Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удалить дубли и оставить с наибольшим значением, Удалить дубли с одинаковыми артикулами и оставить те, которые с наибольшим значением

Здравствуйте. Нужно из колонки Артикул оставить только один артикул, с наибольшим значением в колонке "Минуса", а остальные дубли удалить. К примеру, в колонке "Артикул" - артикул CT-1175L  оставить строку с наибольшим значением в колонке "Минуса" - 81.23 а остальные с меньшим значением удалить. Каким образом это возможно? Заранее благодарен!

P.S. Моя версия эксель - Mlicrosoft® Excel ® 2016 MSO (16.0.4266.1001), 64 - разрядная версия  
Объединение ячеек с одинаковыми данными и сложение количества проданного товара, Как объединить ячейки с одинаковыми артикулами и сложить количество проданного товара с этими артикулами

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как объединить ячейки с одинаковыми артикулами и сложить количество проданного товара с этими артикулами из колонки Количество, а так же сложить суммы прибыли с одинаковыми артикулами.
Файл, который во вложении - в нём содержится отчёт по продажам за определённый период. Задача - подсчитать топ 20 товаров (артикулов) по количеству проданных и топ 5 по сумме прибыли. Каким образом возможно это сделать. Спасибо!  
Как массово вставить ср. значение из определённых ячеек (с одинаковыми данными)

Здравствуйте. Требуется вставить ср. значение из определённых ячеек (с одинаковыми данными). Конкретно, в моём случае - в моём файле (во вложении) идёт в левой колонке несколько одинаковых артикулов и в правой колонке числа. Я вручную выделяю несколько ячеек в правой колонке (к примеру с артикулом VR50249), которые имеют отношение к одинаковым артикулам в левой колонке и смотрю в самом низу ср. число (в моём случае получилось - 70) и вбиваю это число в третью колонку (к примеру, рядом с самым нижним артикулом из всех одинаковых). Затем вручную удаляю первые две строчки с артикулом VR50249 и оставляю одну третью, в которой в третьей колонке стоит среднее число. Вручную этот процесс занимает очень много времени. Вопрос - возможно ли это сделать массовым способом? Т.е. вбить массово в третью колонку ср. значения с одинаковыми артикулами? Заранее благодарю!  
Изменено: Sanja - 12.09.2025 13:55:30
Как оставить определённое количество символов в ячейке

Всем здравствуйте. Я знаю лишь как удалить определенное количество символов справа или слева по формулам (пример):

"=ПРАВСИМВ(D15;(ДЛСТР(D15)-12))"    - чтобы удалить символы слева

"=ЛЕВСИМВ(D15;(ДЛСТР(D15)-12))"      - чтобы удалить символы справа

А вот как не удалить, а наоборот оставить определённое количество символов, т.к. в каждой ячейке разное количество символов, к примеру (в файле во вложении) надо оставить СЛЕВА во всех ячейках в столбце по два символа (по две цифры), а остальные удалить. В каждой ячейке разное количество цифр.    
Изменено: Flexis - 05.06.2025 13:04:25
Почему ВПР не видит мои данные

Цитата
написал:
Flexis , здравствуйте.Вы и про доллары забыли кажись:=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A1;'лист 2'!A$1:A$2788;1;);"")так наверное лучше будет:=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A1);'лист 2'!A$1:A$2788;1;0);"")Рядом проверочный столбец сделал.
А в чём была причина того, что он не находил в этой ячейке информацию, а на других соседних ячейках находил ? Т.е. мне изначально надо было вбить формулу: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A1);'лист 2'!A$1:A$2788;1;0);"")   или эта формула для контрольной проверки ?
Почему ВПР не видит мои данные

Всем здравствуйте, похожую тему я находил в форуме, причина была в том, что формат ячеек был разным (числовой и текстовый). В моей ситуации фомат ячеек одинаковый, до этого был общий формат - ВПР не подвязывался, затем я поменял все ячейки на формат - числовой. Результат тот же, ВПР всё равно ни в какую не хочет подвязаться. В файле во вложении на листе 1 в ячейке B1 не подвязываются данные с листа 2 ячейка A1653. Не могу понять в чём причина.  
Страницы: 1
Наверх