$" на конце, и "$_xlnm#Print_Area"
Лист1$ Лист2$ Лист3$ Лист1$_xlnm#Print_Area Лист2$_xlnm#Print_Area Лист3$_xlnm#Print_Area
Лист1 Лист2 Лист3
Изменено: - 02.10.2025 12:53:24
|
|||
|
|
|
Параметризация в Power Query, выдаёт ошибку "DataSource.Error: Файл
|
30.09.2025 12:04:52
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делаю не так. Выполняю все как описано в этом уроке , но выдаёт ошибку когда прописываю в запрос это:
|
|||
|
|
|
Как из закрытой книги вытащить массив данных
|
29.09.2025 12:01:34
Здравствуйте, помогите дописать формулу, если такое возможно. У меня есть две книги "Поиск" и "Пробник". Формула, для вывода данных, которая находится в ячейки "F3", работает если вторая книга "Пробник" открыта. В книге "Поиск" в ячейки:
"B4" вводим название Книги ("Пробник"), из которой будим вытаскивать данные; "B5" вводим название Листа ("Хранилище_заказчик"), из которого будим вытаскивать данные; "B6" первый параметр поиска; "B7" второй параметр поиска; "B8" массив из которого берутся данные; "D2" первое название, для поиска; "E2" второе название, для поиска; Первый вопрос, что можно прописать в формуле чтобы она не выводила "0"?, просто когда я копирую, этот массив и вставляю значения, то в место пустых ячеек, он выводит "0"; Второй вопрос, можно ли как-то в ячейки "B8" (массив из которого берутся данные), прописать формулу которая автоматически определит последний столбец в котором есть данные, первый всегда статичный будит; Третий вопрос, а из-за крытой книги можно вытащить массив. Или это можно макросом всё сделать? Помогите подкорректировать формулу, если такое возможно. |
|
|
|
|
Дублировать выбранный диапазон определенное количество раз
|
24.09.2025 09:55:01
Здравствуйте помогите, пожалуйста с такой проблемой. Есть форма в ней есть "Texbox1" и "Texbox2", с помощью которых мы указываем диапазон для копирования. В "Texbox1" указывается с какой строки выбрать диапазон, например с "5" строки. "Texbox2" по какую строку выбрать диапазон, например по "24" строку. В "Texbox3", указываем с какой строки вставить выбранный диапазон. А в "Texbox4" указываем сколько раз продублировать, этот диапазон, например "4" раза. В примере показано, как должно получиться. Можно ли такое выполнить с помощью макроса?
|
|
|
|
|
Перенести данные из открытой книги в закрытую в определенные листы
|
19.09.2025 07:39:40
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня есть, две книги "Список" и "Журнал", нужно скопировать из книги "Список" информацию в книгу "Журнал", в определенные листы. В книге "Список" есть лист "Подборка" в ячейках "E1:N1", находятся название листов (они могут быть разные). На листе "Расположение", в ячейки "G4" прописан путь к книге "Журнал". На листе "Данные" находится информация, которую нужно скопировать значения в книгу "Журнал", в те листы название которых прописаны на листе "Подборка" в ячейках "E1:N1", после последней заполненной ячейки. Помощь очень нужна, прошу Вас о ней!!! Есть похожие макросы, чтобы в помощь
|
|||||
|
|
|
Собрать_ все столбы с данными на одно листе
|
15.09.2025 11:27:00
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня есть макрос, при запуске которого он собирает данные со столбцов с данными с листа "Лимон", и копирует их в активный лист в первый столбец. Что нужно прописать, чтобы он копировал данные всегда на определенный лист например "Яблоко", а не на активный
|
|
|
|
|
Удалить строки на листе содержащие формулу
Вставить формулу на листе ориентируясь на столбец другого листа
|
12.09.2025 21:22:04
Здравствуйте подскажите, пожалуйста. Как можно вставить формулу на листе ориентируясь на столбец другого листа. На "Лист1" в столбце "G:G", есть слово "Яблоко", как можно вставить формулу на "Лист2", в те же ячейки что и слово "Яблоко" с "Лист1". Например, если на "Лист1", в ячейки "G1" есть слово "Яблоко", то формулу нужно вставить на "Лист2" в ячейку "G1"
|
|
|
|
|
RibbonXMLEditor как соединить "editBox" с ячейкой
textbox маска для ввода времени
|
31.08.2025 08:42:12
Здравствуйте помогите, пожалуйста. У меня есть форма с "textbox1", в котором заноситься время в формате "чч:мм", как сделать чтобы часы нельзя было вводить больше "23" часов?
Не обязательно, но всё же: если поставить курсор с права от минут, как можно удалить "кнопкой Backspace" на клавиатуре, и минуты и часы, в моём случае удаляются только минуты. |
|
|
|
|
Как формулой вытащить первые два символа из времени
|
29.08.2025 13:24:42
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Как формулой можно вытащить первые два символа? Например: в ячейку "A1" ввели время "15:36", нужно чтобы в ячейку "B1" вынеслось число "15". Или если в ячейку "A1" ввели просто число "15", то нужно чтобы в ячейку "B1" вынеслось число "15". Как это сделать всё одной формулой? Числа могут быть разные
|
|
|
|
|
Как запретить в носить дату в ячейку, если эта дата она имеется в соседней
|
26.08.2025 16:37:23
Здравствуйте, помогите с таким вопросом. А меня на "Лист1" в ячейки "A7", есть дата (например) "26.08.2025", а в ячейку "B7" заноситься дата с календарика. Вопрос, как можно сделать так чтобы например та дата которая имеется на "Лист1" в ячейки "A7", нельзя было внести такую же дату с календарика через кнопку "Записать", на "Лист1" в ячейки "B7"
Изменено: - 27.08.2025 06:33:51
|
|
|
|
|
Как отключить проговаривание ячеек после ввода
Как при загрузки формы выставлять флажок в CheckBox по значению из ячейки
|
16.08.2025 16:10:16
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Как при загрузки формы выставлять флажок в CheckBox по значению из ячейки, например если в ячейке "EC6" стоит "Да", то поставить флажок при загрузки формы, если в ячейке "EC6" стоит "Нет", то убрать флажок при загрузки формы. Что нужно прописать при инициализации формы?
Изменено: - 16.08.2025 16:18:33
|
|||
|
|
|
Выпадающий список с поиском через форму по условию
|
11.07.2025 19:44:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с таким моментом. У меня есть форма, на которой находится, выпадающий список с поиском. Как можно сделать так чтобы туда загружалось со столбца "E:E", только те значения напротив которых стоит в столбце "F:F" условие "Да", и подтянут список.
Изменено: - 12.07.2025 00:12:29
|
|
|
|
|
Как создать автоматическое построение списка, без пустых строк
Как выполнить макрос на скрытом листе не переходя на него
|
04.07.2025 07:38:50
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно выполнить любой макрос на скрытом листе не переходя на него. Вот макрос который находит в "44" столбце последнюю заполненную ячейку, спускается на одну строку в низ и уходит на первый столбик. Например если в 44 столбце последняя заполненная ячейка на 100 строке, то он перейдет на "A101". Но мне нужно выполнить эти действия не переходя на "Лист1"
|
|||
|
|
|
Как вставить формулу в ячейку в определенном листе
|
01.07.2025 12:32:48
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как вставить формулу в ячейку в определенном листе. Например нужно так, если я нахожусь на "Лист1", нажимаю на макрос который должен вставить формулу на "Лист2" ячейка "CX4" не переходя на него. Делал так, но что то не получается
|
|||
|
|
|
Выделить диапазон ячеек ориентируясь по соседнему столбцу
|
30.06.2025 07:45:13
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как макросом выделить диапазон ячеек ориентируясь по соседнему столбцу. Например если в столбце "D3:D", есть данные с ячейки "D3" по "D10", то выделить диапазон в столбце "E3:E" с "E3" по "E10, или есть данные с ячейки "D7" по "D23", то выделить диапазон в столбце "E:E" с "E7" по "E23. Вот макрос, который выделяет столбец "E:E", то есть ориентируется на самого себя, а надо, чтобы также выделял но ориентировался на соседний столбец. Помогите подправить.
|
|||
|
|
|
Макросом протянуть формулу от первой заполненной ячейки
|
29.06.2025 10:32:41
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Есть макрос, который протягивает формулу:
|
|||
|
|
|
Из таблицы формулой выполнить поиск по двум значениями вывести список горизонтально
|
09.06.2025 11:39:08
Здравствуйте подскажите пожалуйста, можно ли формулой выполнить из таблицы поиск по двум значениями вывести список горизонтально. Как в примере у меня. Я ВПР знаю как сделать, но там нужно протягивать формулу в ручную. А можно это сделать как наподобие формулы "фильтр=", чтобы не вручную протягивать, а чтобы она самостоятельно протянулась горизонтально
|
|
|
|
|
Скопировать данные из за крытой книги в открытую с разных листов
|
02.06.2025 09:00:21
Здравствуйте дорогие форумчане, помогите мне пожалуйста с макросом. У меня есть две книги "Список.xlsm" и "Журнал.xlsm". В книге "Список.xlsm", на листе "Список_измерений", в ячейки "D2" указанно название того листа, который нужно найти в книге "Журнал.xlsm" с копировать с него данные со столбца "F:F" начиная с ячейки "F3" и ниже, в книгу "Список.xlsm" на лист "Список_измерений" в столбец "B:B" в следующую не заполненную ячейку.
Книга "Журнал.xlsm" находится по пути "E:\Сервер\Сервер 1\Сервер 2\Сервер 3\Сервер 4\РАБОЧИЕ ПРОТОКОЛЫ ЭТ НТ\Журнал" Нашел похожий макрос
|
|||||
|
|
|